Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Мой ребенок делает уроки... | |||
самостоятельно. Я не проверяю уроки вообще. Смотрю только на итоговые оценки. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 17,46% |
самостоятельно. Я только проверяю. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 46,03% |
самостоятельно на черновик. Переписываем вместе. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7,94% |
со мной. Сижу с ним от и до. Все получается легко и сразу. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 9,52% |
со мной. Сижу с ним от и до. Иногда приходится переписывать. |
![]() ![]() ![]() |
9 | 14,29% |
со мной. Сижу с ним от и до. Переписываем по нескольку раз. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4,76% |
Проголосовавших: 63. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Мне тоже так кажется. :)) Но менять..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Пожалуй, с того, что "навязанный обществом стереотип" - это мягко говоря не правда. Я о школе узнаю далеко не только по мнению родителей-учеников-общества.... хотя это, естественно, принимается во внимание. С училкой нам не повезло - относительно. Требования у нее дествительно очень непонятные. Но знаете что самое забавное? Ребенок с удовольствием ходит на уроки... Да и вообще, весь класс ее обожает. А еще, несмотря на все эти требования, знания у него есть. То, что ОНА оценивает эти знания на три - это обидно, конечно. Но всякая оценка - относительна. мы еще не в том классе, чтоб думать об аттестате. Да даже если в аттестате будут тройки, мне честно говоря не доставит это слишком много переживаний. Главное - знания, которые будут в голове. ![]() Когда-то я сама училась в школе, которая считалась лучшей (см. сильнейшей) в городе. Было это в Киргизии. Школа была действительно сильнейшая: практически 100 %-е поступление в ВУЗ и более 50% выпускников поступали из "захолустного" по российским меркам г. Фрунзе в МГУ, в МГИМО и т. д, и т. п. Моя училка по физике, которую знало пол союза рассуждала так: на 5 знает Бендриков (автор задачника), на 4 знаю я, а все остальное - вам. Я у нее имела твердых два балла. ![]() ![]() Алла, Вы абсолютно точно угадали: акцент делается на знания. Чем больше знаешь (умеешь, видел, читал...), тем больше твой авторитет в коллективе одноклассников. Это и сама училка в классе "пропагандирует", и я дома на это педалирую, и сам ребенок понимает. Вы, Jia, несколько сабжей назад писали, что получение двойки может быть мотивацией для принятия ребенком большей ответственности. Я привела пример, что это не всегда так. ![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Ой, даже и не знаю с чего бы начать..."
|
Хранитель
![]() |
|