Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Я.ник на сообщение "Совершенно согласна! Конечно, можно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?"
|
Хранитель
![]() |
Все таки объясните мне- как я поняла из некоторых высказываний до 18 лет девушки-юноши в ночные клубы НЕ ходят, с женихами-невестами НЕ встречаются, а в 18 оп, скачок все пускаются во все тяжкие.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для БагИра на сообщение "Все таки объясните мне- как я поняла из..."
|
Ветеран
![]() |
[.
![]() ![]() ![]() А я прослеживаю. Школьник - подросток, а закончил школу - и "молодой человек". Психология у школьника и абитуриента разная. В школе за тебя худо-бедно несут ответственность, отслеживают твои поступки и.т.п.. А закончил школу - и сам себе хозяин. А чем дольше тебя контролируют, тем дольше ты остаешься ребенком... А чем дольше остаешься ребенком, тем сложнее стать взрослым. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мне кажется, что это в первую очередь воспитание в семье и приучение к самостоятельности. Ребенок и в 10 лет может самостоятельно ходить в магазин, а может и до 20 ждать пока его покормят, с ним можно до 6 го класса делать уроки, другие же со 2-го делают сами и т.д. и т.п. И при чем тут поступление в школу? Взрослыми становятся не по возрасту, а по поступкам. И эти поступки появляются у каждого по-своему. Во всяком случае, мне так кажется. Но спорить не буду.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По поводу психологии согласна. У меня лично очень четко граница между школой и институтом обозначилась. И я считаю, что между 17 и 18 разница есть, и большая. Хотя, может, сейчас дети взрослеют еще раньше...
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Но ведь многие вообще после 9-го уходят в техникумы, училища. Они уже взрослые?
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моя пойдет в школу в сентябре, ей будет 7, 9. Отдать раньше не могла, последствия родовой травмы,да и логопед не советовала, по ее мнению доча моя была психологически не готова к школьной нагрузке.
все-таки, все дети разные, все нужно смотреть индивидуально. |
![]() |
ответ для Наталья Соколова на сообщение "Очень заинтересовала такая возможность..."
|
|
Rara Avis
![]() |
Цитата:
1. программа 1-3 в частной школе; 2. программа 1-4 и переход в следующий класс досрочно - по итогам текущей успеваемости и т.п. ( это надо обговаривать с учителями и администрацией, конечно, но иногда они и сами рекомендуют ); 3. иногда бывают наборы сразу во 2-й класс по 1-4 ( слышала и читала об этом, но в каких именно школах - не помню уже ); 4. экстернат. |
|
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Но ведь многие вообще после 9-го уходят..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы пошли в школу в 6,6 ! Лучшая ученица в параллели!!!
|