кляуза в РОНО от анонима... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 19:17     #71
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
А в каком Законе вы это прочитали, если не секрет?
У нас в Уставе школы прописана частота внеклассных мероприятий, которые могут совершаться в учебное время.
превышать этот лимит очень нежелательно.
Про закон тоже интересно.
А какой у Вас лимит?
Старый 11-02-2009, 19:54     #72
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Активист Посмотреть сообщение
Смешно. Учительница ловит особый "кайф" от культпоходов? У нас многие работают сверхурочно за "идею"?
Я не знаю, смешно это или нет, но я точно знаю требования, прописанные в законе. В данном случае получается, что он нарушен.
Старый 11-02-2009, 20:05     #73
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
Я не знаю, смешно это или нет, но я точно знаю требования, прописанные в законе. В данном случае получается, что он нарушен.
В каком законе?
Старый 11-02-2009, 20:38
ответ для kilometer на сообщение "В каком законе? :091:"
СОФИЛЯ
Частый гость

Профиль СОФИЛЯ

СОФИЛЯ отсутствует

короче, сейчас можно дописаться до ...
это извечная проблема: массовые поездки, сбор денег родительским комитетом и прочее, относящееся к обсуждаемой теме. все мы имеем собственное мнение и отстаиваем свою точку зрения. такие разногласия были, есть и будут. так что наше обсуждение все равно не приведет ни к чему...
Старый 11-02-2009, 20:47     #75
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

Цитата:
Сообщение от СОФИЛЯ Посмотреть сообщение
короче, сейчас можно дописаться до ...
это извечная проблема: массовые поездки, сбор денег родительским комитетом и прочее, относящееся к обсуждаемой теме. все мы имеем собственное мнение и отстаиваем свою точку зрения. такие разногласия были, есть и будут. так что наше обсуждение все равно не приведет ни к чему...
Вот с этим согласна полностью! Говорим САМИ, слышим только СЕБЯ, живо обсуждаем и критикуем ДРУГИХ. ВСЕ знают, КАК надо, только делать неохота.
Старый 12-02-2009, 00:09
ответ для kilometer на сообщение ":023::023::023: Я-то как раз хожу в..."
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение

Я против школьных поборов и массовых посещений музеев и театров.
Неужели еще кто-то, кроме меня против поборов? Мне казалось, что таковых на ЛВ нет.

А по теме: для того, чтобы родители не жаловались в РОНО, нужно, объявляя о сборе денег, акцентировать внимание, что этот сбор ДОБРОВОЛЬНЫЙ, и сдают только те родители, которые могут и ХОТЯТ. А при отсутствии желания или возможности могут не сдавать, и это их ПРАВО. Если на собраниях подавать это таким образом, то и жалоб не будет.
В основном же представители РК просто объявляют, что все родители ДОЛЖНЫ сдать столько-то и столько-то, причем в обязательном порядке. Пока это будет так, будут и жалобы. Вот!
Старый 12-02-2009, 00:13     #77
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Неужели еще кто-то, кроме меня против поборов? Мне казалось, что таковых на ЛВ нет.
Я тоже против этого!Я не обязана, я могу оказать посильную помощь, если сочту нужным, но - и только !
Старый 12-02-2009, 00:13     #78
Тихий вечер
Активный участник

Тихий вечер отсутствует

Цитата:
чтобы родители не жаловались в РОНО, нужно, объявляя о сборе денег, акцентировать внимание, что этот сбор ДОБРОВОЛЬНЫЙ, и сдают только те родители, которые могут и ХОТЯТ. А при отсутствии желания или возможности могут не сдавать, и это их ПРАВО. Если на собраниях подавать это таким образом, то и жалоб не будет.
т!
Полностью с вами согласна.
Старый 12-02-2009, 00:22     #79
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

Цитата:
А по теме: для того, чтобы родители не жаловались в РОНО, нужно, объявляя о сборе денег, акцентировать внимание, что этот сбор ДОБРОВОЛЬНЫЙ, и сдают только те родители, которые могут и ХОТЯТ. А при отсутствии желания или возможности могут не сдавать, и это их ПРАВО. Если на собраниях подавать это таким образом, то и жалоб не будет.
В основном же представители РК просто объявляют, что все родители ДОЛЖНЫ сдать столько-то и столько-то, причем в обязательном порядке. Пока это будет так, будут и жалобы. Вот!
Большинству и так это понятно, мне так казалось, по крайней мере.
А РК - он вроде сторону родителей представлять должен, а не администрацию школы.
Поэтому было бы логичным считать, что сбор средств РК осуществляется исключительно по личному волеизъявлению каждого.
Я вот например не понимаю, если родители считают, что ребенку не нужен подарок на Новый год, зачем они своего ребенка вообще отправляют на этот праздник?
Старый 12-02-2009, 00:26     #80
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Цитата:

С Вами не согласна...всегда на добровольных началах было, есть и надеюсь будет...как можно насильно заставить поехать в театр или на экскурсию???
У нас всегда из крайности в крайность...сейчас запретили вообще всё!!!
Во время учебного процесса нельзя, а во второй половине дня куда ехать, да с нашими пробками????
Сегодня на собрании озвучили перспективу питания, в марте должны подписать указ...
Льготное питание в пределах 60 руб. за завтрак и обед/ в день, остальные естественно по другой цене...ИМХО