Вправьте мне мозги,плиз.Зачем мне муж? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2007, 13:40     #71
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

То есть вы изначально говорите себе и настраиваете себя на то, что другие еще хуже, а лучше не мое или я его не встречу, потому что все удоды или я этого не достоина???? Да, с таким подходом, действительно, лучше не рыпаться....
Старый 09-03-2007, 13:44     #72
svetusya
Ветеран

Профиль svetusya

svetusya отсутствует

"Если Вы скандальная и бесхозяйственная, и Вы сами сознаете это как недостатки, то с ними нужно работать"
Я это недостатками не считаю. Мне не мешает моя бесхозяйственность. Она мужу мешает. Причем обратите вниманеи, я не перечисляю недостатки своего мужа, хотя есть они, есс-но. Дело не в его недостатках, дело в том, какие должны быть достоинства, чтобы продолжать эти недостатки терпеть. У нас в семье уже лет пять как скандалить начинает муж. Я уже давно не пытаюсь его переделать. То что мне не нравится, стараюсь не замечать. Вот про букет даже не стала бы думать, говорить или нет, если бы он скандалить не начал сам. И так во всем. Я только огрызаюсь в ответ, когда очень достанет. А обычно он скандалит, а я сколько могу, молчу.
И еще. У меня анекдот любимый есть. Один из любимых. Как раз про все это. Старый правда. "два мужика спорят. Один говорит, что второму надо жениться. Второй не понимает зачем. И тогда первый приводит решающий аргумент - вот будешь помирать, будет кому тебе воды принести. Ну мужик согласился, женился. Много и проблем в семейной жизни было. И развестись хотел. Но всегда ему друг про воду напоминал. И вот пришла пора мужику умирать. Лежит он и зовет друга. Тот приходит и мужик ему говорит: А знаешь, пить-то совсем не хочется..."
Старый 09-03-2007, 13:59     #73
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Вот тут говорилось выше, что муж нужен, чтобы и с ребенком посидел, и по дому помог и т.д. У нас с этим в принципе все в порядке, но вот взаимопонимания нет ни капли. А именно это мне и нужно... Взаимопоимание, уважение, крепкое плечо - вот для чего мне нужен муж. А все остальное (конечно, наличие "остального" лучше, чем его отсутствие) - ерунда.
Старый 09-03-2007, 14:19     #74
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Вот замечательная тема, товарищи!
Стою, слушаю. Наконец-то решила и о себе сообщить, что тоже часто задаю себе такой вопрос, зачем. И ооочень много похожего в моих и автора мыслях и ситуациях вижу.
Однако, для меня муж, как я понимаю, затем, что:
1. Ребенок его любит и, когда другие дети говорят, что они сейчас пойдут к папе, мой сообщает, что "у Васи тоже папа, и Вася к папе пойдёт".
2. Секс - примерно по схеме автора.
3. Иногда сидит с ребенком 2-3 часа (может иногда даже 4), но редко. Больше с ребенком сидеть вообще некому (кроме меня, конечно), правда он в садик ходит.
4. Я так привыкла к его нервно-психическому типу, что уже очень спокойно отношусь к устраиваемым им скандалам, разборкам и комментариям о моей неудовлетворительной хозяйственности, поскольку примерно представляю, чем всё закончится и что "всё равно помиримся". Уже столько друг другу сказали, что спектр взаимных оскорблений понятен и сложно представить что-то за его пределами. (Ну, конечно, чем чёрт не шутит...но, в целом)
5. Мы иногда (редко) довольно весело общаемся с его друзьями и многие из них, действительно, интересные и хорошие люди.
6. Да, и, в принципе, он довольно интересный человек. Если бы он не был моим мужем, он был бы очень даже ничего. Со стороны, по крайней мере, он неплох.
Кстати, параллельно с наблюдениями за тем, как "ухудшается" с возрастом мой муж, я вижу, как портятся характеры у моих подруг и других разных людей , и усиливаются их недостатки (Судя по всему, с возрастом всё портится).
Конечно, хочется романтики, огромной любви до гроба и понимания с полуслова. Говорят, если это всё искать, то есть шанс найти.
Ну, и что делать?
Старый 09-03-2007, 14:35     #75
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Цитата:
Сообщение от middoo Посмотреть сообщение
Конечно, хочется романтики, огромной любви до гроба и понимания с полуслова. Говорят, если это всё искать, то есть шанс найти.
Ну, и что делать?
В моем представлении есть два варианта решения данной проблемы:

1. все -таки плюнуть на все - на то,что ребенок любит папу, на то, что уже все сказано-переговорено и уже не больно от этого, - и уйти искать ту самую "любовь до гроба"(кстати, хорошее выражение, если услышать его немножко в другом аспекте), и не факт, что найдешь ее, эту самую любовь. Искать-искать "до гроба" и в результате в "преклонном возрасте" остаться одной, сидеть и причитать, какие же все мужики СВО...;

2. оставить все, как есть, жить и терпеть дальше, и опять-таки в "преклонном возрасте" думать, какая же была молодая, красивая и прочее, и была вроде возможность все изменить, но вот не стала, глупая такая...

По крайней мере, мне моя жизнь именно такой представляется.
Старый 09-03-2007, 14:50     #76
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Цитата:
Кстати, параллельно с наблюдениями за тем, как "ухудшается" с возрастом мой муж, я вижу, как портятся характеры у моих подруг и других разных людей , и усиливаются их недостатки (Судя по всему, с возрастом всё портится).
Ну, и что делать?
Странно, а у меня с годами муж улучшается...порчусь только я... Ругаться стала, послать могу, курить и пить от нервов... вобщем, шокирую знающую меня лет 10 назад общественность...

А муж и не пьет теперь, со мной считаться стал, научился держать слово и отзваниваться..Жаль, что теперь мне это уже не слишком интересно...А вот лет 5 назад я бы в восторге была!
Старый 09-03-2007, 14:54     #77
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Так говорят же, что лучше ругать себя за сделанное, чем за несделанное.
Дополнительно говорят, что нет в жизни совершенства.
И, извините за офф:
Я никогда к фаталистам не относила себя, а тут с книжечкой познакомилась - ну, очень умная. Там с примерами и экспериментами рассказывает очень умный дяденька - физиолог, врач, приматолог - о том, что каждый человек в силу своей физиологии способен сделать только то, что способен. Вот заложено в тебя воспитанием и наследственностью что-то, и в любой ситуации выбора, эти программы заработают и какой ты "выберешь" вариант решения проблемы как бы предопределено твоим предыдущим опытом.
Это я к тому, что, навреное, не стоит разрываться между вариантами и мучиться, т. к. всё равно будет всё так, как "заппрограммировано" в твоей голове.
Старый 09-03-2007, 14:58     #78
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
Странно, а у меня с годами муж улучшается...порчусь только я... Ругаться стала, послать могу, курить и пить от нервов... вобщем, шокирую знающую меня лет 10 назад общественность...

А муж и не пьет теперь, со мной считаться стал, научился держать слово и отзваниваться..Жаль, что теперь мне это уже не слишком интересно...А вот лет 5 назад я бы в восторге была!
Я имею в виду, "ухудшается" с моей личной точки зрения. Вот в Вашей ситуации мне "ухудшением" бы казалось, наверное, занудство мужа - ах он не пьёт! Исправляется, блин, зануда.
Старый 09-03-2007, 15:01     #79
ПРЫНЦЕССА
Guest

М...дааааааа вопрос интересный! Муж не особо нужен! Только смотрите, случится может так, что очередь из 77 сообщений только и ждёт...когда же вы его выгоните
Старый 09-03-2007, 15:01     #80
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
. Да, и, в принципе, он довольно интересный человек. Если бы он не был моим мужем, он был бы очень даже ничего.
Вы ему только об этом не говорите

Автору - ну так вот для того, что бы разобраться в себе перечислите чего Вам в муже не хватает?
Жду список с большим интересом