| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Я не ходила ни на какие курсы и рожала..."
|
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Тем более, что приемственность есть. Все, что рассказывается на курсах, целиком и полностью одобряется врачами родильного. |
|
|
|
ответ для Sakura на сообщение "Юша, скажите пожалуйста,а в сканди есть..."
|
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
![]() Да, конечно. Это та же самая Вероника Юрьевна Ледина. Я сама к ней пойду. Она психолог по образованию. Занимается дородовой подготовкой 18 лет. До нас работала в 18-ом роддоме со своей же программой. |
|
|
|
ответ для Юша на сообщение "Если что, я - Оля :)
Да, конечно. Это..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
(я правда думала,что Вы Юля)![]() Оль, а на сколько раз примерно расчитан курс,я уже боюсь что не успею.. Или можно эти проблемы за один раз решить? |
|
|
|
ответ для VikSP на сообщение "Говорят, что страх перед родами..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Юша на сообщение "Т.В. Рыбалкина ОЧЕНЬ радуется, когда..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() Шучу Понятно что одобряют.Им же работать легче и проще.Хотя если роды тяжелые,тут никакие курсы не помогут.Просто впадаешь в неадекват и всё тут...У меня многие подружки в раз позабывали всё чему их учили.А вот папам,я считаю,это нужнее,т.к. они имеют возможность оставаться в здравом уме и светлой памяти.А психологическая поддержка-это ВСЁ в родах!ИМХО. |
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Т.е. меня бы ТВ Рыбалкина не одобрила и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Sakura на сообщение "Есть,еще какой! Причем я сама..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Первый раз не боялась, а второй раз почему-то трясусь. Кстати, сегодня была в Скандинавии на встрече с теми, кто планирует там рожать, разговаривали с акушеркой, задали все интересующие вопросы - в целом, очень позитивно. А на счет папы, у мужа в первый раз совершенно не было времени посещать занятия, да и он неуютно чувствовал бы себя в компании беременных девушек . Но на последнее занятие затащить все-таки удалось. И слава богу, он посмотрел там фильм про роды, очень реалистичный - я думала, он испугается, а на самом деле, он оказывается ожидал чего-то намного более страшного. + послушал лекцию, поговорил с акушеркой, задал ей все вопросы. В результате шел со мной на роды без страха, абсолютно уверенный в себе и в том, что может мне помочь. Так что я думаю, хотя бы одно занятие для пап необходимо - чтобы роды не оказались для них большим стрессом, чем для нас. |
|
|
|
ответ для VikSP на сообщение "Говорят, что страх перед родами..."
|
|
|
хочуха
|
Цитата:
Дальше - больше. Уже всерьез задумалась о психологе.... |
|
|
|
ответ для МонаЛиза на сообщение "Золотко, а ты какой наркоз выбрала,..."
|
|
мать-мать
|
Купила за 500 рублей в детском мире красивый конверт на синтепоне (не толстом), беленький, с кружавчиками. Пусть на один раз, зато очень красиво и 500 рублей можно пережить.
|
|
|
ответ для VikSP на сообщение "А у меня такой вопрос, а кто-нибудь..."
|
|
|
мать-мать
|
Цитата:
.На самом деле он второй раз со мной рожал, и если первый раз как раз просто так стоял (ну, голову мне держал), хотя мы до первых родов занимались с ним с психологом и как дышать и т.п. Но стоял не потому, что все забыл, а не пригодились знания как-то: из тех трех часов, что мы были в роддоме большинство времени я провела в туалете и душе, а когда уже на столе была, так врач говорила как дышать. А во второй раз - мне муж уже очень активно помогал. |
|