В школу с 6 лет - да или нет? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 17:55     #71
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Мое твердое ИМХО - не отдавать ни в коем случае!!!
Школьная программа рассчитана на определенный возраст. Не случайно геометрия, например, начинается в 6 классе - когда у детишек формируется абстрактное мышление. Раньше преподавать ее просто бессмысленно... А если Вы пойдете на год раньше в школу, то и геометрия у Вас начнется на год раньше. И вся программа будет всегда опережать развитие ребенка на год... а Вам эти дополнительные трудности нужны?
Конечно, может у них в начальной школе просто 4 класса, а не 3... Только к чему тогда этот дополнительный, дорого оплачиваемый год?
И я про то же. Не про армию, а про абстрактное мышление, геометрию и возраст поступления в институт.
Раньше дети шли в 7 лет в школу. так? Приходили в 1й класс в 7 лет, в 4й класс - в 10 лет, геометрия - с 11 лет. Так?
Сейчас если идет в 6 лет, то в 5 класс (по-старому 4й) - в 10 лет, геометрия - с 11 лет.
Моя пошла очень рано, и ту же геометрию получит в 10.5 лет. не думаю, что это принципиально.
И в институт я поступила в 17, а Настя будет поступать в 16.5. Нормально. Это вполне такой подходящий возраст. Особенно для девочки

Впрочем, у многих взрослых абстрактное мышление так и не сформировалось, а у детей бывает и раньше.

В общем - я отдала рано и не жалею. Смотрите по ребенку
Старый 18-09-2007, 18:02     #72
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Конечно, может у них в начальной школе просто 4 класса, а не 3... Только к чему тогда этот дополнительный, дорого оплачиваемый год?
Еще интересует, у кого " у них". Что, в городе еще много школ с 3-х летней началкой?
И вообще, с нынешнего года законодательно обязали в школе 11 лет штаны просиживать. Лучше пораньше отстреляться.
Старый 18-09-2007, 19:01
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

Нам пока в школе нравиться- нагрузка небольшая, ребенок доволен. Дальше- посмотрим...
Старый 18-09-2007, 23:56     #74
lerik!
Активный участник

Профиль lerik!

lerik! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
Поднимаю тему.
Меня очень саму интересует во сколько отдавать ребенка в школу в 6,4 или в 7,4.
Вот моя сестра дети, которой учатся в очень хорошей физмат школе 470, пришла с собрания младшего ребенка, кот учится в начальной школе. Завуч младшей школы объявила, что на три класса набранных детей - детей старше 7 лет всего 10 человек. А также объявила, что принят закон об единственной отсрочке от армии. То есть если в апреле ребенку исполняется 18 лет и ему приходит повестка из армии, он просит отсрочку на окончание школы -ему военкомат разрешает, и после сдачи выпускных экзаменов забирает в армию - больше отсрочек, кроме одной не положено. И рекомендовала приводить следующих детей в 6.
Вот и у нас такая же ситуация...6,4 или 7,4. Думаю уже давно,ко многим специалистам ходила,мнения разделились 50% на 50%.Тянется он у нас к знаниям,умственно уже давно готов,но я тоже боюсь за психику,хотя в сад он не хочет ходить вообще и только потому,что там спят днём...На данный момент договорилась в саду с преподавателями,чтобы последили за его усидчивостью,а с января будем принимать решение.
Старый 19-09-2007, 09:00     #75
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от lerik! Посмотреть сообщение
Вот и у нас такая же ситуация...6,4 или 7,4. Думаю уже давно,ко многим специалистам ходила,мнения разделились 50% на 50%.Тянется он у нас к знаниям,умственно уже давно готов,но я тоже боюсь за психику,хотя в сад он не хочет ходить вообще и только потому,что там спят днём...На данный момент договорилась в саду с преподавателями,чтобы последили за его усидчивостью,а с января будем принимать решение.
Мы приняли решение после разговора с будующей учительницей. Пошли к ней в январе вместе с дочкой, поговорили, познакомились. Нам это очень помогло определиться.
Старый 19-09-2007, 09:09     #76
vova
Ветеран

vova отсутствует

Цитата:
Мое твердое ИМХО - не отдавать ни в коем случае!!!
Школьная программа рассчитана на определенный возраст. Не случайно геометрия, например, начинается в 6 классе - когда у детишек формируется абстрактное мышление. Раньше преподавать ее просто бессмысленно... А если Вы пойдете на год раньше в школу, то и геометрия у Вас начнется на год раньше. И вся программа будет всегда опережать развитие ребенка на год... а Вам эти дополнительные трудности нужны?
Когда я училась геометрия, алгебра и физика действительно начинались в 6 классе. Сейчас старший ребенок учится в 6 классе гимназии - физики нет, по-прежнему математика. До кучу до сих пор ИЗО и рисование. Вот и думаю теперь отдавать маладшего в 7,9 или в 6,9 раз уж у них так все сдвинулось?