| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Вот-вот, ира, я у тебя поэтому и..."
|
|
Активный участник
|
Так им бы , наверное, сказали об этом...
Вообще бред какой-то: государство дает такую-то сумму, чтобы потом из нее вернуть часть !!! Называется круговорот денег в нашем государстве А может просто позвонить в жил. комитет и просто задать вопрос про налог??? |
|
|
ответ для Moonka на сообщение "Так им бы , наверное, сказали об..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Можно конечно позвонить, может что и скажут, но это не их ведомство. Лучше наверное в самой налоговой узнать ![]() |
|
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Вот-вот, ира, я у тебя поэтому и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
|
|
Старожил
|
Я юристу задавала этот вопрос на БН-е мне сказали, что не облагается и ссылку на пункт дали. Давно это было... но гос помощь никогда налогом не облагалась студенческие там, дикретные , пенсии они безналоговые.
Дали такой ответ: Нет, не облагаются. Суммы безвозмездных субсидий, выданных гражданам Российской Федерации, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, на строительство или приобретение жилья, предоставляемые в порядке и на условиях, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 3.08.96 г. N 937 (ред. от 4.12.98 г.), рассматриваются как компенсационные выплаты, предоставляемые в возмещение иных расходов, предусмотренных законодательством, не подлежащие налогообложению согласно п.п. "д" п. 1 ст. 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 (ред. от 4.05.99 г.) "О подоходном налоге с физических лиц". Факт получения указанных субсидий должен быть оформлен в соответствии с Положением о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья, являющимся приложением к данному постановлению. С уважением, Кузнецова Ирина Владимировна, юрист, АК «Адвокат-Фемида» 323-53-68, В.О. 7-я линия, д. 40 |
|
|
ответ для Клён на сообщение "Я юристу задавала этот вопрос на БН-е..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
А как тогда это понимать? http://www.garant.ru/prime/20060803/12048276.htm Цитата:
|
||
|
|
|
|
Элита
|
Предлогаю позвонить в нологовую!
|
|
|
|
|
Старожил
|
мдя, бюрократы...
|
|
|
|
|
Старожил
|
В соответствии с положениями подпункта 7 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам, полученным налогоплательщиком от источников в Российской Федерации, относятся пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты, полученные налогоплательщиком в соответствии с действующим российским законодательством.
ну мы же в соответствии с законодательством получаем эти деньги или нет? Не понимаю, как у них ТАКИМ ОБРАЗОМ тогда получается???!!!! |
|
|
ответ для Клён на сообщение "В соответствии с положениями подпункта..."
|
|
|
Элита
|
А самое смешное вот это
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки расскажите пожалуйста можно ли встать на очередь на улучшение если не хватает до нормы на человека всего 0,5 метра?я понимаю,что это может и смешно,но нам очень надо!!!и могут ли быть препятствия пр ивставании...
|