посоветуйте-нужно ли провести "воспитательную" беседу со свекровью... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 19:04     #71
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
В конце-концов, попробуйте прожить пару месяцев без денег Ваших родителей (ну или договоритесь, чтобы они если что, сказали, что денег пока не шлют, т.к. самим нужны, а сами покупайте только самое необходимое и незаметное)
Да. Это просто обязательно! Фактически, Ваши родители кормят чужую тётку, возможно, отказывая в чём-то себе. Такое положение вещей нахожу отвратительным
Старый 25-05-2007, 20:30
ответ для babka на сообщение "Да. Это просто обязательно!:ded:..."
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

[quote=babka;5194815]Да. Это просто обязательно! Фактически, Ваши родители кормят чужую тётку, возможно, отказывая в чём-то себе. Такое положение вещей нахожу отвратительным[/quote

ППКС!!!!
Старый 30-05-2007, 19:02     #73
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Я б такую послала, а мужу если не понравиться - пускай сам с ней и живет. мне ребенок дороже всего!!!!!!!!!!!!!1
Старый 30-05-2007, 23:59     #74
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

От возмущения даже слов нет... Я вообще вежливый человек и мне очень тяжело сказать кому-то что-то обидное. НО ТЕРПЕТЬ ТАКОЕ...да еще 5 лет. Не думаю. что эта "бабушка" и поддержка отношений с ней стоит таких усилий. И наверное спокойнее нанять няню (по крайней мере дешевле чем содержать свекровь, ее кота и оплачивать отпуск). Да и няня, наверное все-таки более квалифицированный человек. А если вы боитесь чужого человека, то может кинуть клич среди своих знакомых. Хотя бы на пару часов в выходные.
Старый 29-07-2007, 00:48     #75
Чучхелла
Участник

Чучхелла отсутствует

Вот читаю-читаю и понимаю, что сон я Ваш трактовала правильно ( в топике о сне). Я так вижу ситуацию совсем по-другому. Вернее проблему не в свекрови. А в муже. Вернее в его наличии рядом с Вами. Я уж не знаю любит ли он Вас (надеюсь что да), но Вы к нему уже остыли. Мне кажется что лучше всего в этой ситуации было бы поменять место жительство вместе с сыном. Уехать к родителям. Ну хотя бы на время пожить. У Вас может быть куча отговорок, почему не нужно туда ехать (медицина не на том уровне и прочее). Но, лично по-моему, Вы в тупике. Свекровь из жизни не выгонишь - она будет с ВАми до самой смерти (в Вашей жизни). А на мужа у Вас столько накопившейся обиды и боли от того, что всё на Вас, а он просто ноль. Вам очень тяжело нести свою отвественность за всё, свою ношу. Не каждый справится с таким!!! Вы -молодчина и очень сильная женщина.

В общем-то многое могу добавить по теме - и про работу мужа (пусть идёт продавцом, раз ничего не умеет) и про другое. НО основная проблема на мой взгляд - нелюбовь. Вы, как будто, по нужде живёте с мужем.

Силы Вам!!!!
Старый 29-07-2007, 03:02     #76
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Спасибо за понимание.
Я уже многое переосмыслила за последний месяц, поняла окончательно,надеяться кроме себя
-не на кого, есть только я и ребенок.
Остальные или сами по себе, или пусть немного помогают, если захотят.
Ждать от них нечего.
Наличие мужа конечно "проблема", если муж еще любимый , но уже впавший в свой маразм,
обработанный мамочкой и обленившийся в конец.
Его уже ни любовью, ни родительской ответственность и долгом не взбодрить...
Я еще надеюсь на просветление в голове мужа, но на деле -чем больше проблем в жизни,
тем хуже поведение, отношение ко мне и ребенку.
Мой отчим сегодня мне сказал в разговоре, что мой муж-обнаглевший, зажравшийся трус...
Наверное он прав, ему виднее со стороны.
Муж мой пошел на новую работу, как ребенок капризничает (кидается рубашками),
захотел наряжаться именно тогда, когда нужны деньги на лечение ребенка.
Мне родители немного денег прислали, а он сразу-дай на бензин, обеды и т.д.
Свои тратить даже на продукты не хочет.
Раньше на ЛВ подрабатывал извозом, теперь он-устал.
Ну как тут не обижаться?
Уезжать я уже пробовала, вернулась в полную грязи квартиру, опупевшему от голодухи мужу,
который от нас с сыном "еще не отдохнул".
Он даже забыл за месяц как с ребенком разговаривать надо, уронил его на кафельный пол в ванной-забыл, что крепко надо держать.
К родителям мне невозможно поехать, у меня сложные отношения с мамой, с родителями живет
дедушка 85лет (сам как ребенок), 2 кошки и собака.
В одной комнате -дедушка писает, в другой-родители, третья-мамин кабинет.
У меня ребенок аллергик, от кошек и собак у нас отек Квинке начинается.
А от моей мамы у меня стресс и желание бежать как можно дальше.., да и сын мой от нее
сильно "устает", психует,совсем не спит-орет по ночам .
Мы уж лучше дома будем жить, создавая себе гипоаллергенный быт и нормальную обстановку.
Мой ребенок-моя радость, помогаем мне уже во всем, как может конечно в 2,7г.
Но я уже чувствую поддержку.

Лена
Старый 29-07-2007, 03:26     #77
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от penguinna Посмотреть сообщение
Знаете, то, что вы описываете - это патология.
Такое уже не лечится, поэтому - однозначно сводить общение к минимуму!!
И уж тем более не оставлять на нее ребенка.
ППКС

Лена, Ваша свекровь,как ине показалось-злостный манипулятор. Манипулирует Вашим мужем,а через него - и Вами. Не ведитесь хотя бы Вы! Возможна в Ваших отношениях с мужем такая постановка вопроса-если хочешь общаться с мамой-общайся,я - не хочу и не буду этого делать. И пусть ездит к ней сам.Когда я прочитала ситуацию,что Вы,придя раньше-увидели ревущего в углу ребенка,который ест газету-Вы знаете,у меня прям слезы гнева и жалости навернулись - стоило только своего в такой ситуации представить. И мое имхо имховое- ни одна дурная баба не стоит слезинки моего сына,даже если она мне хоть сто раз родственница! И знаете,я бы мужу поставила такое условие-хочешь проводить время вдвоем-зарабатывай(или оба зарабатываем-как вариант) на няню,которая будет иной раз нас отпускать.Не зарабатываешь-ходим везде втроем. У нас хоть родственники и близко,но в белые ночи гуляли втроем по той же причине что не было и нет (чаще всего) возможности оставить ребенка. Но на них,прочтя о вашей-правда-молиться буду. Муж ваш-молодец,отселил ее...Закончите начатое-устраните ее из Вашей жизни.С остальным-вы справитесь наверняка-ведь вы будуте гораздо спокойнее,а значит-сильнее. Все выше сказаное -только мое мнение и я от всего сердца желаю,чтобы Ваша ситуация разрешилась самым наилучшим для Вас образом!
Старый 29-07-2007, 10:06     #78
Мама Мыша
Мега-элита

Мама Мыша отсутствует

Я Вас поддержу, сказав, что Вы не одна, таких свекровей полно и моя-не исключение.
Я ставлю диагноз- махровый эгоизм и недалёкость, моя мать (про мою же свекровь) говорит, что это инфантильность.
Я тоже от своей свекрови отказаться не могу , но она взяла сама за правило приходить к нам внуков навестить 2 раза в неделю. И тут из неё прёт: советы свои 40-летней давности даёт, как-будто я вчера родилась. Я уже про свою свекровь могу книгу "перлов" издавать.
Иногда я прошу мужа позвонить ей и сказать,что мол мама не приезжай,у нас дела. И ,блин, такое облечение на душе!
Поэтому советую- сводите к минимуму общение со свекровью, держите её на расстоянии. Но не показывайте, если терпение ещё осталось, своё реальное к ней отношение. В конце концов, это для Вас -она свекровь, а для кого-то мать и бабушка.
Интересно, а сынок Ваш как к бабуле относится?
Старый 29-07-2007, 10:16     #79
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

Сил вам! Мы везде ходим вчетвером, т.к. мама живёт на другом конце города, много работает и сама про себя говорит "я сидеть с детьми не могу, лучше помогу материально". А если в гипермаркеты, то муж ездит сам со списком...
Старый 29-07-2007, 10:52     #80
Кариока
...

Кариока отсутствует

кошмар... Сил Вам, Лена...