Школа Ж.Алферова?????? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 17:41     #1
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Да мы там учимся в 6 классе, но вы так рассказываете, что стало интересно.

Я догадываюсь, о ком вы говорите, мы у нее занимаемся. Ничего плохого сказать не могу.
Это нам советовали очень знающие люди из ... 239. А рааскажите немного про 30-ку!!! Зачем, учась там вы интересуетесь 566? Не одного ли плана эти школы? Все-таки нам есть смысл куда-нибудь рвануть из 470-й, а вам?
Старый 13-04-2007, 17:53     #2
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Да мы там учимся в 6 классе, но вы так рассказываете, что стало интересно.
Я догадываюсь, о ком вы говорите, мы у нее занимаемся. Ничего плохого сказать не могу.
Уровень знаний. Оценивал муж на бытовом уровне при личном общении и определенных примерах. Когда в элитных мат.спецшколах припадается информатика, она должна быть на уровне. Преподавать информатику в 70 лет сложно, если ты уже много-много лет не работал в этой сфере.

Смотрела конспекты и задачи, которые дают племяннику на кружке в ФТШ - уровень очень хороший.

А, вообще, я проучилась в Политехе, где на выходе было в тот момент 80% программистов.
80% заполнения факультета были выпускники 239, 566, 470 и 30. Уровень по знаниям, особенно, в начале 566 и 239 - очень отличался от всех остальных, а потом все сравнялись, и было не важно и с какой ты школы. По моим ощущениям почти 10 лет назад уровень ученников 30 и 470 был одиннаков, сейчас может что-то изменилось.
Старый 13-04-2007, 17:24     #3
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Программисты из ФТШ выходят классные. Муж работал сразу после школы, уже на 1-м курсе ФТК. Говорит, что основные знания - из ФТШ, Политех ничего не дал, кроме корочки.
А, вот, мне, наоборот ФТК(Политех) гораздо больше дал, чем программирование. Сама работаю в разработческой области. Хотя я и училась в специализированной школе с углубленным изучением информатики(тогда единственная в городе) - давала навыки, а не системный подход школа. У школы и у иститута разные задачи.

Последний раз редактировалось Natalick, 05-05-2008 в 15:45.
Старый 13-04-2007, 17:36     #4
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
. В 30-ке пожилая родственница мужа припадает информатику - не надо туда.
Что, действительно не советуете? У нас многие туда подумывают из 470-й. Меня смущало только расстояние...
А что меня реально напрягло в нвшей 470: Павел Сергеевич (информ.) никому не сказал про олимпиаду по информатике. В рез-те совершенно случайно на нее поехала только дочка нашей классной рук-цы Юлии Влодимировны (она в нашем классе). И еще мальчик. Класс Б собрался на олимпиаде в большом кол-ве и очень удивлялся нашему отсутствию.
Старый 13-04-2007, 17:58     #5
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Что, действительно не советуете? У нас многие туда подумывают из 470-й. Меня смущало только расстояние...
А что меня реально напрягло в нвшей 470: Павел Сергеевич (информ.) никому не сказал про олимпиаду по информатике. В рез-те совершенно случайно на нее поехала только дочка нашей классной рук-цы Юлии Влодимировны (она в нашем классе). И еще мальчик. Класс Б собрался на олимпиаде в большом кол-ве и очень удивлялся нашему отсутствию.
Катя, может Вам проще класс поменять? Чего-то какие-то ужасы рассказываете. У нас ребята часто ездят на олимпиады - никто не скрывает.
Старый 20-04-2007, 19:06
ответ для Надя на сообщение "Школа Ж.Алферова??????"
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Как дела у поступающих? 20-е число...
Старый 20-04-2007, 23:57     #7
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Не удержалась и сама посмотрела на сайте школы. Из 17-ти набранных в 8 класс: 6 ребят из нашей 470-школы. Ура!!!
Старый 21-04-2007, 08:33
ответ для Надя на сообщение "Школа Ж.Алферова??????"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Работает ли в 566 Рыжик В.А.? Всем неравнодушным рекомендую его книгу "30000 уроков математики". Читаешь- не оторваться!!!
Старый 21-04-2007, 13:09     #9
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Работает ли в 566 Рыжик В.А.? Всем неравнодушным рекомендую его книгу "30000 уроков математики". Читаешь- не оторваться!!!
Рыжик , по-моему, еще работает.
Старый 21-04-2007, 15:22     #10
Trr
Элита

Trr отсутствует

Кроме того, что я в ФТШ училась, у меня там сейчас дочка знакомых учится, и очень довольна, и ряд знакомых преподает. Из гуманитарного - литература была и есть на очень сильном уровне. Про остальное точно не могу сказать.

На счет духа конкуренции - никогда не слышала, чтобы там это было как-то чрезмерно. В общем-то, детям, которым действительно интересно , и у которых хорошие учителя, совершенно не нужен еще и стимул конкуренции для того, чтобы учиться. Так что вряд ли там это так уж поддерживают. Но если физика-математика не интересны или не получаются - это тяжело, т.к. ребенок будет чувствовать себя белой вороной.