А ваши отношения не испортил квартирный вопрос"? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У вас испортились отношения с родственниками из-за наследства/имущества?
Да 89 47,34%
Нет 71 37,77%
Мы с ними и так не общались, поэтому нам все равно 8 4,26%
Другое 20 10,64%
Проголосовавших: 188. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2006, 23:49     #71
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K
Мне почему то кажется, что никуда не деться от обязательств. Просто надо помнить, что ты сам кому-то должен (родителям, детям), но не грузиться мыслями о том, что должны ТЕБЕ.
Обязательства, в моем понимании это то, что тяготит, но необходимо. Как можно быть "в долгу" у своих родителей или детей. Вот это и есть воспитание. Я люблю своих родителей и даже если что-то изменится (мне не представить, но всякое бывает) и я буду поддерживать их, помогать, это не обязанность. Просто по другому не может быть. А если ты кому-то что-то ДОЛЖЕН, то это не близкий человек.
Старый 18-07-2006, 00:38     #72
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

у нас портились сначала - и не только с родственниками...
потом плюнули и перестали на них обижаться...
и оказалось - не в квартирах счастье - те моим родственникам с морем квартир не везло - дальше не куда....
все забылось... осталось только жалость и сочуствие - а квартиру мы себе купили правда еще не въехали....
Старый 18-07-2006, 09:37     #73
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gepot
Ответила нет. Просто пока не возникало необходимости - все вроде квартирами обеспечены.
такая же ситуация!
Старый 18-07-2006, 09:44     #74
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

И вот самое интересное происходит тогда когда человек с начало высказывается
Цитата:
Сообщение от Jane K
А я вот и ругалась, и снимала 5 лет. И только сейчас, когда мы купили свою, очень счастлива, что никто нам ее не подарил, что она НАША.
Потом делает замечание
Цитата:
Сообщение от Jane K
Вот уж и воспитание приплели, любимое дело на форуме.
А потом и вовсе сами себе противоречите
Цитата:
Сообщение от Jane K
Так что я в долгу и перед ребенком , и перед матерью. Помогаю ей по мере сил, и буду помогать. По Вашему, это невоспитанность.
А на самом деле Fenec абсолютно права.
Цитата:
Сообщение от Fennec
Обязательства, в моем понимании это то, что тяготит, но необходимо. Как можно быть "в долгу" у своих родителей или детей. Вот это и есть воспитание. Я люблю своих родителей и даже если что-то изменится (мне не представить, но всякое бывает) и я буду поддерживать их, помогать, это не обязанность. Просто по другому не может быть. А если ты кому-то что-то ДОЛЖЕН, то это не близкий человек.
Старый 18-07-2006, 10:36     #75
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

Как можно быть "в долгу" у своих родителей или детей
да так и можно. иначе - поколение иванов родства не помнящих. топик на 9 страниц о дележке имущества - неплохое подтверждение

PS. Никогда ничего не делил с родстыенниками - что надо - сам заработал/заработаю
Старый 18-07-2006, 11:34     #76
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс
Как можно быть "в долгу" у своих родителей или детей
да так и можно. иначе - поколение иванов родства не помнящих. топик на 9 страниц о дележке имущества - неплохое подтверждение
поколение иванов родства не помнящих - это другой вопрос ...
В моем понимании слово долг - не совсем то слово которое можно применять к близким. Здесь ИМХО все упирается в то какой смысл вкладывать в то или иное слово.
Jane K сказала "ДОЛЖНА своему ребенку, и это нормально. Просто в моем случае это совпадает со словом ХОЧУ". Для меня этотоже самое что "страшно красивая", "ужасно прекрасная" (только в русском языке такое встречается)... Просто ЛИЧНО для меня Хочу и Должна понятия никаким образом не пересекающиеся. Но если их каким-то образом "сложить" то может быть получится нечто близкое к тому что имела в виду я.
Старый 18-07-2006, 13:37     #77
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

Ответила - нет . Нас у родителей трое .И как то у нас не принято обсуждать действия родителей. Да, нам с сестрой конечно хотелось бы получить в наследство родительскую дачу в которую мы сейчас вкладываемся, но решение родителей оставить ее нашему брату, которому 23 и который для них самый-самый. Это их право. Мое отношение ни к родителям ни к брату как то не поменялось.
Старый 18-07-2006, 16:19     #78
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

У каждого ситуации разные.
Я думаю все от бедности нашей. Будь возможность у всех решить квартирный вопрос самостоятельно никто б ничего не делил.
Нельзя осуждать людей, если сам не был в их ситации.
Возможно думаешь так, не делишь ничего ни с кем, а окажись в другой ситуации, где на кону встанут счастье или здоровье ребенка или еще что... кто знает...
А вообще любопытно почитать.
Старый 22-07-2006, 17:58     #79
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я считаю что родители должны помогать детям хотя бы на начальном этапе . Конечно обидно что они так глупо распорядились своим имуществом и за них самих очень обидно. Родители могли бы хотя бы одолжить деньги на покупку квартиры тогда бы ненадо было бы платить большие проценты в банк. Много случаев когда родители одалживают или же покупают жильё детям. Я про себя могу сказать что я живу для детей и сделаю всё возможное что бы дать им образование и возможности в жизни. Помогать материально и поддерживать буду до тех пор пока они не встанут на ноги.