Рожаем в "Скандинавии" - Страница 761 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 11:01     #7601
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Я так и думала ,просто спросила на всякий случай
Я тоже насчет сканди не сомневаюсь,хоть мне и не все понравилось в первый раз

А что не понравилось, если не секрет?
Старый 13-02-2008, 11:42     #7602
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от МонаЛиза Посмотреть сообщение
Говорят со спинальным - можно с мужем рожать?
Спинальная анастезия при КС? Конечно мужа попросят подождать за дверью операционной. Это же полостная операция! Позовут обязательно, когда достанут малыша.
Старый 13-02-2008, 12:01
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
VikSP
Активный участник

VikSP отсутствует

А у меня такой вопрос, а кто-нибудь ходил или ходит на занятия для будущих мам, подготовка к родам? И енто с мужем или одной?
А то хочу рожать с мужем, а ведь наверное, надо, что бы он знал, что делать надо, а не просто так стоял...
Старый 13-02-2008, 13:27     #7604
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос, а кто-нибудь ходил или ходит на занятия для будущих мам, подготовка к родам? И енто с мужем или одной?
А то хочу рожать с мужем, а ведь наверное, надо, что бы он знал, что делать надо, а не просто так стоял...
Я ходила Групповые занятия (8 штук) по разным темам проходят с мамами. Папы могут присоединиться на последнее занятие по раннему развитию (это приветствуется).
Индивидуальные занятия можно посещать вдвоем. На любые темы - это будут индивидуальные консультации с семьей по любым интересующим вопросам (уход, развитие) и занятия по дыханию во время родов (схватки и потуги), где будут обсуждаться конкретные действия всех сторон, чтобы быть в полной боевой готовности. Этакая генеральная репетиция.
Если что-то непонятно объяснила, спрашивайте
Старый 13-02-2008, 13:55     #7605
VikSP
Активный участник

VikSP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Я ходила Групповые занятия (8 штук) по разным темам проходят с мамами. Папы могут присоединиться на последнее занятие по раннему развитию (это приветствуется).
Индивидуальные занятия можно посещать вдвоем. На любые темы - это будут индивидуальные консультации с семьей по любым интересующим вопросам (уход, развитие) и занятия по дыханию во время родов (схватки и потуги), где будут обсуждаться конкретные действия всех сторон, чтобы быть в полной боевой готовности. Этакая генеральная репетиция.
Если что-то непонятно объяснила, спрашивайте
Юша, спасибо!
А индивидуальные занятия кто проводит? А записываться внизу на ресепшн? А вобще сколько надо занятий посещать? Ничего, что я так много вопросов задаю? А то просто никогда не ходила на такие занятия...И на каком сроке лучше всего начинать ходить, и сколько они хотя бы примерно сейчас стоят? Интересует именно индивидуальные занятия...
Старый 13-02-2008, 14:01     #7606
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Я не ходила ни на какие курсы и рожала с мужем Что надо делать мужу объяснили в процессе.Он очень здорово поддержал меня,помог и всё очень достойно перенёс без всяких курсов.Хотя может быть некоторым особо впечатлительным папам курсы нужны Там всё таки объясняют что будет и психологически подготавливают (наверное).Мой муж после родов сказал,что не предполагал что всё так тяжело на самом деле...Но в тоже время был очень рад получить этот бесценный опыт!
Старый 13-02-2008, 14:07
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Юша, скажите пожалуйста,а в сканди есть прихолог который может помочь со страхом перед родами справиться?
Старый 13-02-2008, 14:35     #7608
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Юша, скажите пожалуйста,а в сканди есть прихолог который может помочь со страхом перед родами справиться?
А у вас есть страх перед родами, хотя рожаете уже не первый раз? Или первый раз кесарево было.
Интересуюсь, потому что у самой появился какой-то непонятный страх - хотя первый раз все прошло просто супер.
Старый 13-02-2008, 14:54     #7609
VikSP
Активный участник

VikSP отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
А у вас есть страх перед родами, хотя рожаете уже не первый раз? Или первый раз кесарево было.
Интересуюсь, потому что у самой появился какой-то непонятный страх - хотя первый раз все прошло просто супер.
Говорят, что страх перед родами появляется именно у уже рожавших...Так как они уже знают, что им предстоит...Я вот тож боюсь...Хотя первый раз вообще не было страшно...А сейчас периодически накрывает...
Старый 13-02-2008, 15:09     #7610
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Юша, спасибо!
А индивидуальные занятия кто проводит? А записываться внизу на ресепшн? А вобще сколько надо занятий посещать? Ничего, что я так много вопросов задаю? А то просто никогда не ходила на такие занятия...И на каком сроке лучше всего начинать ходить, и сколько они хотя бы примерно сейчас стоят? Интересует именно индивидуальные занятия...
Все занятия (и групповые, и индивидуальные) проводит Вероника Юрьевна Ледина.
Записаться можно в отделении косметологии (отдельный вход со двора) или по телефону 336-3076.
Групповых занятий 8. Мне кажется, что есть смысл все посетить. Они по разным темам.
1-ое - беременность, уход за собой, еда, изменения
2-ое - роды
3-ее - ранний послеродовый период
4-ое - ГВ и докормы
5-ое - уход за малышом
6-ое - мамин массаж
7-ое - вещи для малыша
8-ое - раннее развитие ребенка
Это если очень-очень коротко. Но вопросы обсуждаются самые разнообразные.
Посещать групповые занятия рекомендуется начиная со срока в 28 недель.

Индивидуальные занятия - отдельная история. Сначала необходимо 2-3 занятия по полчаса для постановки дыхания во время беременности. Оно важно для многих вещей - обеспечения нужным кол-вом кислорода ребенка, расслабление, снятие стресса.
Потом нужно по 1 часовому занятию по дыханию во время схваток и потуг. Лучше их провести до 34 недели (еще не так сложно тренироваться), хотя и на более поздних сроках можно, если не успели раньше.
Потом возможны индивидуальные занятия с папой и консультации.

Индивидуальные занятия стоят примерно от 700 до 2400 рублей, в зависимости от продолжительности и целей.