как найти работу за границей? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 16:06     #71
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Славная~ Посмотреть сообщение
страна моя не дала мне даже повода гордиться...
От нее мне инчего не надо!!!
Вот вы спрашиваете что я ждала...да ничего
Когда мой муж получал зарплату в 7 тысяч,я неработала мне даже карту детскую недали,а он военный,на севере служит!!!Спасибо им сказать?Да и не нужна мне эта карта не умерла я без нее...а сколько шума что для военных все делаем...плюнуть бы в лицо!
Ребенок болеет все врачи платно или за номерками в очередь в 6 утра,это страна в 21 веке!!!
Идешь бесплатно дак они даже не улыбнуться ребенку слова доброго не скажут!!!!
Рожать бесплатно люди боятся!
Болеть вообще нельзя-естественный отбор-выживает сильнейший...
Ой да много чего перечислять...не хочу....
Вот опять же нам ипотеку надо,ипотека молодой семье 6 таких ипотек на район допустим в год,и кому как думаете они достануться???
ВОТ уж я точно ничего не ждала и не жду....!!! САМИ УЖ КАК НИБУДЬ
Хотя что это я ,я горжусь нашими стариками.которые за свою страну воевали,умирали и становились калеками,а теперь пельмени по праздникам едят!!!
И ВООБЩЕ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
Все будет нормально...
Я ОПТИМИСТ,просто накрывает иногда

Я когда читаю подобные сообщения, всегда очень удивляюсь.
Государство дало Вам бесплатное образование. Школа + ВУЗ. Вы (и Ваш муж) сами выбирали специальность, за которую впоследствии ему стали платить 7 тыс. рублей. Я понимаю, это обидно, это неправильно, но выбор изначально был ваш (его) ?
Дальше. Про медицину. Ваи уже многие написали, что за пределами РФ бесплатной медицины НЕТ. Каждый человек имеет страховку. Платит за нее определенную сумму.
Про "нельзя болеть" - нельзя. Ибо человек-человеку волк. Гадский капитализм...
Теперь про детей. Опять же говорю про страну, в которой живу. Рождение ребека - это проблема родителей. Раз родили, значит знали, что нужно на что-то кормить-одевать-учить итд. Пособий практически нет. В нашем городе "комунна" (т.е. местные власти) платят в месяц по 180 франков. Это 2 кг хорошей говядины
Про ипотеку и прочее. Гы. Тут молодая семья ни о какой ипотеке не говорит. Снимаем квартиру и получаем удовольствие. Ценник на недвижимость офигительный.
Про работу.
1.Для устройства в любую приличную иностранную компанию в России, необходимо знание языка. Устраиваешься, вкалываешь долго, а дальше - как повезет.

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Согласна с Бампкин.
Эмиграция таким образом в Европу - совершенно не представляю. Повсюду безработица, есть новые страны Евросоюза, откуда приезжает много специалистов, которых ещё и оформить очень просто.
Слвная в Италию не собирается, но просто замечу, при том, что здесь ищут инженеров, барут только местных, с местными дипломами и знающих местную специфику. Ну или иностранцев, уже здесь проживающих, тоже с подтвержденным дипломом. С инженерами, которых надо "вывозить", связываются оочень редко.
2. ага. опять же пишу про себя (хотя мою страну проживания вы не рассматриваете - и правильно делаете) т.к. принцип, насколько я понимаю, везде одинаков.
про подборе кандидатуры на работу есть следующая очередность:
- житель своей страны
- супруг(а) жителя своей страны (если иное гражданство)
- гражданин ЕС
- супруг(а) гражданина ЕС
- остальные.
вот Россия - это остальные. и для того, чтобы получить здесь контракт, нужно работать много-много, так, чтобы работодатель понимал, что Вы - тот самый эксклюзив, за который никаких денег и нервотрепок с оформлением не жалко.

Цитата:
Сообщение от мама Димаса Посмотреть сообщение
или могу принять еще как вариант: найти работу здесь, и чтобы откомандировали на работу за границу
помниЦа мне тут так уже уехали
так что этот вариант вряд ли прокатит точнее так. командировка - это недолго. дальше надо получать местный контракт.
Старый 27-04-2007, 16:07
ответ для Madcat на сообщение "как найти работу за границей?"
Laska
Элита

Laska отсутствует

Матильда - ты не в Хорне живешь?
Старый 27-04-2007, 16:09
ответ для Laska на сообщение "Матильда - ты не в Хорне живешь?"
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Нет, Бог миловал! У нас тут маленький райончик, только частные домики с садиками.
Старый 27-04-2007, 16:10
ответ для Madcat на сообщение "есть тут топик про детские..."
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Не знаю в примерском районе одна площадка другой краше! и чисто и много всего красивого и интересного и детки играют! прямо на выбор! может где то есть неблагополучные... я не видела в округе... да не в этом дело. Если решилась то дерзай, толькоо будь готова к очень сильным трудностям. Когда онда это все тащишь - принимаешь решение и вступаешь на эту дорогу - это одно а когда вся семья идет по этому пути толкьо потому что у тебя такие представления. Ты правда поезжай посмотри как оно есть на самом деле! Ведь тут отговаривают не потому что всем хочется чтобы ты увязла в родном болоте, а потому что реально все это турдно. Многие возвращаются, кто то кто остался - живут совсемне так как предполагалось и совсем не рад...
Знаю например программиста - тут хорошие деньги получал, на хорошей работе работал - там таксист. С женой расстался конечно. Детей нет, перспектив тоже. Пособие получает! Ну оно того стоит? Думай... если решились все - то готовьтесь - главное нарабатывайте такой опыт который позволит получить хорошую работу на хороший условиях и НЕ ПОТЕРЯТЬее а при необходимости легко найти дургую не хуже.
Старый 27-04-2007, 16:13
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Да образование это у мужа бесплатное...только..
Про пособия и ипотеку,бесит то что они кричат про нее,а на деле ничего нет...
Бардак раздражает...а что касается материальных благ...давно уже государственным ничем не пользуемся,за редким исключением...так что привыкли,как грицца знаем-летали...
Почему если так в России прекрасно многие из нее уезжают и не собираются возвращаться...вот ответте мне...
Старый 27-04-2007, 16:14
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Ладно девочки обсуждать плюсы и минусы можно много...собственно не об этом...
Мои взгляды не изменятьсяа жизнь покажет...
Старый 27-04-2007, 16:15
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Мой муж кстати тоже работал за границей. Поехал туда с женой, там с ней расстался, на работе через какое то время несколько изменились условия, круг общения не наладился... Когда мы познакомились нужно было либо мне ехать туда либо ему сюда возвращаться - приняли решение на тот момент вернуться сюда. Сейчас он снова думает по пробовать, но мне кажется это сомнительным. Он боится что мальчишек заберут в армию - это его очень пугает. Для него этого достаточно. А я боюсь что там они до армии имеют шанс не дожить - наркотики, бандиты и проч... мне мои дети дороже.
Старый 27-04-2007, 16:17
ответ для Madcat на сообщение "Да образование это у мужа..."
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Возвращаются - честно! многие, особенно программисты и другие технические спецы
Старый 27-04-2007, 16:18
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

мои знакомые еще ни одни не вернулись не из Штатов не из Германии....
Одни думали поработать в штатах и вернуться,а теперь низачто нехотят сюда ехать...вот так
Старый 27-04-2007, 16:20     #80
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Ну тогда дерзай если ты уверенна... я надеюсь тчо все проблемы вас обойдут...