Надевает осень золотой наряд, а Мартятам уж полгода и они сидят!!! - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 19:59     #741
Ленусяна
Элита

Ленусяна отсутствует

пойду еду готовить, завтра свекрови 4 года как нет. в обед на кладбище съездим,а потом за стол сядем семьей - помянем.
завтра с утра к нам еще массажистка должна прийти - посмотреть на нас и договориться по поводу второго сеанса
Старый 11-09-2007, 20:24     #742
ashilam
Ветеран

ashilam отсутствует

скажите, пожалуйста, а сильно плохо, если кашу давать из поильника, а не с ложечки.
Каша достаточно густая, поильник с большими дырочками.
Старый 11-09-2007, 20:42     #743
Ириsha
Banned

Ириsha отсутствует

Цитата:
Сообщение от сашулька Посмотреть сообщение
Баклажан врядли, а вот морковку рекомендуют в последнюю очередь, пробуй с кабачка и цветной капусты...
Не согласна, что морковка в последнюю очередь, т.к. если посмотреть баночные пюрешки в магазинах, там морковка с 4х месяцев идет
Старый 11-09-2007, 20:51     #744
сашулька
Элита

сашулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ириsha Посмотреть сообщение
Не согласна, что морковка в последнюю очередь, т.к. если посмотреть баночные пюрешки в магазинах, там морковка с 4х месяцев идет
ЕЕ можно с 4 месяцев, но если аллергия может быть, то лучше начинать с безвредных овощей, у меня с 4-х месяцев и ананас есть, но че то я пока боюсь...
Старый 11-09-2007, 20:52     #745
сашулька
Элита

сашулька отсутствует

Интересно а когда ее сырую можно? там же больше полезности чем в отварной?
Старый 11-09-2007, 21:24     #746
oshka
Элита

oshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
...там работала врач-консультант (из какого-то медицинского центра как я поняла) по детскому питанию, прикормам и т.д. Я у нее спросила как вводить прикорм, так вот она мне сказала что начинать лучше с банок....
Класс, охотно поверю, это и удобно, и мороки меньше.
Цитата:
Сообщение от Ириsha Посмотреть сообщение
теперь буду броколи покупать баночную - так выгоднее получается
Брокколи самая противная из всех пюрех, особенно герберовская (много не берите)
Цитата:
Сообщение от ashilam Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, а сильно плохо, если кашу давать из поильника, а не с ложечки.
Я тоже так кормлю, 120-150 мл каши час в рот запихивать придется Главное на пюрешках научить с ложки есть. Я еще фруктовое пюре к каше мешаю, ест всю порцию с удовольствием.
Старый 11-09-2007, 21:33     #747
сашулька
Элита

сашулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
Класс, охотно поверю, это и удобно, и мороки меньше.Брокколи самая противная из всех пюрех, особенно герберовская (много не берите)
Я тоже так кормлю, 120-150 мл каши час в рот запихивать придется Главное на пюрешках научить с ложки есть. Я еще фруктовое пюре к каше мешаю, ест всю порцию с удовольствием.
Да вот у всех детей вкусы еще разные, я тоже с банок овощи начинала, пробовала-такое Г., а дети трескали, а домашнее вкуснее, а есть нормально только недавно стали, а с подругой вооще-они фруто няню трескают за обе щеки, а мои ни в какую, да и я попробовала-изжога замучала, вспомнила последних два месяца беременности, зато семпер только вьет, даже визжим, а она мне фу какая гадость и фруктами не пахнет, хотя ее деть ест семпер
Старый 11-09-2007, 22:11     #748
Irrrrka
Элита

Irrrrka отсутствует

Цитата:
Зайка!

cпасибо

в эти выходные была в банана маме, там работала врач-консультант (из какого-то медицинского центра как я поняла) по детскому питанию, прикормам и т.д. Я у нее спросила как вводить прикорм, так вот она мне сказала что начинать лучше с банок, а свои овощи вводить примерно в 9 мес., она объяснила это тем, что при изготовлении овощей в банках, овощи варят в определенной температуре, чтобы они не потеряли витамины и полезные вещества. А когда мы готовим овощи дома, то в основном все витамины вывариваются и остается только пектин (вроде так), который расслабляет желудок и все выходит (даже больше чем нужно!). В 9 месяцев у ребенка налаживается пищеварение и можно вводить тогда овощи собственного изготовления, они будут хорошо усваиваться. И лучше начинать с цветной капусты, а потом кабачок, тыкву и все остальное. Очень хвалила фирму Gerber и Топ-Топ (овощи и соки). Кто что думает по этому поводу? Можно с этим согласиться? Или все же начинать с домашних овощей?
я вот послушала, что говорят и решила, что начну с баночных, многие советуют именно с них начинать. Да еще и проще это варить не нужно вот лентяйка мама

Цитата:
а еще тут рылась в инете и наткнулась на этот сайтик, может кому-то пригодится, там рецепты для деток от 6 мес.
http://www.kuking.net/7.htm
в избранное добавила....спасибо

Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
что за привычка у моего сына: носом утыкаться в подушку и еще край подушки рукой придерживать,чтобы нос получше воткулся????????????
+1 мой тоже самое вытворяет, и я все боюсь, что ему дышать нечем так. Поправлю, потом через 5 минут смотрю он опять так же лежит
Старый 11-09-2007, 22:13     #749
Bony
Старожил

Bony отсутствует

Всем приветик!! Вы нас уже наверное потеряли и забыли. А мы лето провели на даче, а сейчас постоянно в разъездах, то к бабушке( к свекрови) в гости, по для собеса собираем бумажки. Хотим оформиться как малоимущие (мухлюем) =))). А мы уже большие, ползаем на пузе, зубов нет и я рада, не хочу чтобы рано вылезли. сами не садимся, но если посадят, сидеть любим. А ещё мы любим играть в прятки, грызть ложки и рвать газеты. Вот мы какие, для Иришки, сейчас мы весим 7500 и 65см.
Это наш отчёт фото для таблички:
1) нам 3 мес вес 5820 рост 59см
2) 4 мес
5,6,7) 5 мес
Изображения

Старый 11-09-2007, 22:19     #750
ollik
Элита

ollik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
Девочки,кто нибудь уже кисломолочную Агушу давал дитю?
мы только что в ней печенько размочили и покушали с удовольствием.
Деть опять завалился спать,а на улице так хорошо.Нда... весь режим сегодня на смарку
Мы не давали.

Лен, а что Вы еще не пробовали

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
Это счастливое материнство
Речь о какой кисломолочной агуше? О кефирчиках?
А кто-нибудь давал творог с фруктами, что в банках? Или с чистого творога надо начинать?
я тут давала агушу (только не жирную 3,8%), тк в гости приехали и готовить не хотела и смесь тоже. Ни чего так понравилось. Но многие говорят что детки травяться Темой и Агушей, особенно первым, т.к. не правильно хранят. Нам врач сказала, что пока не надо ни тему ни агушу. Но мне лично, просто не когда заморачиваться приготовлением своего творога, поэтому буду покупать пробовать.

Цитата:

в эти выходные была в банана маме, там работала врач-консультант (из какого-то медицинского центра как я поняла) по детскому питанию, прикормам и т.д. Я у нее спросила как вводить прикорм, так вот она мне сказала что начинать лучше с банок, а свои овощи вводить примерно в 9 мес., она объяснила это тем, что при изготовлении овощей в банках, овощи варят в определенной температуре, чтобы они не потеряли витамины и полезные вещества. А когда мы готовим овощи дома, то в основном все витамины вывариваются и остается только пектин (вроде так), который расслабляет желудок и все выходит (даже больше чем нужно!). В 9 месяцев у ребенка налаживается пищеварение и можно вводить тогда овощи собственного изготовления, они будут хорошо усваиваться. И лучше начинать с цветной капусты, а потом кабачок, тыкву и все остальное. Очень хвалила фирму Gerber и Топ-Топ (овощи и соки). Кто что думает по этому поводу? Можно с этим согласиться? Или все же начинать с домашних овощей?
Нам тоже говорили что надо начинать с банок, но не до 9месяцев, а только на пробу а далее по желанию.
Думаю, что "врач" который там якобы стаял двигает детское питание (баночное), иначе магазины бы его не пригласили. Это своего рода промоушен, нацеленный на увилечения продаж детского баночного питания.
Мы едим и свои и банки. Из банок начинали с гербера, а теперь семпер и хипп, но я смотрю чтоб не было крахмала и сахара. Только овощи и вода и масло.