![]() |
Как относятся местные жители к приезжим в вашей стране?
Вопрос тем, кто живет в европейских странах. Как относятся местные жители к приезжим в вашей стране? Возникают ли трудности в общении, удалось ли завести новые знакомства?
|
Цитата:
|
К разным приезжим по-разному. Могу написать к кому относятся не очень хорошо: румыны, албанцы, цыгане, мароканцы...
|
Нигде не любят тех, кто со своим уставом в чужой монастырь. Если адекватен. культурен и вежлив, то проблем не будет.:)
|
В субботу на вечеринке сосед по столу спросил, как я думаю, способна Россия ли напасть на какую-либо страну. Я говорю "Так уже! Видишь, я уже здесь".:))
Отношение разное. Я сама к разным "нашим" по разному очень отношусь. В общем относятся к России и нам, русским эмигрантам не очень, мягко говоря. |
Цитата:
Цитата:
|
Мы сами многого не знаем, откуда растут ноги у такого отношения часто. Наример, недавно узнала, что СССР бомьбил в Стокгольм время второй мировой. Дело в том, что Швеция, несмотря на свой нейтралитет (впрочем, подавляющее большинство тех шведов, с кем я говорила, говоря про нейтралитет, делают акцент - "нейтралитет") пропускала желехнодорожные транспорты Германии.
Про беженскую волну 90х, когда приехало много откровенно бандитов даже кино смотреть не надо, что б плохо относится. Куча дел по сутенерству в стгольмсктх судах обязательно с гражданами России. К работающим отностся нормально, но в то же время во время безработицы и пр. - всплывает вопрос, что те рабочие места, что заняли мы, нужны безработным гражданам. |
Цитата:
|
Цитата:
К русским они не знают как относиться, потому что русских здесь практически нет:046:. Их самозабвенно путают с украинками (которых мульён), болгарками и полячками. А отношение к украинкам пренебрежительное....... дешёвая рабочая сила, лёгкий секс.... |
Вот еще "прелестный" момент: пока не слышат акцент, обращаются предельно вежливо. Слышат ответ, акцент - и мгновенно начинают фамильярничать на "ты". Как рефлекс :))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |