Рожаем в "Скандинавии" - Страница 762 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 15:12     #7611
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Я не ходила ни на какие курсы и рожала с мужем Что надо делать мужу объяснили в процессе.Он очень здорово поддержал меня,помог и всё очень достойно перенёс без всяких курсов.Хотя может быть некоторым особо впечатлительным папам курсы нужны Там всё таки объясняют что будет и психологически подготавливают (наверное).Мой муж после родов сказал,что не предполагал что всё так тяжело на самом деле...Но в тоже время был очень рад получить этот бесценный опыт!
Т.В. Рыбалкина ОЧЕНЬ радуется, когда родители подготовлены. Это ОЧЕНЬ помогает всегда. Не потому что они работы боятся, все равно напомнят как дышать, конечно, и сориентируют, что делать, но курсы - это большое подспорье. Тем более, что приемственность есть. Все, что рассказывается на курсах, целиком и полностью одобряется врачами родильного.
Старый 13-02-2008, 15:14     #7612
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Юша, скажите пожалуйста,а в сканди есть прихолог который может помочь со страхом перед родами справиться?
Если что, я - Оля

Да, конечно. Это та же самая Вероника Юрьевна Ледина. Я сама к ней пойду. Она психолог по образованию. Занимается дородовой подготовкой 18 лет. До нас работала в 18-ом роддоме со своей же программой.
Старый 13-02-2008, 17:10     #7613
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Если что, я - Оля

Да, конечно. Это та же самая Вероника Юрьевна Ледина. Я сама к ней пойду. Она психолог по образованию. Занимается дородовой подготовкой 18 лет. До нас работала в 18-ом роддоме со своей же программой.
Оля,приятно познакомиться! (я правда думала,что Вы Юля)
Оль, а на сколько раз примерно расчитан курс,я уже боюсь что не успею.. Или можно эти проблемы за один раз решить?
Старый 13-02-2008, 17:15     #7614
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
А у вас есть страх перед родами, хотя рожаете уже не первый раз? Или первый раз кесарево было.
Интересуюсь, потому что у самой появился какой-то непонятный страх - хотя первый раз все прошло просто супер.
Есть,еще какой! Причем я сама понимаю,что он абсолютно неправильный какой то. Первый и второй раз были естественные роды,было больно конечно (как и всем) но в целом,все это можно пережить. Это наверно у всех так... перед первыми рожами не страшно,а когда это все пройдешь найдешь кучу способов и поводов как себя накрутить
Цитата:
Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение
Говорят, что страх перед родами появляется именно у уже рожавших...Так как они уже знают, что им предстоит...Я вот тож боюсь...Хотя первый раз вообще не было страшно...А сейчас периодически накрывает...
Абсолютно согласна!
Старый 13-02-2008, 17:53     #7615
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Т.В. Рыбалкина ОЧЕНЬ радуется, когда родители подготовлены. Это ОЧЕНЬ помогает всегда. Не потому что они работы боятся, все равно напомнят как дышать, конечно, и сориентируют, что делать, но курсы - это большое подспорье. Тем более, что приемственность есть. Все, что рассказывается на курсах, целиком и полностью одобряется врачами родильного.
Т.е. меня бы ТВ Рыбалкина не одобрила и не обрадывалась бы нам "неучам"?Выгнала бы из родилки нафих учиться учиться и ещё раз учиться... Шучу Понятно что одобряют.Им же работать легче и проще.Хотя если роды тяжелые,тут никакие курсы не помогут.Просто впадаешь в неадекват и всё тут...У меня многие подружки в раз позабывали всё чему их учили.А вот папам,я считаю,это нужнее,т.к. они имеют возможность оставаться в здравом уме и светлой памяти.А психологическая поддержка-это ВСЁ в родах!ИМХО.
Старый 13-02-2008, 18:00     #7616
VikSP
Активный участник

VikSP отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Т.е. меня бы ТВ Рыбалкина не одобрила и не обрадывалась бы нам "неучам"?Выгнала бы из родилки нафих учиться учиться и ещё раз учиться... Шучу Понятно что одобряют.Им же работать легче и проще.Хотя если роды тяжелые,тут никакие курсы не помогут.Просто впадаешь в неадекват и всё тут...У меня многие подружки в раз позабывали всё чему их учили.А вот папам,я считаю,это нужнее,т.к. они имеют возможность оставаться в здравом уме и светлой памяти.А психологическая поддержка-это ВСЁ в родах!ИМХО.
Вот вот, мне тоже кажется, что для пап это даже более необходимо!! Сама то уже рожала и без подготовки и в обычном РД, и нормально...А вот как с мужем поговорила, поняла, что он не понимает, что ему там надо будет делать и решила что надо бы с ним походить на курсы, что бы хоть понимал, что его ждет...
Старый 13-02-2008, 19:39
ответ для Sakura на сообщение "Есть,еще какой! Причем я сама..."
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Есть,еще какой! Причем я сама понимаю,что он абсолютно неправильный какой то. Первый и второй раз были естественные роды,было больно конечно (как и всем) но в целом,все это можно пережить. Это наверно у всех так... перед первыми рожами не страшно,а когда это все пройдешь найдешь кучу способов и поводов как себя накрутить

Абсолютно согласна!
А я думала, это я одна такая ненормальная . Первый раз не боялась, а второй раз почему-то трясусь. Кстати, сегодня была в Скандинавии на встрече с теми, кто планирует там рожать, разговаривали с акушеркой, задали все интересующие вопросы - в целом, очень позитивно.

А на счет папы, у мужа в первый раз совершенно не было времени посещать занятия, да и он неуютно чувствовал бы себя в компании беременных девушек. Но на последнее занятие затащить все-таки удалось. И слава богу, он посмотрел там фильм про роды, очень реалистичный - я думала, он испугается, а на самом деле, он оказывается ожидал чего-то намного более страшного. + послушал лекцию, поговорил с акушеркой, задал ей все вопросы. В результате шел со мной на роды без страха, абсолютно уверенный в себе и в том, что может мне помочь.

Так что я думаю, хотя бы одно занятие для пап необходимо - чтобы роды не оказались для них большим стрессом, чем для нас.
Старый 13-02-2008, 19:49     #7618
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Говорят, что страх перед родами появляется именно у уже рожавших...Так как они уже знают, что им предстоит...Я вот тож боюсь...Хотя первый раз вообще не было страшно...А сейчас периодически накрывает...
Вот такая же ерунда. Дальше - больше. Уже всерьез задумалась о психологе....
Старый 13-02-2008, 20:21     #7619
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Цитата:
Сообщение от МонаЛиза Посмотреть сообщение
Золотко, а ты какой наркоз выбрала, если не секрет?

Девочки, еще такой вопрсик - вы в чем малыша будете вы носить из роддома? В конверте или комбинезоне?
Купила за 500 рублей в детском мире красивый конверт на синтепоне (не толстом), беленький, с кружавчиками. Пусть на один раз, зато очень красиво и 500 рублей можно пережить.
Старый 13-02-2008, 20:29     #7620
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Цитата:
А то хочу рожать с мужем, а ведь наверное, надо, что бы он знал, что делать надо, а не просто так стоял...
У меня не просто так стоял - я его за руку кусала .
На самом деле он второй раз со мной рожал, и если первый раз как раз просто так стоял (ну, голову мне держал), хотя мы до первых родов занимались с ним с психологом и как дышать и т.п.
Но стоял не потому, что все забыл, а не пригодились знания как-то: из тех трех часов, что мы были в роддоме большинство времени я провела в туалете и душе, а когда уже на столе была, так врач говорила как дышать.
А во второй раз - мне муж уже очень активно помогал.