Больные детки в яслях - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 14:58     #71
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Я не понимаю, по чему считается, что нормально когда ребенок в саду часто болеет. Это не нормально. (...) А когда дети целый год ходят неделя через две это не адаптация. Это гнилые отмазки. Это плохая работа родителей, врачей и воспитателей.
Современная медицина придерживается другого мнения:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Старый 23-01-2009, 14:58
ответ для МуравейМама на сообщение "Больные детки в яслях"
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Поясню. Если мама работает, то это хоть как-то можно понять. А я точно знаю, что в нашей группе не работает никто, только одна мама на дому, моя знакомая. Но она следит за ребенком.
Старый 23-01-2009, 15:14     #73
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение

Вот здесь, с поста №438 и далее за ним. Сама переводила ;
)

Сопли и кашель без повышенной температуры и при хорошем общем самочувствии ребенка не являются ни болезнью, ни противопоказанием к посещению сада. Иначе в осенне-зимний период все сады вообще надо закрыть и всем сидеть дома.
Вся вирусная дрянь заразна еще до появления соплей и кашля, так что...

решающим моментом здесь является потребность ребенка находиться дома (а не нужды и потребности родителей и/или сотрудников детского сада)

- родители являются экспертами по своему собственому ребенку и могут оценить его потребности при нахождении дома.

По певрому пункту: а разве не свои потребности ставит на первый план неработающая мама, отводя полубольного ребенка в детский сад?
По второму могу сказать, что лично мне, 25-летней взрослой тёте при кашле и насморке хочется сидеть дома и пить горячий чай, а не ждать пока воспитатель нальет тепленький чаеподобный напиток. и своему ребенку в такой период мне хочется налить теплого чая с медом и малиной, одеть носочки и подлечить. Конечно, можно отправить и с отитом (как сказано в вашей брошюре- кем она написана, кстати?), но я-мать, и чувствую, что моему ребенку лучше и приятнее будет побыть дома, когда болят ушки, я отреагирую на любую жалобу (я конкретно про отит говорю сейчас), в то время как воспитатель может воспринять жалобы просто как каприз и не обращать внимание. Я родила своего ребенка не для того, чтобы ткнуть в сад и лежать на диване. Слава Богу, что мой муж дает мне возможность не работать пока...
Мне не хочется, чтобы мой ребенок "функционировал" в саду, хочется чтобы его ничего не мучило.
Старый 23-01-2009, 15:36
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

НАсчет быть как все....
Я ребенка в сад не вожу когда он заболевает и с соплями не вожу... но это мое дело....

Меня вот что поражает... внизу написано вход в бахилах.... Я захожу, обуваю себе и ребенку.... НО ОСНОВНАЯ МАССА ИДЕТ ТАК.... ладно ребенок без обуви.... но МАМА(ПАПА, БАБУШКА)... шлепают в грязной обуви до группы и плевать им на остальных....а погода нынче в Питере сказочная стоит...

Если я буду придерживаться позиции как все...........
Давайте гадить везде тогда... бумажки кидать мимо урны... писать в подъездах и лифтах... а что? Все так делают....
Старый 23-01-2009, 15:43     #75
МуравейМама
Активный участник

МуравейМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
НАсчет быть как все....
Я ребенка в сад не вожу когда он заболевает и с соплями не вожу... но это мое дело....

Меня вот что поражает... внизу написано вход в бахилах.... Я захожу, обуваю себе и ребенку.... НО ОСНОВНАЯ МАССА ИДЕТ ТАК.... ладно ребенок без обуви.... но МАМА(ПАПА, БАБУШКА)... шлепают в грязной обуви до группы и плевать им на остальных....а погода нынче в Питере сказочная стоит...

Давайте гадить везде тогда... бумажки кидать мимо урны... писать в подъездах и лифтах... а что? Все так делают....
Согласна на 100%.
Часть проблемы поднятой темы в недостатке культуры у людей и уважения к другим.
Так же люди гадят на улице и проч., но попробуй им что-то докажи, у них есть свое мнение и обоснование: нет урн... нет надписи "не гадить"... все гадят... короче оправдание есть всегда.
Старый 23-01-2009, 15:50
Kaptunka
Активный участник

Kaptunka отсутствует

Блин. уже закрыла больную тему, но снова вернулась!!!!
Нужно в прокуратуру писать жалобу!!!!!
По закон. акту детей утром в ясельную группу должен принимать работник мед персонала. А сделить за этим должна администрация садика, а если она не следит, то нужно жалобы катать во все возможные инстанции, и воспитывать неумех заведующих, хотя скорее всего им просто все равно болеет ваш деть или нет. А спорить с мамочками противоположного мнения нет смысла ибо
Цитата:
проблемы ... в недостатке культуры у людей и уважения к другим.
Старый 23-01-2009, 15:51     #77
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaptunka Посмотреть сообщение
Блин. уже закрыла больную тему, но снова вернулась!!!!
Нужно в прокуратуру писать жалобу!!!!!
По закон. акту детей утром в ясельную группу должен принимать работник мед персонала. А сделить за этим должна администрация садика, а если она не следит, то нужно жалобы катать во все возможные инстанции, и воспитывать неумех заведующих, хотя скорее всего им просто все равно болеет ваш деть или нет. А спорить с мамочками противоположного мнения нет смысла ибо
+1 С мамочками смысла спорить точно нет.
Старый 23-01-2009, 15:52     #78
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Современная медицина придерживается другого мнения:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

Современной медицине так удобнее....Но болезнь неделя через две это слишком. Да встреча сновыми вимрусами возможна везде и не только в саду, но для этого и существует иммунитет. А переполненные группы, душные помещения и сквозняки не способствуют его поднятию. Потом ОРЗ лечат и проходит она за 5 дней, а сопли, которые не проходят постоянно ведут к аденоиду...
Старый 23-01-2009, 15:54     #79
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
НАсчет быть как все....

мне очень стыдно....очень
но я прусь так. правда мы уже месяц не ходим, может и нам объявление повесили.
Старый 23-01-2009, 16:05     #80
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
разве не свои потребности ставит на первый план неработающая мама, отводя полубольного ребенка в детский сад?
Если ребенок реально болен, то должен сидеть дома, это вроде не обсуждается. Главное расхождение - в том, что считать болезнью, а что - нет. Определяющий фактор - самочувствие. Если ребенок бодр и весел, то сопли препятствием не являются.
Цитата:
можно отправить и с отитом (как сказано в вашей брошюре- кем она написана, кстати?),отребности ставит на первый план неработающая мама, отводя полубольного ребенка в детский сад?
Источник я указывала. Укажу еще раз:
Цитата:
По многочисленным просьбам трудящихся нарыла обещанную брошюру "Можно ли мне сегодня идти в детский сад?" (первоисточник здесь и здесь), а жаждущие правды могут еще погуглить на "Kan jeg gå i barnehagen i dag?". Справедливости ради надо сказать, что брошюра известна в нескольких вариантах, впрочем, расходящихся между собой лишь по мелочам. Основа - рекомендации Норвежского института народного здравоохранения (http://www.fhi.no), достаточно уважаемой организации, отвечающей, в частности, за эпидемиологическую работу и все-все-все прививки в рамках национального календаря и отчасти даже за этими рамками.
Цитата:
я-мать, и чувствую, что моему ребенку лучше и приятнее будет побыть дома, когда болят ушки, я отреагирую на любую жалобу (я конкретно про отит говорю сейчас), в то время как воспитатель может воспринять жалобы просто как каприз и не обращать внимание.
Ну, Вы - мать и Вам решать. Есть ведь разница между "можно" и "обязательно нужно", а также между строгими запретами и рекомендациями. При отитах, кстати, часто боли в основном ночью, а днем самочувствие может быть неплохим.
Возможно, в России воспитатель и не будет обращать внимание. Это проблема воспитателя и сада. У нас - звонят сразу же родителям.
Цитата:
Я родила своего ребенка не для того, чтобы ткнуть в сад и лежать на диване. Слава Богу, что мой муж дает мне возможность не работать пока...
А что, кто-то против? Да ради Бога.
Цитата:
Мне не хочется, чтобы мой ребенок "функционировал" в саду, хочется чтобы его ничего не мучило.
Дети не дураки. Если что-то "мучает", "функционировать" они не будут.