Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Мой ребенок делает уроки... | |||
самостоятельно. Я не проверяю уроки вообще. Смотрю только на итоговые оценки. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 17,46% |
самостоятельно. Я только проверяю. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 46,03% |
самостоятельно на черновик. Переписываем вместе. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7,94% |
со мной. Сижу с ним от и до. Все получается легко и сразу. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 9,52% |
со мной. Сижу с ним от и до. Иногда приходится переписывать. |
![]() ![]() ![]() |
9 | 14,29% |
со мной. Сижу с ним от и до. Переписываем по нескольку раз. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4,76% |
Проголосовавших: 63. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "так тут проблема в училке/школе, Вы не..."
|
Мега-элита
![]() |
Мне тоже так кажется.
![]() ![]() А училка в школе второй год преподает. А в остальных паралелях нет свободных мест. А в 5-м классе все равно будет перетурбация. ![]() |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Мне тоже так кажется. :)) Но менять..."
|
Старожил
![]() |
Может быть тогда упор делать не на оценки, а на знания?
В школах такое часто бывает, что оценки занижаются, сама через это проходила, когда школьницей была. Хвалите его сами, когда есть за что хвалить, пусть чувствует, что трудится не зря. Ребенок обязательно должен видеть и чувствовать, что все его усилия не прошли напрасно, а лень и разгильдяйство приаводят только к отрицательному результату... и если оценка в вашем случае не показатель, то надо придумать что-то свое, что ему будет дорого и важно. Но желательно не материальное. В этом плане проще с детками у которых большое чистолюбие, хотя они тоже умеют забивать на все, когда палка перегибается... Пока они еще маленькие, у нас, родителей, гораздо больше возможностей направить их в нужное русло, чем потом, когда они станут старше... |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Мне тоже так кажется. :)) Но менять..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Пожалуй, с того, что "навязанный обществом стереотип" - это мягко говоря не правда. Я о школе узнаю далеко не только по мнению родителей-учеников-общества.... хотя это, естественно, принимается во внимание. С училкой нам не повезло - относительно. Требования у нее дествительно очень непонятные. Но знаете что самое забавное? Ребенок с удовольствием ходит на уроки... Да и вообще, весь класс ее обожает. А еще, несмотря на все эти требования, знания у него есть. То, что ОНА оценивает эти знания на три - это обидно, конечно. Но всякая оценка - относительна. мы еще не в том классе, чтоб думать об аттестате. Да даже если в аттестате будут тройки, мне честно говоря не доставит это слишком много переживаний. Главное - знания, которые будут в голове. ![]() Когда-то я сама училась в школе, которая считалась лучшей (см. сильнейшей) в городе. Было это в Киргизии. Школа была действительно сильнейшая: практически 100 %-е поступление в ВУЗ и более 50% выпускников поступали из "захолустного" по российским меркам г. Фрунзе в МГУ, в МГИМО и т. д, и т. п. Моя училка по физике, которую знало пол союза рассуждала так: на 5 знает Бендриков (автор задачника), на 4 знаю я, а все остальное - вам. Я у нее имела твердых два балла. ![]() ![]() Алла, Вы абсолютно точно угадали: акцент делается на знания. Чем больше знаешь (умеешь, видел, читал...), тем больше твой авторитет в коллективе одноклассников. Это и сама училка в классе "пропагандирует", и я дома на это педалирую, и сам ребенок понимает. Вы, Jia, несколько сабжей назад писали, что получение двойки может быть мотивацией для принятия ребенком большей ответственности. Я привела пример, что это не всегда так. ![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Ой, даже и не знаю с чего бы начать..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Домашнее задание в начальной школе:..."
|
Элита
![]() |
Я выбрала 2ой вариант. Раньше за уроки было просто не сесть и т.к. садились поздно (после всех дополнительных занятий), то и сидела над ними долго. В этом году (сейчас 4ый класс) осенью попробовали делать уроки утром. Т.е дочка сама встает по своему будильнику в 6:30 и делает все письменные уроки (математика, русский, английский, если надо окружающий или чтение). Устные она никогда не делала особо дома. Обычно справляется за пол-часа, редко когда сидит 45 минут-час, после чего или еще ложится подремать или (что последнее время все чаще) книжку читает. Я встаю только в 7:15 и уроки проверяю и то не всегда, а если успеваю.
Но у нас есть проблемы с аккуратностью. Писать на черновик она не писала не когда - в 1ом классе пробовали, но было только хуже, т.к. переписанное на чистовик частенько было хуже чем на черновике (дело не в ошибках, а в почерке и аккуратности написанного). Если ошибки вдруг делает (бывает, но не часто) - просто исправляет или, если пример длинный, перепишет только пример этот. Предлагала ей как-то вернуться к варианту делать уроки вечером - отказывается, говорит что так удобнее. С несделанными уроками в школу идти отказывается категорически - был такой вариант когда по вечерам делала и допоздна сидела... |