еще немного, еще чуть-чуть - Страница 763 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 15:25
ответ для pоison на сообщение "еще немного, еще чуть-чуть"
Olik7
Активный участник

Olik7 отсутствует

Lana_F вот и я про тоже.....

Но не расстраивайся, в других роддомах такая же ситуация - не знаю, чем это объяснить, но летом почему-то всегда больше рожениц (я например не могу найти этому разумное объяснение) и не только в Питере (мне сейчас подружка из Москвы звонила - все тоже самое - везде аншлаг - на ДО вообще не попасть, даже за большие по московским меркам деньги, даже пытались в пригороде Москвы ее устроить - бесполезно)
Старый 14-07-2008, 15:31
ответ для Olik7 на сообщение "Lana_F вот и я про тоже..... Но не..."
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olik7 Посмотреть сообщение
Lana_F вот и я про тоже.....

Но не расстраивайся, в других роддомах такая же ситуация - не знаю, чем это объяснить, но летом почему-то всегда больше рожениц (я например не могу найти этому разумное объяснение) и не только в Питере (мне сейчас подружка из Москвы звонила - все тоже самое - везде аншлаг - на ДО вообще не попасть, даже за большие по московским меркам деньги, даже пытались в пригороде Москвы ее устроить - бесполезно)
Я думаю, летом переаншлаг из-за 2ух факторов: 1) много РД на проветривании -> больше рожениц в работающих РД; 2) мне кажется, многие планируют деток сразу после свадьбы, а в основном свадьбы когда? - правильно, летом и через годик прошлогодние невесты готовятся стать мамочками =))) По крайней мере, у меня так, у моей подруги так же...
Старый 14-07-2008, 15:31     #7623
Marsi
Активный участник

Marsi отсутствует

Да, т.е. если я хочу рожать с ней,т.е. с определенным акушером (она приедет в любое время дня и ночи) то я должна заключить договор -12 тр+ ей,только ей нельзя
Lana, а ты знаешь,я как-то об этом не думала,ну,чтобы просто заключить договор с роддомом-это хороший вариант.А куда там подъехать договор заключить?
Сейчас была в ЖК взяла направление у главврача для сдачи анализов,а то в последний раз сдавала на 38 неделе,завтра поеду к заведующей за направлением на ДО-главврач сказала,что 41-я неделя-надо лечь,но как я поняла в 1РД переаншлаг и на ДО я все-равно не попаду ),а сколько по времени действительно это направление,кто-нибудь знает?

Девочки,еще у меня подруга родила наконец сегодня в 7:10,мальчика,2900,по Апгар 7,ну так-как родился в 36 неделек!Бедная, промучилась 26 часов,а малыш все это время был без воды-сказала-это ЖЕСТЬ,разговаривала с ней,кажется,что она до сих пор не поняла,что родила
Я ее поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 14-07-2008, 15:34     #7624
Marsi
Активный участник

Marsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
Marsi, т.е. она сказала, что для родов с ней надо в любом случеа 12 т.р. платить за род. палату, и нельзя б/п родилку, а деньги только ей? А вы с муже не рассматривали вар-т вместе рожать? Мне кажется, уж если выбирать за что платить - так лучше за род. палату, чтобы муж рядом был, а врачи и акушеры в 1 РД (по отзывам) все высококвалифицированные...

Я вот сегодня была там у врача. Когда подходила к РД со мной рядом шла женщина и говорит (не кому-то, а просто вслух): "Когда же у мы сможем вздохнуть-то свободно, опять очередь стоит, а мест уже нет!" Я смотрю - и действительно перед приемным покоем очередь стоит аж на улице. Это была сотрудница РД, сказала - на ДО уже переаншлаг, а рожать, говорит, пожалуйста, проходите =)) Как я пожалела, что моя мася сидит в пузе и не просится наружу! Видимо, в родилках и ПО сейчас посвободнее...
Вот по пути домой проводила воспитательную беседу с пузожительницей о пользе родов в вообще =)))
Lana, ну а что врач сказал-когда?
Старый 14-07-2008, 15:35     #7625
Marsi
Активный участник

Marsi отсутствует

Цитата:
Я думаю, летом переаншлаг из-за 2ух факторов: 1) много РД на проветривании -> больше рожениц в работающих РД; 2) мне кажется, многие планируют деток сразу после свадьбы, а в основном свадьбы когда? - правильно, летом и через годик прошлогодние невесты готовятся стать мамочками =))) По крайней мере, у меня так, у моей подруги так же...

+1
Старый 14-07-2008, 15:35     #7626
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Marsi, поздравления подружке!!! Главное, что все хорошо закончилось!
Старый 14-07-2008, 15:38     #7627
Marsi
Активный участник

Marsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Marsi, поздравления подружке!!! Главное, что все хорошо закончилось!
Спасибо, я ей передам!!!!
Да-это точно,вся боль позади,впереди-счастье
Старый 14-07-2008, 15:47     #7628
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marsi Посмотреть сообщение
Да, т.е. если я хочу рожать с ней,т.е. с определенным акушером (она приедет в любое время дня и ночи) то я должна заключить договор -12 тр+ ей,только ей нельзя
Lana, а ты знаешь,я как-то об этом не думала,ну,чтобы просто заключить договор с роддомом-это хороший вариант.А куда там подъехать договор заключить?
Сейчас была в ЖК взяла направление у главврача для сдачи анализов,а то в последний раз сдавала на 38 неделе,завтра поеду к заведующей за направлением на ДО-главврач сказала,что 41-я неделя-надо лечь,но как я поняла в 1РД переаншлаг и на ДО я все-равно не попаду ),а сколько по времени действительно это направление,кто-нибудь знает?

Девочки,еще у меня подруга родила наконец сегодня в 7:10,мальчика,2900,по Апгар 7,ну так-как родился в 36 неделек!Бедная, промучилась 26 часов,а малыш все это время был без воды-сказала-это ЖЕСТЬ,разговаривала с ней,кажется,что она до сих пор не поняла,что родила
Я ее поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Ты ходила на какие-нибудь курсы подготовки? Или, может, по книжкам готовилась? Если "да", то рожать с собственным доктором/акушеркой не так уж и важно, т.к. ты сама все уже знаешь - что в какой момент происходит. Без помощи в родах тебя полюбому не оставят, будут у тебя и врач, и акушерка. А вот близкий человек на родах, которого можно не стесняться, который и за врачом сбегает и в туалет проводит, и утешит - это, на мой взгляд, важно. Ведь все идет от головы - будет в мозгах спокойствие и порядок - и роды легче пойдут. Ну а если (т-т-т) что-то не так пойдет, то врачи и акушерки полюбому прийдут и будут выполнять свою работу.
Я договаривалась с врачом и буду платить только потому, что мне так психологически спокойнее, я ужасно нервная и с самого начала знала, что изведусь вся. Хотя сейчас уже даже не уверена, что это было необходимо. Когда с врачом договаривалась, он сам со снисходительной улыбкой сказал, что договор с врачом/акушеркой - это исключительно для психологического спокойствия (т.е. имел ввиду, что все врачи делают свое дело хорошо все зависимости от договоренности). Вот.

2. Заранее там платить никому не надо. Когда приезжаешь на роды со схватками, то говоришь, что хочешь платную род. палату, рожать с мужем - они ведут тебя в платную родилку, а платит потом муж то ли после родов, то ли при выписке, точно не помню. Но точно не заранее. Так же как и в Отта.

3. Вот и моя вчера родившая подруга сказала, что роды - это "жесть". Тем же словом =)))) И тоже говорит, что до сих пор не верится, что все позади
Старый 14-07-2008, 15:51     #7629
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marsi Посмотреть сообщение
Lana, ну а что врач сказал-когда?
Не сказал ничего конкретного =( Смотрел на кресле, щупал там болезненно, сказал только, что голова все же прижата к костям насколько это возможно. Дал срок до понедельника, потом, говорит, будет думать о ДО. Я так стормозила - не спросила, есть ли вообще раскрытие, мягкая ли шейка и вообще - как там процесс, начался ли хоть...
В общем, сижу вот перерываю интернет в поисках инфы про формирование родовой доминанты, про ускорение род деятельности и предвестники. Говорят, что если тщательно с малышиком проводить воспитательные бесседы, то можно ускорить процесс...
Старый 14-07-2008, 15:54     #7630
Olik7
Активный участник

Olik7 отсутствует

Цитата:

Ну да, я тож согласна, а еще наверное, отпуска как никак есть у мед. персонала - все ж хотят летом отдохнуть....