Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-02-2009, 19:56 |
ответ для Болибумпа на сообщение "Я понимаю, мы все себе такими умными..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я уже писала тут выше и повторюсь, что местные не любят тех, кто со своим уставом в чужой монастырь. А как они могут относиться плохо к интеллегентным, вежливым, доброжелательным приезжим. уважающим их культуру? Это все конечно общие фразы. Люди разные в разных странах, но я говорю о БОЛЬШИНСТВЕ. И высказываю СВОЕ мнение. |
|
18-02-2009, 19:57 |
ответ для Svetka на сообщение "Вот поляков то как раз волнует... на..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Я Вам не скажу за всю Одессу... Лично у меня не было негативного опыта, наверное, потому, что особенных иллюзий я не питала никогда. Приехала сюда с четкой установкой, что никто, кроме мужа, меня здесь не ждет и ничего мне не должен. Рассчитывала только на себя и своего мужа. Даже в расчет его родных не брала, однако, в тяжелых ситуациях именно они предлагали помощь. Без трений не обходилось, но они ведь есть и в обычных, мононациональных семьях Svetka, возможно, Вам просто не повезло с конкретными людьми в конкретной ситуации. К дармоедам и бездельникам везде относятся не очень восторженно, мягко говоря Даже на родине |
|
18-02-2009, 20:00 |
ответ для Casta на сообщение "Как относятся местные жители к приезжим..."
|
Частый гость
|
AlexDran, поддерживаю
|
18-02-2009, 21:20 |
ответ для Варшавянка на сообщение "Svetka, возможно, поляки просто это так..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
А что касается моего вопроса, так на самом деле тут даже не негативный опыт, а просто опыт. Вы уехали в Польшу, где система не такая как в России, но частично похожая. А, например, в Норвегии она другая и "скорая" тут по многим вызовам не поедет, просто потому что они не ездят по ним (почитайте топики, тут регулярно эта тема поднимается), а надо с проблемами самому приезжать, мёд в магазинах есть, но мне понадобилось время чтобы его найти и он не больно то на мёд похож (вернее на тот мёд к которому я привыкла), а что касается автобуса, ну так здесь это работа шофера помогать, поэтому народ не считает нужным помочь... Это я все к тому пишу что даже если сильно готовиться к тому что будет, все равно все заранее не просчитать... И примеры с приездом или не приездом скорой к интеграции и национальности не имеют ни какого отношения. Кстати, я тоже ехала к мужу, при том такому же иностранцу как и я, и расчитывать мы могли только на себя и помогали нам много, правда чаще тоже иностранцы... |
|
18-02-2009, 22:05 |
ответ для Casta на сообщение "Как относятся местные жители к приезжим..."
|
Частый гость
|
По поводу "скорой". В Польше ее бесплатно можно вызвать только в экстренных случаях, во всех остальных самому нужно ехать в больницу. Моему свекру за 70. Год назад у него был инфаркт. Скорая приехала быстро, забрали его в больницу, "прочистили" все. Спасли, короче. Моя бабушка (ей уже тоже за 70) живет недалеко от Минска (ждут когда же их к нему присоединят). Даже врачей нет. Нужно ехать в Минск. Стало ей плохо с сердцем. Никакая скорая не поехала, а если бы и поехала, то неизвестно когда бы приехала. Откачивали собственными силами. Слава Богу обошлось все в этот раз.
Мёд в Польше тоже в основном искусственный (в ноябре он еще жидкий и прозрачный), натуральный нужно долго искать). Про автобус - это аналогия с неграми в Штатах (прошу прощения за неполиткорректность). Знаете, меня возмущает, что моего любимого Винни-Пуха поляки называют Кубусем Пухаткем! Как это так?! И вообще имена героев они в книгах пишут в оригинале!!! Например, если книга французская, то придется научиться читать по-французски, иначе не сможете прочесть ни одного названия и даже не узнаете, как зовут героев произведения )) Svetka, у меня такое впечатление, что просто русских с детства настраивают на то, что "кругом враги". Вот отсюда и копания во всех и вся Вот если бы в России на каких-нибудь курсах попался какой-нибудь скин-хэд, то можно было бы на всею нацию вешать ярлык? ИМХО, у каждого человека свои заморочки: один не любит азербайджанцев (потому что один из них увел у него девушку), другой - французов (потому что ... да потому что не любит!), третий - итальянцев (его дважды обокрали во время 7-дневной поездки в Рим), а четвертый терпеть не может немцев за их скупердяйство и педантичность! Выросли мы на разном, воспринимаем некоторые вещи по-разному. Поляки ж не виноваты, что я привыкла к другому. Я знала, что еду в другую страну, со своими порядками и обычаями, где Рождество - до Нового Года, а Старый Новый год вообще не празднуют, где предпочтение отдается Именинам, а не Дню рождения. Они не хуже и не лучше, они - другие. И среди этих других есть такие же расисты, нацисты, либералы, демократы как и на родине Наверняка ж и дома не все сразу на помощь спешили. Просчитать заранее все, с чем сталкнешься, невозможно, да и не стоит этого делать. Мне кажется, нужно просто быть готовым к тому, что ТАМ все по-другому и в чужой стране ты можешь надеяться только на себя. Хорошо, если супруг/супруга местный, тогда легче освоиться, узнать обычаи, традиции, выучить язык... ИМХО, любовь-нелюбовь зависит от конкретных (местных и приезжих) людей в конкретной ситуации, обобщать не стоит. |
18-02-2009, 22:40 |
ответ для Варшавянка на сообщение "По поводу "скорой". В Польше ее..."
|
Старожил
|
|
18-02-2009, 22:45 |
ответ для Svetka на сообщение "В общем я полностью согласна и то что..."
|
Частый гость
|
|
18-02-2009, 23:23 |
ответ для Варшавянка на сообщение "Так, я не пОняла, меня помидорами никто..."
|
Старожил
|
|
19-02-2009, 00:37 |
ответ для Варшавянка на сообщение "По поводу "скорой". В Польше ее..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Когда мы были в Чехии, у некоторых, особенное пожилых чехов на русскую речь появлялось такое подчеркнуто вежливое, ядовитое выражение лица... У поляков такого не заметила |
|
19-02-2009, 12:06 |
ответ для AlexDran на сообщение ""Вы" в данном случае не относилось к..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|