Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 20:02     #71
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Цитата:
Меня только ленивый не спрашивал: зачем я всегда в РК, имея троих детей и, мягко говоря, насыщенную жизнь. Да потому что, хочешь сделать хорошо - сделай сам. За все годы я только дважды встретила единомышленников, а в основном все только скандалить и требовать готовы.
У вас трое, у меня двое. И мне тоже не безразлично всё это.
Мне, видимо, покоя не даёт бурное пионерское детство!
У нас в классе вообще позиции замечательная - на собрании, как правило, молчат, зато за углом школы языками почесать - хлебом не корми.
Старый 24-05-2007, 20:10     #72
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

"За углом школы" меня не интересует - что кто говорит. Все претензии и предложения на собрании. В другое время не принимаются.
Старый 24-05-2007, 23:59     #73
училка
Активный участник

училка отсутствует

Цитата:
Сообщение от slonic Посмотреть сообщение
А Вас это удивляет или раздражает?
нет , я согласна, что род. ком может покрыть расходы на бензин- это логично, но не просить им платить зарплату за работу, мы его не выбирили- они сами предложили, а я сама была в д/с - хватило!
Старый 25-05-2007, 00:02     #74
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anurochka Посмотреть сообщение
Про нужды класса пока сказать ни чего не могу (не знаю, что за зверь).

меня тоже интересует ЧТО это такое. В чем таком нуждается класс?
Хочу сказать,что на воду,на дипломы на окончание нач.школы,тетради для доп.занятий и т.д мы сдаем дополнительно.
в чем нуждается класс? какие у него нужды?
Старый 25-05-2007, 00:10     #75
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

а еще скажите мне,зачем дарить подарки учителям?!!! Мне их так жалко,который год наблюдаю картину, как в канун 8 марта и НГ учителя идут с неподъемными сумками,еле крячат эти подарки. В этом году две просто загружались в подъехавшую машину
Старый 25-05-2007, 10:13     #76
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
а еще скажите мне,зачем дарить подарки учителям?!!! Мне их так жалко,который год наблюдаю картину, как в канун 8 марта и НГ учителя идут с неподъемными сумками,еле крячат эти подарки. В этом году две просто загружались в подъехавшую машину
А вам приятно, если клиенты дарят подарки на праздники? Лично мне - да
Старый 25-05-2007, 10:29     #77
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Кстати, сбор наличных вообще-то запрещен. На форуме это уже обсуждалось. Но практика показывает, что наличнми собирать быстрее, хотя и противозаконно
По теме в сегодняшней КП вот такайя статейка.
Платить за ремонт классов ученики не обязаны

Что нужно знать родителям в конце учебного года

Ненавистные портфели заброшены подальше. Слово «школа» - запретное на ближайшие три месяца. Родителям же самое время уладить последние вопросы перед летними каникулами.

Обязательна ли трудовая практика?

Во многих школах старшеклассников, которые не сдают экзамены, привлекают к так называемой «трудовой смене». В начале июня, пока 9-е и 11-е классы зубрят билеты и тренируют ЕГЭ, остальные убирают школьный двор, вымывают классы, подкрашивают стены. «Летняя практика», как и в советские времена, - мероприятие обязательное. Но только при условии, что это прописано в уставе школы и вас, родителей, с ним заранее ознакомили. То есть «трудовая смена» - часть учебного процесса. В некоторых школах от этой «повинности» предлагают откупиться: скинуться деньгами на краску, штукатурку. А вот это уже точно незаконно.

Имеют ли право собирать деньги «на краску»?

Родители уже привыкли ремонтировать классы своими силами. А что делать: школы все еще слабо финансируются, не заплатишь - начнутся проблемы у ребенка.

Требовать деньги с родителей школьная администрация не имеет права. Тем более собирать наличными (это уголовно наказуемое деяние). В нормальных школах решение о том, сколько и на что скидываться, принимают на общешкольном (или классном) собрании сами родители. Но опять же, деньги должны поступать только безналично: на счет благотворительного фонда (продвинутые учебные заведения создают такой фонд при родительском комитете) или на собственный счет школы. В любом случае родительская плата - это добровольный взнос. То есть требовать с вас конкретную сумму («плати или ищи другую школу») никто не имеет права.

Как перевестись в экстернат?

Все больше старшеклассников пытаются экономить свое время. Зачем, к примеру, отсиживать все уроки физики, если уже определился с институтом и выбрал гуманитарный факультет?

Это называется «экстернат»: ученик занимается самостоятельно, а в школу приходит только для консультаций и на экзамены.

Уйти в экстернат может любой желающий независимо от возраста. Об этом написано в Законе РФ «Об образовании» и приказе Минобразования РФ от 23 июня 2000 года № 1884. Для этого достаточно написать заявление на имя директора образовательного учреждения и объяснить, почему вам нужен экстернат. К примеру, захотели вы стать великим физиком - так и пишите: не нужны мне ваши занятия по литературе, вместо них я пойду на подготовительные курсы в физтех. Несовершеннолетним придется позвать в школу родителей для беседы с педагогами. Если вы убедите директора, что из вас может получиться новый Алферов или Капица, считайте, дело сделано. Останется только принести свои справки и аттестаты за прошлые годы обучения (о начальном образовании и последующих ступенях) и написать еще одно заявление - о сдаче промежуточных итоговых (государственных) экзаменов. Теперь вы имеете право:

получать консультации (2 часа по каждому предмету перед каждым экзаменом),

брать учебную литературу в школьной библиотеке,

посещать лабораторные и практические занятия,

принимать участие в олимпиадах и конкурсах.

Каждые полгода вы будете сдавать промежуточные экзамены - не более 12 в год. Не смогли сдать - никто на второй год не оставит. Переведут на обычную форму обучения.
Максим ЛЬВОВ при содействии Департамента образования г. Москвы.
Старый 25-05-2007, 11:07     #78
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
А вам приятно, если клиенты дарят подарки на праздники? Лично мне - да
какие клиенты? у меня их нет.
и потом я уверенеа,что отношение учителя напрямую зависит от величины подарка. Во всяком случае у нашей училки так
Старый 25-05-2007, 11:28     #79
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
какие клиенты? у меня их нет.
и потом я уверенеа,что отношение учителя напрямую зависит от величины подарка. Во всяком случае у нашей училки так
Ну клиенты по работе Мне приятно, когда перед НГ или 8 марта приезжают с цветами, конфетами... хотя если и не поздравят, то не обижусь... а вот когда воспитатели/учителя начинают конкретно озвучивать, что бы они хотели получить в подарок... вот это уже
Старый 25-05-2007, 13:30     #80
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Объясняю про нужды класса: туалетная бумага, порошок, мыло, стекломой и швабра, ведро, тряпка (экономные могут принести из дому). У нас еще бумажные полотенца, гель с антистатиком для мыться линолеума, оплата уборщицы. У каждого ребенка - своя подписанная кружка. Их нужно на что-то ставить и чем-то мыть. Когда проходят праздники и ДР, нужно на чем-то и за чем-то есть(имею в виду бум.скатерти, хотя бы, не на голых же партах?). Для этих мероприятий покупаем одноразовую посуду. Занавески на окна, электрочайник, сахар, пакетики - это все у нас тоже есть, помимо кулера с водой. Иногда нужно что-то еще: магнитная доска, магнитофон, воздухоочиститель. Нет, можно, конечно, обойтись, сидеть в классе, где в окнах щели с палец толщиной, а с потолка сыплется штукатурка, где парты не по росту, а доска такая, что на ней ничего не видно. Мы же учились - и ничего! Но почему-то большинство родителей хочет для своих детей чуть большей эстетики и комфорта. заелись, видимо.