Как рождается вера? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 12:55     #71
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Сытое брюхо ко сну клонит. (шучу) Это я про пост.
Совсем разный настрой - начать обчный день с кофе и с сигаретой или с утренних молитв и посещения храма...

(очень схематично...)
согласно библии "отче наш" - достаточно, причем в комнате за закрытой дверью, но это так, к слову, да и ключевое слово здесь "настрой", а не "сигарета" или "храм". Вечный вопрос: "бытие или сознание"?
Старый 22-01-2009, 12:58     #72
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Я могу рассказать, как родилась вера во мне.
В какой-то момент, после серьёзных изменений в моей жизни, я оглянулась на всё, что было, и вдруг поняла, что всё, что происходило и происходит в моей жизни, даже грустное, тяжёлое, даже "ошибки" -- что всё это в результате приводит к чему-то хорошему. Я увидела свою жизнь в виде большой светлой дороги со множеством отходящих от неё дорожек, перекрёстков. И ни одного указателя: я вольна идти, куда захочу. но при этом чёткое осознание того, что, куда бы я ни повернула, это будет правильно. Не потому, что каждая дорожка правильная, а потому, что на неправильные мне не дадут свернуть. не в смысле "запретят". а в смысле -- помогут выбрать верный путь.

Т.е., для меня вера в Бога -- это не вера в то, что Бог есть. Это как вера в друга: любовь и доверие, знание, что на этого друга ты всегда можешь положиться в самых трудных ситуациях.

И теперь о том, что мучает Вас. Мне тоже не давали покоя мысли о страданиях ни в чём не повинных людей, детей. И сейчас порой тоже не дают. Тогда я вспоминаю Алису. Нашу Алисочку из "Помощи", девочку, которая прожила так мало, а страдала так много. но она принесла в этот мир столько света, изменила стольких людей. И меня тоже. Знаю, что святыми людей объявляет церковь, но об Алисе я часто думаю как о святой, как об ангеле, который так ненадолго приходил на нашу землю. И поэтому, как некоторые из здесь ответивших, я спрашиваю уже не "За что?", а "Для чего?". И всё равно плачу о ней, ничего не могу поделать. пишу вот и реву...

Прошу прощения, получилось что-то чересчур личное и очень сумбурное.
Спасибо, но вот вам повезло, вы можете думать о ней, как об ангеле, который своими страданиями изменил чью-то жизнь...а я только как о бедном ребенке, на долю которого несправедливо выпало столько мучений. Ради того, чтобы изменить кого-то? Принести кому-то свет. Но это несправедливо, не так ли
Старый 22-01-2009, 13:00     #73
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
ну, вот смотрите, так случилось, что перед Новым Годом, собирала деньги на лечение деткам с онкологией. Потом встречалась с их родителями, разговаривала. В подробности, есс-но, не буду вдаваться. Ну, кто мне объяснит, почему дети должны так мучиться, маленькие совсем, ничего дурного не сделавшие еще. Именно мучиться. Из-за подпорченного механизма? И где тут взяться вере?

именно здесь и взяться.
Надо ПОВЕРИТЬ, что это не случайно. Потому что если это сулчайно и просто так, то ужасу нет конца.
Старый 22-01-2009, 13:00
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

не читала еще что написали
Мне кажется. прежде всего, не надо относиться к Богу, как к дяденьке, который хочет накажет, хочет убережет...Бог в нас.Какой...каждый решает сам).Мы как организм, одно целое, и в нем есть разное, и хорошее, и плохое....И надо стараться жить, чтобы этому организму(частью которого мы являемся) не навредить, не обидеть, и т.п...Мне так это видится...
Молитва, как бы объединяет нас, настраивает нашу энергию на что-то хорошее.Для этого многим нужен храм....В мою веру он пока не вписывается.....
В церкви я прочувствовала что-то, только один раз, общаясь с конкретным батюшкой.От него так веяло какой-то благостью, даже муж почувствовал)) Это отец Григорий, в Зеленогорске(Храм Казанской Божьей матери).
Старый 22-01-2009, 13:02     #75
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Но это несправедливо, не так ли
Это очень несправедливо, вообще очень много несправедливости в жизни, и зачем она даётся и кто её даёт, неизвестно, в этом частично и заключается истина.
Старый 22-01-2009, 13:02     #76
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
именно здесь и взяться.
Надо ПОВЕРИТЬ, что это не случайно. Потому что если это сулчайно и просто так, то ужасу нет конца.
увы, в поем сознании нет места для понимания, что у этого может быть смысл, а если даже это принять, то еще большее "увы", еще дальше от веры
Старый 22-01-2009, 13:04     #77
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение
не читала еще что написали
Мне кажется. прежде всего, не надо относиться к Богу, как к дяденьке, который хочет накажет, хочет убережет...Бог в нас.Какой...каждый решает сам).Мы как организм, одно целое, и в нем есть разное, и хорошее, и плохое....И надо стараться жить, чтобы этому организму(частью которого мы являемся) не навредить, не обидеть, и т.п...Мне так это видится...
Молитва, как бы объединяет нас, настраивает нашу энергию на что-то хорошее.Для этого многим нужен храм....В мою веру он пока не вписывается.....
В церкви я прочувствовала что-то, только один раз, общаясь с конкретным батюшкой.От него так веяло какой-то благостью, даже муж почувствовал)) Это отец Григорий, в Зеленогорске(Храм Казанской Божьей матери).
С этим не могу не согласиться, это наиболее близкае для меня формулировка
Старый 22-01-2009, 13:08     #78
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
увы, в поем сознании нет места для понимания, что у этого может быть смысл, а если даже это принять, то еще большее "увы", еще дальше от веры
Вот и мне не понятно.
Старый 22-01-2009, 13:10     #79
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
И где тут взяться вере?
Я Вас прекрасно понимаю!
Я может, несколько грубовато и упрощенно выразила свое представление, но если думать иначе, то как? Мне будет безумно трудно принять страдания своих детей, но, может, если я буду верить в то, что все пройдет, все кончится нормальной жизнью в нормальном мире, может тогда мне хватит сил? То зло, которое происходит - оно происходит потому, что происходит. Может Богу лучше было бы сразу Землю уничтожить, как неудачное создание, но он оставил нас жить... болеть, но с надеждой на выздоровление.... на жизнь...другую, там, после смерти... я знаю многих ушедших, ради которых я хочу верить...
Старый 22-01-2009, 13:11     #80
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Спасибо, но вот вам повезло, вы можете думать о ней, как об ангеле, который своими страданиями изменил чью-то жизнь...а я только как о бедном ребенке, на долю которого несправедливо выпало столько мучений. Ради того, чтобы изменить кого-то? Принести кому-то свет. Но это несправедливо, не так ли
принести кому-то свет - разве это лишено смысла и ценности?

Христос умер, чтобы принести Свет.