Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 20:35     #761
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
А вот у нас ВООБЩЕ НЕТ частных садов!!! и вблизи вообще нет! а в другие обычные не устроиться - слава Богу, в этот-то взяли... можно совет - как НАМ изменить свою жизнь, переехать в другой район? а если в нашем районе нас почти всё устраивает и жильё намного дешевле? и что мы получим за свою крохотную однушку? да ещё и НЕ СВОЮ... СЗОТ. Просто такие вещи иногда пишете... опять-таки, я не понимаю, почему Я должна менять СВОЮ жизнь, если другие родители безголовые и безответственные?

Короче, вернулась я с родсобрания... ЧТД, нашлись ответы на все мои вопросы, заведующая и воспитатели чётко озвучили: НЕЛЬЗЯ у нас в саду водить больных детей. Даже слабые СОПЛИ и даже небольшой КАШЕЛЬ - это тоже БОЛЕЗНЬ. Если даже в лёгкой форме - найдите возможность пересидеть день-два дома, но не приводите ребёнка в сад, т.к. для таких маленьких детей это очень опасно заражением, и последствия у ЗАРАЖЁННЫХ могут быть уже не такие лёгкие.
а в договоре посмотрела: "в случае заболевания немедленно ставить в известность старшую медсестру." Т.е. то, что я писала о предупреждении работников сада - это прямая ОБЯЗАННОСТЬ родителей! Воспитатели подтвердили: "мы больных детей не принимаем, если что - сразу высаживаем!" Теперь я буду знать, КОМУ предъявлять претензии, если ещё раз увижу БОЛЬНЫХ детей в группе. Теперь я всех собак повешу на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (а не мнимо, как педиатры, получающие по 20 штук) бедных воспитательниц, вешающихся от 20 мелких разбойников в группе, получающих по 6-8 тысяч и ВХОДЯЩИХ В ПОЛОЖЕНИЕ тех, кто получает гораздо больше... или лучше на медсестру? грустно всё это, мамочки...
Я писала: если есть возможность и по-мне (как бы сделала я), я никого не учу, никому не советую, не говорю, что кто-то кому-то что-то должен. Просто я хотела сказать, что проще (опять повторюсь, при наличие возможности) постараться изменить свою жизнь, чем большого числа окружающих, так бы пыталась сделать лично я. Вот и у вас в садике приняли единственные правила для всех, хотя и с подачи заведующей и это очень хорошо и я очень надеюсь, что ситуация изменится.
Старый 25-10-2007, 20:37
ответ для Katyonok на сообщение "Ничего не замечаете?"
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Ничего не замечаете?

вы уж простите при общении с вами сразу вспоминается поговорка про утюг
Старый 25-10-2007, 20:40     #763
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
А вот у нас ВООБЩЕ НЕТ частных садов!!! и вблизи вообще нет! а в другие обычные не устроиться - слава Богу, в этот-то взяли... можно совет - как НАМ изменить свою жизнь, переехать в другой район? а если в нашем районе нас почти всё устраивает и жильё намного дешевле? и что мы получим за свою крохотную однушку? да ещё и НЕ СВОЮ... СЗОТ. Просто такие вещи иногда пишете... опять-таки, я не понимаю, почему Я должна менять СВОЮ жизнь, если другие родители безголовые и безответственные?

Короче, вернулась я с родсобрания... ЧТД, нашлись ответы на все мои вопросы, заведующая и воспитатели чётко озвучили: НЕЛЬЗЯ у нас в саду водить больных детей. Даже слабые СОПЛИ и даже небольшой КАШЕЛЬ - это тоже БОЛЕЗНЬ. Если даже в лёгкой форме - найдите возможность пересидеть день-два дома, но не приводите ребёнка в сад, т.к. для таких маленьких детей это очень опасно заражением, и последствия у ЗАРАЖЁННЫХ могут быть уже не такие лёгкие.
а в договоре посмотрела: "в случае заболевания немедленно ставить в известность старшую медсестру." Т.е. то, что я писала о предупреждении работников сада - это прямая ОБЯЗАННОСТЬ родителей! Воспитатели подтвердили: "мы больных детей не принимаем, если что - сразу высаживаем!" Теперь я буду знать, КОМУ предъявлять претензии, если ещё раз увижу БОЛЬНЫХ детей в группе. Теперь я всех собак повешу на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (а не мнимо, как педиатры, получающие по 20 штук) бедных воспитательниц, вешающихся от 20 мелких разбойников в группе, получающих по 6-8 тысяч и ВХОДЯЩИХ В ПОЛОЖЕНИЕ тех, кто получает гораздо больше... или лучше на медсестру? грустно всё это, мамочки...
Так слава богу, что заведующая в обычном муниципальном садике принимает такие меры, но ведь мы говорим о том, что не все садике такие. И многие интересовались способами разрешения этой проблемы, как заставить все садике так же поступать
Старый 25-10-2007, 20:40     #764
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
вы уж простите при общении с вами сразу вспоминается поговорка про утюг
Н-да...
Не буду говорить, что мне вспоминается при общении с Вами.
Старый 25-10-2007, 20:41     #765
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Так слава богу, что заведующая в обычном муниципальном садике принимает такие меры, но ведь мы говорим о том, что не все садике такие. И многие интересовались способами разрешения этой проблемы
Кроме Счастливицы, все остальные кричали - а нам все равно, как водили, так и будем водить! Не надо лукавить.
Старый 25-10-2007, 20:41     #766
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Для вас плохо видящей и складывающей буковки в слова поясню: речь шла не о том что ребенок после этого сможет посещать садик, а о том, что он станет меньше болеть.
И научитесь блин читать наконец.
Видимо по данной теме добавить нечего, начинаем цепляться за другие...
Старый 25-10-2007, 20:42     #767
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Н-да...
Не буду говорить, что мне вспоминается при общении с Вами.
Послушайте не утомляйте ни себя не меня, давайте мирно разойдемся. А то уже тошно от перебранки с вами.
Старый 25-10-2007, 20:44     #768
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Кроме Счастливицы, все остальные кричали - а нам все равно, как водили, так и будем водить! Не надо лукавить.
Слушайте я вам что полюбилась сильно?
Я вообще слава богу детей в сад уже не вожу.
Старый 25-10-2007, 20:45     #769
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
О том что будут водить больного ребенка написала от силы 2-3 человек, остальные писали , что больного водитье не будут. Вы уже по-мойму так заняты спором со мной что забыли с чего все началось
Старый 25-10-2007, 20:45     #770
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Вы знаете в отличие от вас я еще пока никого не оскорбляла. Про аденоиды я вам могу рассказать столько что устанете слушать, т. к. имею собственный опыт по этой проблеме это раз. Во -вторых имею свекровь и старшего брата работющих в педиатрической академии это два. А в третьих, а в третьих,вам наверно как экономисту больше известно о этой проблеме, чем мне. Ну что ж в таком случае я за вас безумно рада.
Ну откуда же мне, маме ребенка со 2-3 степенью, уменьшившейся на сегодняшний день до 1-2, знать про аденоиды больше, чем начальнику отдела кадров?

Закрыто