-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 18:20     #761
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

забыла написать что наш тоже ультрозвуком пользуется - так он обозначает свой восторг
Старый 02-12-2008, 18:27     #762
Баги
Элита

Баги отсутствует

спасибо, дорогие, за мнения и советы!

уже предлагают отличного массажиста, но дорого... мама родная, это ж сколько денег-то надо на этого ребенка??? а как вообщи люди живут с маленькими зарплатами??
Старый 02-12-2008, 18:28     #763
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
мы сегодня ездили на экг на московские ворота: вроде всё нормально.в 7-8 мес. сделать узи.....
а что там на московских воротах? почему именно туда ездили? нам тоже надо экг, а в поликлинике нет врача
Старый 02-12-2008, 18:30     #764
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Хуже не будет. На халяву, в общем, и уксус сладкий
Закончи этот курс, а новый можно не через недельку, а в пределах месяца, как получится. Это не страшно, насколько я помню. Плюс невролог тебе еще может сказать свои пожелания к массажу.
+1 соглашусь
мы сейчас платный доделаем, но в поликлинику на бесплатный я все равно запишусь
Старый 02-12-2008, 18:31     #765
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
Видимо голова тяжёлая и ребёнка заносит непроизвольно. По крайней мере у нас именно так происходит. Голова как бы немного в сторону уходит и начинается переворот. Только потом глаза по 5 копеек
я за Полинкой наблюдала сегодня как она переворачивается - лежит на животе и если упор на руки не равномерный, то переворачивается на ту сторону где упор больше ( в прошолый раз только в лево, сегодня только вправо), хотя специально кладу ее ворвно, но она ручку подожмет и перевернется.
а если на спине лежит, то сначала ножки к себе поднянет, дернет ими, перекинет на бок и потом сама на бок. а ночью спит на боку и если соса выпадает, то она за ней тянется и таким образом оказывается на животе
вот как-то так
Старый 02-12-2008, 18:31     #766
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
спасибо, дорогие, за мнения и советы!

уже предлагают отличного массажиста, но дорого... мама родная, это ж сколько денег-то надо на этого ребенка??? а как вообщи люди живут с маленькими зарплатами??
А дорого - это в Москве сколько, если не секрет?

Так и живут... в поликлинике
И, в общем, ничего ужасного в этом нет, если ребенок в целом здоров. А если нездоров - бедные начинают выворачиваться наизнанку ровно так же, как и богатые...
Старый 02-12-2008, 18:40     #767
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Вы тоже молодцы - девочка должна быть миниатюрной, нежной.
Про ванну - спасибо за идею (я бы там корячиться только додумалась, но не садиться на нее). Надо будет как-нить попробовать.
а я подумала про вас: сколько вы сами с мужем прибавляли? мне кажется, от генетики тоже завияст прибавки. мы вот с мужем ни разу сами в 1 год не прибавляли по 1 кг и более, так и сынишки наши
думаю, мой как раз только к полугоду свой вес от рождения удвоит

а я своего старшего, когда подрос, подмывала так: клала подставку для купания на дно ванной, клала его туда и с помощью душа рукой подмывала его........

ещё хотела спросить тебя про японские подгузы: там гуны так и не привезут? а дореми стоит взять? и по поводу размеров:мы сейчас ок. 6 кг, какие нам лучше взять 4-8 кг или 6-11,если учесть,чтоу меня пока пачка памперсов открытая есть?
Старый 02-12-2008, 18:41     #768
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Спасибки...
Взвесили богатыря утром - 7250 (то 7200, то 7300, выводим средний показатель).

В общем, в 3 месяца удвоили вес при рождении. А в норме это должно быть в 6 месяцев... Вот уж точно, богатырь... Рост при этом в пределах нормы... Пока носим 68 р-р еще.

Девочки, а как их потом подмывать-то??? Реально тяжело ж. Я, если сильно обкакался, Тёмку уже иногда вынуждена ногами в раковину ставить - так он приседает - еле удерживаю.
ого какие вы уже большие!!! а мы в этом месяце маловато набираем, пока только 6600, 700 гр в плюсе. но при подмывании уже тоже стоит в раковине
Старый 02-12-2008, 18:42     #769
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Хуже не будет. На халяву, в общем, и уксус сладкий
Закончи этот курс, а новый можно не через недельку, а в пределах месяца, как получится. Это не страшно, насколько я помню. Плюс невролог тебе еще может сказать свои пожелания к массажу.
нам невропатолог писала что нам надо дополнительно делать!!!
Старый 02-12-2008, 18:44     #770
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
+1 соглашусь
мы сейчас платный доделаем, но в поликлинику на бесплатный я все равно запишусь
я тоже записалась, очередь подойдет где-то в марте-апреле - и бесплатный сделаем курс