Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Кстати насколко я знаю за границей..."
|
|||
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
Государство дало Вам бесплатное образование. Школа + ВУЗ. Вы (и Ваш муж) сами выбирали специальность, за которую впоследствии ему стали платить 7 тыс. рублей. Я понимаю, это обидно, это неправильно, но выбор изначально был ваш (его) ? Дальше. Про медицину. Ваи уже многие написали, что за пределами РФ бесплатной медицины НЕТ. Каждый человек имеет страховку. Платит за нее определенную сумму. Про "нельзя болеть" - нельзя. Ибо человек-человеку волк. Гадский капитализм... Теперь про детей. Опять же говорю про страну, в которой живу. Рождение ребека - это проблема родителей. Раз родили, значит знали, что нужно на что-то кормить-одевать-учить итд. Пособий практически нет. В нашем городе "комунна" (т.е. местные власти) платят в месяц по 180 франков. Это 2 кг хорошей говядины ![]() Про ипотеку и прочее. Гы. Тут молодая семья ни о какой ипотеке не говорит. Снимаем квартиру и получаем удовольствие. Ценник на недвижимость офигительный. Про работу. 1.Для устройства в любую приличную иностранную компанию в России, необходимо знание языка. Устраиваешься, вкалываешь долго, а дальше - как повезет. Цитата:
![]() про подборе кандидатуры на работу есть следующая очередность: - житель своей страны - супруг(а) жителя своей страны (если иное гражданство) - гражданин ЕС - супруг(а) гражданина ЕС - остальные. вот Россия - это остальные. и для того, чтобы получить здесь контракт, нужно работать много-много, так, чтобы работодатель понимал, что Вы - тот самый эксклюзив, за который никаких денег и нервотрепок с оформлением не жалко. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "как найти работу за границей?"
|
Элита
![]() |
Матильда - ты не в Хорне живешь?
|
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Матильда - ты не в Хорне живешь?"
|
Элита
![]() |
Нет, Бог миловал!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "есть тут топик про детские..."
|
Небожитель
![]() |
Не знаю в примерском районе одна площадка другой краше! и чисто и много всего красивого и интересного и детки играют! прямо на выбор! может где то есть неблагополучные... я не видела в округе... да не в этом дело. Если решилась то дерзай, толькоо будь готова к очень сильным трудностям. Когда онда это все тащишь - принимаешь решение и вступаешь на эту дорогу - это одно а когда вся семья идет по этому пути толкьо потому что у тебя такие представления. Ты правда поезжай посмотри как оно есть на самом деле! Ведь тут отговаривают не потому что всем хочется чтобы ты увязла в родном болоте, а потому что реально все это турдно. Многие возвращаются, кто то кто остался - живут совсемне так как предполагалось и совсем не рад...
Знаю например программиста - тут хорошие деньги получал, на хорошей работе работал - там таксист. С женой расстался конечно. Детей нет, перспектив тоже. Пособие получает! Ну оно того стоит? Думай... если решились все - то готовьтесь - главное нарабатывайте такой опыт который позволит получить хорошую работу на хороший условиях и НЕ ПОТЕРЯТЬее а при необходимости легко найти дургую не хуже. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да образование это у мужа бесплатное...только..
Про пособия и ипотеку,бесит то что они кричат про нее,а на деле ничего нет... Бардак раздражает...а что касается материальных благ...давно уже государственным ничем не пользуемся,за редким исключением...так что привыкли,как грицца знаем-летали... Почему если так в России прекрасно многие из нее уезжают и не собираются возвращаться...вот ответте мне... ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ладно девочки обсуждать плюсы и минусы можно много...собственно не об этом...
Мои взгляды не изменятьсяа жизнь покажет... |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мой муж кстати тоже работал за границей. Поехал туда с женой, там с ней расстался, на работе через какое то время несколько изменились условия, круг общения не наладился... Когда мы познакомились нужно было либо мне ехать туда либо ему сюда возвращаться - приняли решение на тот момент вернуться сюда. Сейчас он снова думает по пробовать, но мне кажется это сомнительным. Он боится что мальчишек заберут в армию - это его очень пугает. Для него этого достаточно. А я боюсь что там они до армии имеют шанс не дожить - наркотики, бандиты и проч... мне мои дети дороже.
|
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "Да образование это у мужа..."
|
Небожитель
![]() |
Возвращаются - честно! многие, особенно программисты и другие технические спецы
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мои знакомые еще ни одни не вернулись не из Штатов не из Германии....
Одни думали поработать в штатах и вернуться,а теперь низачто нехотят сюда ехать...вот так |
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "мои знакомые еще ни одни не вернулись..."
|
Небожитель
![]() |
Ну тогда дерзай если ты уверенна... я надеюсь тчо все проблемы вас обойдут...
|