![]() |
посоветуйте-нужно ли провести "воспитательную" беседу со свекровью...
У меня свекровь странная женщина...:005:
Но я уже как-то нашла нужную ноту для общения с ней-держу нейтралитет, никакие проблемы не обсуждаю, делюсь приятными новостями-"внук Ваш сказал-то, сделал-это..." Мы 2 года жили все вместе, мой муж купил ей строящееся жилье(все здоровье потерял, пока ишачил по 18ч. в сутки), с большим трудом-она переехала (хотела сдавать свою новую квартирку и жить с нами). Когда жили вместе, то все питались, оплачивали телефоны и квартплату на з-пл моего мужа , я зарабатывала немного-тоже все шло в общий котел, мне помогали мои родители-давали безвозмездно деньги на покупки в дом-бойлер, стир.машинка, верхняя одежда мне, бытовая техника, кровать , диван. Вобщем все, что у нас сейчас есть в доме приличного -куплено моими родителями. Они всю мою проблемную беременность оплачивали -расходы на роды, врачи, лечение... После рождения ребенка-каждый месяц я получаю от них "зарплату"-5 т.р., чтобы покупать сыну одежду,питание, оплатить дорогие анализы, купить хорошие игрушки, со здоровьем у нас проблем-полно, во всем мне оказывается помощь со стороны моей семьи. Так вот-моя свекровь женщина еще молодая и полная сил, работает. За все время совместной жизни нашей она даже хлеба не купила в дом, ни разу не готовила, не убиралась, не стирала свои вещи-кидала в общую кучу,у нее была истерика, когда я-беременная , убрав всю нашу квартиру, поставила к ней в комнату пылесос и попросила ее самой у себя убраться...:( Муж мой только одно твердит-"она мне мать, ругаться с ней не буду, ты же видишь, чтобы не жить с мамой-я корячусь день и ночь-только б разъехаться.":091: Разъехались.. Теперь по выходным она приходит в гости-пообщать с внуком, это называется помощью,т.к. мы в эти пару часов несемся по магазинам купить продукты и т.д. на неделю. Бабушка плохо следит за ребенком, не кормит (он не просил), не моет попу (он только что покакал),сын мой постоянно весь в синяках (это же мальчик, разбитое лицо-нормально) и т.д. За все 2,5г. жизни внука бабушка подарила ему один шарик!:008: На НГ и ДР ни разу не дала денег на подарок. Когда она приходит к нам-я ее всегда угощаю, кормлю обедом, почти всегда что-то пеку вкусное или покупаю торт. Она еще и с собой в банках салаты уносит...:073: Малознакомые и не имеющие детей люди, придя к нам всегда что-то принесут ребенку-хоть фрукты, нуи само-собой что-то к чаю. Чаепитие как минимум у нас -обязательно. Но меня уже честное слово стало напрягать то, что наша бабушка прям с порога идет к МОЕМУ холодильнику, заглядывапет в кастрюли. Мы с мужем как-то вышли из дома (сказали, что на 2ч.как минимум), но забыли деньги взять-вернулись через пол-часа. Картина такая-телевизор орет, сын мой в темном углу рвет и ест газету, бабушка стит над сковородкой с курицей и жадно руками ест...:065: Я промолчала тогда. Но она постоянно еще роется в шкафах, где нет ее вещей. Ребенок постоянно с нею сидит у телевизора-раньше впритык на коляске или на качелях, а бабушка полулежа на диване "ржет" под передачу типа Аншлаг...теперь рядом сидят смотрят эту дрянь.:005: Когда я вежливо делаю замечание-она притворяется глухой, как-то раз запела песню...:009: И вот я подумала-может мне ее удалить вообще "как больной зуб", внук ей в принципе не нужен, ходит как на каторгу-рассказывает мне потом какой он "не такой, как надо", никогда не позвоните-не спросит-как там мы поживаем. Про безопасность ребенка при ней-я не буду писать-больная тема.:wife: Мне очень хотелось, чтобы у нас в семье были хорошие отношения, взаимопонимание, но когда дело касается ребенка-я долго терпеть не могу+все остальное сразу добавляет негатива. Мне так не хочется везде таскать сына с собой-в гипермаркеты, на рынок и т.д.-неподходящее это место для ребенка, тем более у нас иммунитет на нуле постоянно. Болеем бесконечно...:( Но ведь хочется иногда и одной из дома выйти, и с мужем в гости-погулять вдвоем. Пыталась найти няню, не вышло-муж против в принципе (нет на это денег), а я все же боюсь довериь сына чужой тетке. Вот как быть не знаю... Уже 2 недели мотаюсь с сыном сама везде с коляской-тяжело, бабушку освободили на 2 выходных уже-муж мой не рад-приходится мне помогать, сидеть с сыном или если идти куда-то, то всем вместе. Для него это ненужный геморой-то ребенок что-то хочет, то устал, то кормить пора, то орет... Вобщем нет ему с нами вместе радости, мы на неделе видимся мин.40 в день, отношения так себе. Раньше хоть раз в неделю могли вдвоем по улице пройтись...:017: Почему ему не комфортно со мной и сыном вместе- не знаю, мне -нравится. Вобщем ,я пока отправила бабушку " в сад" на время, она в обиде почему-то, муж озверел...:015: И еще сын мой нахватался от бабули слов-"покласть", "положь", "г..но", "ж.па", "идиот","обосрался","ни хрена" и т.д. все не вспомнить...:010: Мой муж таких слов не употребляет...я естественно -тоже. Посоветуйте-что делать... Окончательно удалить бабушку или попытаться как-то поговорить с нею.:ded: В мягкой форме в виде просьбы или намека-она игнорирует, демостративно причем, отворачивается и уходит. Если честно-за почти 5 лет-достало...:wife: Самый главный стимул расстаться с нею-плохое обращение с внуком и дурное влияние на него. Она ж у нас на всю жизнь. Как быть-не знаю... Лена |
послать в сад.....вот чесслово,.....если она игнорирует напрямую, ваши прозьбы и недовольства,.... то разговоры по душам бесполезны, она уже вас не уважает, и ничего не изменится......
|
А зачем Вам такая бабушка? Почему Вы так много в нее вкладываете? Вас устраивает такая отдача?
|
Ничего себе ! Я на свою теперь молиться буду!!!!
Разговоры не помогут к большому сожалению (хотя думаю вы и сами это понимаете) Дай бог Вам терпения |
Я тоже склоняюсь к этому, но меня муж пугает, что вдруг что случись-не к кому будет за помощью обратиться.
В Питере я одна, все родные за тысячи км., у мужа-только мать здесь. Если бабушку послать, то она потом мстить вроде как будет-муж видимо знает ее характер... Сам он вечно на работе, устает как собака, отгулы ему не дают. Вот он и боится чего-то. Хотя я к его маме ни разу не обращалась за помощью, даже когда совсем никакая лежала, и с ребенком и без... Мне честно говоря проще чужого человека попросить что-то сделать, хоть за оплату... Только не к ней обращаться. Например ,сейчас нам нужно было купить дорогие лекарства ребенку, плюс оплатить массажи и т.д., анализы ... Финансово мы не справляемся сами в данный момент, свекровь все знает, в долг-не дает. Мы ж "голодранцы", мало ли вдруг не отдадим... Как-то просила ее купить по дороге к нам лекарство на 100р. сыну (капли в нос), она чек мне выдала и просила не забыть ей вернуть деньги. Ходит вся в моих вещах (я поправилась-все ей поотдавала новое и хорошее), дарим ей подарки на все праздники мин. на 500р.-это правило такое. Мне от нее ничего не надо, но ее потребительское отношение к сыну-просто убивает. Она ему сказала, "папа твой со мной развелся, теперь ты должен меня содержать". Мой муж платит ей за квартиру. Оплачивыает корм коту! Может и так дает что-то -я не в курсе. Это при з\плате в 16 т.р. Она ездит отдыхать на юг, наряжается, а внуку килограмма яблок не купила. Мне уже очень хочется не видеть ее лицо никогда! Но права ли я буду... Мне кажется, что муж мой будет потом на ее стороне, она умеет прибедняться-сидит такая одинокая, в новой квартире, в новой шубе (экономила), поедет отдохнет, никто ее не любит... |
в сад, повторюсь,.
что значит вдруг что случится,... аесли случится??7 и вы расчитывая на её помощь не позовёте ещё кого нибудь??? она возьмёт и в последний момент скажет , " ой я устала , я не могу, мне лень " и прочее,...коково??? из вашего рассказа прекрасно видно, что ждать с этой стороны вам нечего,...та кзачем питать надежды... а муж, ну да мама, она и в африке мама,.... но поговорить стоит, аккуратно, расказать как она ведёт себя с ребёнком, приукрасить,.... может поможет,.. |
А почему не правы то? Здесь выбор к сожалению жесткий либо она либо Ваше спокойствие и нормальное воспитание сына. Но такое отношение к внуку не допустимо уж если ей это так все в тягость так пусть не ездит, НО походу смысл то в том что ей это нравится, есть такие люди к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ.
|
Да, она часто уже отказывала, когда вместе жили-я на всех готовила и все хозяйство было на мне,
даже после РД и кесарева. Она то устала, то спать хочет, я сначала бегала как ненормальная-разрывалась, плакала от усталости, потом просто стала завозить к ней в комнату коляску на определенное время и уходила готовить-убирать и т.д. Просто заставила ее общаться с внуком, когда ему было почти 4 мес. До этого она к нам в комнату даже не заглядывала, белье детское срывала с веревки и бросала, эх-лучше не вспоминать... Я человек добрый по натуре и отходчивый, верю в хорошее... Но что-то оно не приходит. |
Муж мой в курсе ВСЕГО, но он обреченно не вникает, сам видимо хлебнул когда-то...
Она его вырастила-знает куда и когда надавить, чтобы добиться своего. Жалостливый он у меня, я ведь буду плохая, если маму обижу. Она ему уже звонила на днях на работу," забыли меня"- говорит," не любите, не нужна..." |
эх далеко вы живёте....... писать много не удабно, да и времы позднее,....
вот чесно сугубо личное моё мнение,... вам нужно править мозги, вам а не маме.... с каких..........вы болжны это терпеть, делать то что вам не нравится, то что для вас неприемлемо,. и ребёнок, господи как так можно обращаться с внуком, ужасно,.... итог в профиле есть моя аська, милости прошу...., я спать, и вам желаю,... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |