| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Sakura на сообщение "Я так и думала ,просто спросила на..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для МонаЛиза на сообщение "Мне делали спинальную анастезию. В..."
|
|
Разум и Чувства
|
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
|
|
Активный участник
|
А у меня такой вопрос, а кто-нибудь ходил или ходит на занятия для будущих мам, подготовка к родам? И енто с мужем или одной?
А то хочу рожать с мужем, а ведь наверное, надо, что бы он знал, что делать надо, а не просто так стоял... ![]() |
|
|
ответ для VikSP на сообщение "А у меня такой вопрос, а кто-нибудь..."
|
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Групповые занятия (8 штук) по разным темам проходят с мамами. Папы могут присоединиться на последнее занятие по раннему развитию (это приветствуется). Индивидуальные занятия можно посещать вдвоем. На любые темы - это будут индивидуальные консультации с семьей по любым интересующим вопросам (уход, развитие) и занятия по дыханию во время родов (схватки и потуги), где будут обсуждаться конкретные действия всех сторон, чтобы быть в полной боевой готовности. Этакая генеральная репетиция. ![]() Если что-то непонятно объяснила, спрашивайте ![]() |
|
|
|
ответ для Юша на сообщение "Я ходила :) Групповые занятия (8 штук)..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А индивидуальные занятия кто проводит? А записываться внизу на ресепшн? А вобще сколько надо занятий посещать? Ничего, что я так много вопросов задаю? А то просто никогда не ходила на такие занятия...И на каком сроке лучше всего начинать ходить, и сколько они хотя бы примерно сейчас стоят? Интересует именно индивидуальные занятия... ![]() |
|
|
|
ответ для VikSP на сообщение "А у меня такой вопрос, а кто-нибудь..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Что надо делать мужу объяснили в процессе.Он очень здорово поддержал меня,помог и всё очень достойно перенёс без всяких курсов.Хотя может быть некоторым особо впечатлительным папам курсы нужны Там всё таки объясняют что будет и психологически подготавливают (наверное).Мой муж после родов сказал,что не предполагал что всё так тяжело на самом деле...Но в тоже время был очень рад получить этот бесценный опыт! |
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
|
|
Хранитель
|
Юша, скажите пожалуйста,а в сканди есть прихолог который может помочь со страхом перед родами справиться?
|
|
|
ответ для Sakura на сообщение "Юша, скажите пожалуйста,а в сканди есть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Интересуюсь, потому что у самой появился какой-то непонятный страх - хотя первый раз все прошло просто супер. |
|
|
|
ответ для mam на сообщение "А у вас есть страх перед родами, хотя..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для VikSP на сообщение "Юша, спасибо!
А индивидуальные занятия..."
|
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Записаться можно в отделении косметологии (отдельный вход со двора) или по телефону 336-3076. Групповых занятий 8. Мне кажется, что есть смысл все посетить. Они по разным темам. 1-ое - беременность, уход за собой, еда, изменения 2-ое - роды 3-ее - ранний послеродовый период 4-ое - ГВ и докормы 5-ое - уход за малышом 6-ое - мамин массаж 7-ое - вещи для малыша 8-ое - раннее развитие ребенка Это если очень-очень коротко. Но вопросы обсуждаются самые разнообразные. Посещать групповые занятия рекомендуется начиная со срока в 28 недель. Индивидуальные занятия - отдельная история. Сначала необходимо 2-3 занятия по полчаса для постановки дыхания во время беременности. Оно важно для многих вещей - обеспечения нужным кол-вом кислорода ребенка, расслабление, снятие стресса. Потом нужно по 1 часовому занятию по дыханию во время схваток и потуг. Лучше их провести до 34 недели (еще не так сложно тренироваться), хотя и на более поздних сроках можно, если не успели раньше. Потом возможны индивидуальные занятия с папой и консультации. Индивидуальные занятия стоят примерно от 700 до 2400 рублей, в зависимости от продолжительности и целей. |
|