| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
|
|
Старожил
|
Я юристу задавала этот вопрос на БН-е мне сказали, что не облагается и ссылку на пункт дали. Давно это было... но гос помощь никогда налогом не облагалась студенческие там, дикретные , пенсии они безналоговые.
Дали такой ответ: Нет, не облагаются. Суммы безвозмездных субсидий, выданных гражданам Российской Федерации, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, на строительство или приобретение жилья, предоставляемые в порядке и на условиях, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 3.08.96 г. N 937 (ред. от 4.12.98 г.), рассматриваются как компенсационные выплаты, предоставляемые в возмещение иных расходов, предусмотренных законодательством, не подлежащие налогообложению согласно п.п. "д" п. 1 ст. 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 (ред. от 4.05.99 г.) "О подоходном налоге с физических лиц". Факт получения указанных субсидий должен быть оформлен в соответствии с Положением о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья, являющимся приложением к данному постановлению. С уважением, Кузнецова Ирина Владимировна, юрист, АК «Адвокат-Фемида» 323-53-68, В.О. 7-я линия, д. 40 |
|
|
ответ для Клён на сообщение "Я юристу задавала этот вопрос на БН-е..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
А как тогда это понимать? http://www.garant.ru/prime/20060803/12048276.htm Цитата:
|
||