Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ариша на сообщение "[quote=^OLIA^;20473683]вот +..."
|
||
Мега-элита
![]() |
[quote=Ариша;20476452][quote=^OLIA^;20473683]вот + миллион!!!
![]() ![]() ![]() не соглашусь только, что на 5 можно сдать только сильному ученику,который знал о форме задания ![]() Цитата:
![]() ![]() Вот же, написали все: Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Ариша на сообщение "А зачем министерство образования..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для topicV на сообщение "К сожалению качество нашего образования..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Егэ скорее разрушит до конца всё. Нет конечно, возможно они и что толковое придумают,но пока это выглядит как садизм!!!! Этот выпуск уже приговорён,возможно что и следующий, а дальше..... |
|
![]() |
ответ для N/A на сообщение "На вторую вышку не надо сдавать..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ариша на сообщение "А зачем министерство образования..."
|
...в сумерках...
![]() |
Не знаю, может я морально устарела, но мне всегда нравилась наша старая система образования и та методика обучения, по которой мы учились в 80-х годах. И тогда совершенно объективно считалось, что в плане образования СССР (да и потом, после Горбачева) - на голову впереди планеты всей. Мы гордились нашими учеными, нашими студентами. У нас была прекрасная система образования!!!
![]() ![]() ![]() И зачем было все это менять - совершенно непонятно. Ладно, я согласна, что надо идти в ногу со временем и внедрять новые технологии, перенимать полезный опыт и т.д. и т.п. Но именно в том, что УЛУЧШИТ нашу нашу систему образования. А ЕГ ее ну никак не улучшит. И я не падала в обмороки на экзаменах. Я с удовольствием учила билеты (вот такой я придурок, однако! ![]() Когда только стали поговаривать про ЕГ, наш преподаватель литературы и МХК, интеллигентнейшая, умнейшая женщина, высказалась в таких выражениях, что мы все столбом застыли. ![]() ![]() Короче, разваливают нашу систему образования, систематически и планомерно, вот такими якобы "полезными" переменами, а потом удивляются, отчего в нашей стране уровь образования, культуры и грамотности падает! ![]() |
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "Не знаю, может я морально устарела, но..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Ответьте, пожалуста, на вопрос. Почему..."
|
||||||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Читать и знать нужно многое. Тем, кто собирается посвятить этому предмету жизнь. Кто выбирает этот предмет в качестве профессии. ЕГЭ по литературе сдавать будут только те, кто поступает в вуз на соответствующий факультет (журналисты, филологи). Цитата:
Итоговое сочинение НЕ обнаруживает в ученике умений мыслить. Если это сочинение, на которое отводится парочка недель, когда есть время подумать, перечитать, обнаружить что-то новое для себя, записать свои идеи, мысли, отредактировать их, то такая работа может научить умению анализировать. Особенно если это сочинение на нестандартно сформулированную тему. А итоговые сочинения в их нынешнем варианте, в лучшем случае, IMHO представляют собой изложения. Изложения текста учебника, многочисленных сборников "Лучшие сочинения", ... (вот где память-то ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
А что касается корня, то в русском языке много других корней, где правописание объяснить невозможно (в т.ч. с беглыми гласными, с чередующимися согласными, ....). И как-то ничего страшного не происходит, справляются даже школьники с такими словами. Полагаю, что в экзаменационных работах не будет содержаться вопросов, касающихся подобных проблем, по которым нет однозначного единого мнения среди учёных. Если у Вас есть конкретные примеры включения спорных вопросов в ЕГЭ, буду признательна за ссылку. С интересом почитаю. Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
ответ для ^OLIA^ на сообщение "[quote=Ариша;20476452][quote=^OLIA^;2047..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Парадокс: люди, имеющие в багаже меньшие знания, пишут тесты лучше - видела это не раз (вы в своем посте тоже пишете об этом). А все просто - у них меньше вариантов возможных ответов, легче думать. Не надо забывать, что только элементарные вопросы предполагают однозначные ответы. Если сколько-нибудь серьезно углубиться в тему, то дважды два уже не пять. Человек, который об этом осведомлен, будет вынужден перед таким вопросом, как минимум, дольше думать, чем тот, кто пребывает в священном неведении. В результате потеряет время, отведенное на тест. Другой аргумент против того, что тест - чистая проверка знаний, - известный факт, что к тестам можно (и нужно) натаскивать. Найдите в инете текст на ай-кью. Пройдя его несколько раз, вы с удовлетворением отметите, что заметно поумнели ![]() Традиционный экзамен позволяет обойти эти узкие места, поэтому я - против тестирования. |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "С последней фразой согласна. Только..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
О, Господи, мы уже сотню раз говорили, что даже очень средний учитель, в состоянии заметить "сдутое" сочинение. А если при "перекатывании" из разных источников обнаруживается единство стиля, логика и соответствие заданному вопросу , то флаг в руки. Таким образом даже в ВУЗах работы пишут ![]() а что, кто-то думает что все филологи открытия осуществляют в процессе обучения или обрастают "уникальными мыслями"? Это просто два разных способа. Первый - это творчество в чистом виде. Во втором случае - блестящая работа с источниками. Знание фактов дат и сюжетов не дает ничего. Потом в институте "прогрессивные" студенты на пятом курсе спрашивают:" Почему Пушкин не писал языком Джойса? Видать-то Пушкин умнее, так зачем дурака-Джойса при таком раскладе читать?" А преподаватели, представьте себе, начинают рассказывать, что литература со времен античности изменялась не только датировками, сюжетами и.т.п. Знания по литературе - это вообще такая вещь, которая трудно замеряется. Можно вместо ЕГЭ с таким же успехом предложить кроссворд, то же самое можно обнаружить. Про "-ть", я поняла, у Вашему ребенку повезло с учителем. Везет не всем. Там еще кое о чем я спрашивала, но, видимо, там не так просто? Или как? |
|
![]() |
ответ для Polar Bear Mom на сообщение "Не согласна. Способность предъявить..."
|
Мега-элита
![]() |
|