В школу - почти в 7 или почти в 8 лет? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 17:59     #71
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
А потом приходит в 11 классе на урок (если приходит!)такая "тетя" лет 18 с хвостиком и говорит, что уроки не сделала, так как в ночной клуб с женихом ходила.
И что? Моя невестка (жена брата) и была такой девушкой, которая в ночной клуб с женихом ходила (правда уроки она всегда делала т.к. золотая медалистка), потому что в Эстонии ВСЕ дети участся в школе до 19 лет. И что? Странно, конечно, немного, когда некоторые на выпускной с детьми приходят
Старый 05-03-2007, 18:03     #72
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Все таки объясните мне- как я поняла из некоторых высказываний до 18 лет девушки-юноши в ночные клубы НЕ ходят, с женихами-невестами НЕ встречаются, а в 18 оп, скачок все пускаются во все тяжкие. А уж возраст поступления в школу и дальнейшая самостоятельность- вообще как то связи не прослеживаю. Может поясните- плиз.
Старый 05-03-2007, 18:24     #73
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

[. А уж возраст поступления в школу и дальнейшая самостоятельность- вообще как то связи не прослеживаю. Может поясните- плиз.[/quote]

А я прослеживаю. Школьник - подросток, а закончил школу - и "молодой человек". Психология у школьника и абитуриента разная. В школе за тебя худо-бедно несут ответственность, отслеживают твои поступки и.т.п.. А закончил школу - и сам себе хозяин. А чем дольше тебя контролируют, тем дольше ты остаешься ребенком... А чем дольше остаешься ребенком, тем сложнее стать взрослым.
Старый 05-03-2007, 18:45     #74
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

А мне кажется, что это в первую очередь воспитание в семье и приучение к самостоятельности. Ребенок и в 10 лет может самостоятельно ходить в магазин, а может и до 20 ждать пока его покормят, с ним можно до 6 го класса делать уроки, другие же со 2-го делают сами и т.д. и т.п. И при чем тут поступление в школу? Взрослыми становятся не по возрасту, а по поступкам. И эти поступки появляются у каждого по-своему. Во всяком случае, мне так кажется. Но спорить не буду.
Старый 05-03-2007, 19:25     #75
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

По поводу психологии согласна. У меня лично очень четко граница между школой и институтом обозначилась. И я считаю, что между 17 и 18 разница есть, и большая. Хотя, может, сейчас дети взрослеют еще раньше...
Старый 05-03-2007, 19:58     #76
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Но ведь многие вообще после 9-го уходят в техникумы, училища. Они уже взрослые?
Старый 06-03-2007, 02:04     #77
Amani el omr
Ветеран

Профиль Amani el omr

Amani el omr отсутствует

Моя пойдет в школу в сентябре, ей будет 7, 9. Отдать раньше не могла, последствия родовой травмы,да и логопед не советовала, по ее мнению доча моя была психологически не готова к школьной нагрузке.
все-таки, все дети разные, все нужно смотреть индивидуально.
Старый 06-03-2007, 02:31     #78
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья Соколова Посмотреть сообщение
Очень заинтересовала такая возможность ... Подскажите, пожалуйста, как это делается?
Это от каждой школы зависит? или от договоренностей с директором/ учителями?
Как это вообще делается ?
Варианты могут быть разные:
1. программа 1-3 в частной школе;
2. программа 1-4 и переход в следующий класс досрочно - по итогам текущей успеваемости и т.п. ( это надо обговаривать с учителями и администрацией, конечно, но иногда они и сами рекомендуют );
3. иногда бывают наборы сразу во 2-й класс по 1-4 ( слышала и читала об этом, но в каких именно школах - не помню уже );
4. экстернат.
Старый 06-03-2007, 14:16     #79
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Но ведь многие вообще после 9-го уходят в техникумы, училища. Они уже взрослые?
Да, те, которые уходят в техникумы и училища в большинстве своем сразу становятся взрослее.
Старый 06-03-2007, 16:33     #80
Золотая Рыбка
Ветеран

Золотая Рыбка отсутствует

мы пошли в школу в 6,6 ! Лучшая ученица в параллели!!!