А бухгалтера есть среди нас? - Страница 745 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 20:45
ответ для Kozka на сообщение "если имеется ввиду аморт.ОС,..."
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
А что касается ОС, купленных на УСН, то да, списываем сразу, причем в книге отражаем последним числом отчетного периода, т.е.если допустим куплено/введено в экспл-ю в октябре, то в книге доходов-расходов спишем 31.12.
Про амортизацию, ОС куплены на УСН.
А Вы в 1С делаете книгу? Как провести, чтобы в книге отразилось? Я сделала проводку Д 26 К 02.1. а в книге такой записи нет.
Старый 21-01-2008, 21:16     #7442
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от G&T Посмотреть сообщение
А Вы в 1С делаете книгу? Как провести, чтобы в книге отразилось? Я сделала проводку Д 26 К 02.1. а в книге такой записи нет.
При упрощенной системе ОС не амортизируются. Они же сразу списываются в расходы.
Старый 21-01-2008, 21:24     #7443
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
При упрощенной системе ОС не амортизируются. Они же сразу списываются в расходы.

А, Семен Семеныч .... Спасибо. Буду списывать.
Старый 21-01-2008, 21:37     #7444
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Галь, ну ты ж сама делаешь проводку руками, а от 1С хочешь чтоб она догадалась чтоль?
если ты делала бы документом (я не про амортизацию, а вообще) то возможно 1С и сделала бы списание проводкой в расходы, а если ты руками делаешь, так она не догадается
Старый 21-01-2008, 21:45     #7445
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
Галь, ну ты ж сама делаешь проводку руками, а от 1С хочешь чтоб она догадалась чтоль?
если ты делала бы документом (я не про амортизацию, а вообще) то возможно 1С и сделала бы списание проводкой в расходы, а если ты руками делаешь, так она не догадается
Катя, я эту проводку списание ОС руками не делала. Просто я когда делала закрытие месяца, то галочку не поставила на признание расходов по ОС, вот и в книгу они и не вкл. Сейчас получилось.
Старый 21-01-2008, 22:02     #7446
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Катя, я эту проводку списание ОС руками не делала. Просто я когда делала закрытие месяца, то галочку не поставила на признание расходов по ОС, вот и в книгу они и не вкл. Сейчас получилось.
ааа, просто ты так написала... я закрытие руками делаю, че-то она мне автоматом не хочет
Старый 22-01-2008, 00:07
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
katarin
Хранитель

Профиль katarin

katarin отсутствует

Девочки, подсобите, что-то я туплю.
У меня есть безвозмездное поступление. какие проводки сделать
Д51 К98 1000-00
Д98 К 91 1000-00
Как мне посадить на Д99 эту сумму с К91
Старый 22-01-2008, 00:31     #7448
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
угу, именно это я и подразумевала, отвечая на предыдущий вопрос "списываем сразу".

По поводу проводок в программе не подскажу. Когда у меня была фирма с УСН доходы-расходы, там был минимум операций, я специальную 1Ску под упрощенку не ставила, а книгу вручную писАла
Старый 22-01-2008, 01:08     #7449
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
угу, именно это я и подразумевала, отвечая на предыдущий вопрос "списываем сразу".

По поводу проводок в программе не подскажу. Когда у меня была фирма с УСН доходы-расходы, там был минимум операций, я специальную 1Ску под упрощенку не ставила, а книгу вручную писАла
Да, я привыкла на ОСНО начислять амортизацию так и здесь. Все не могу к ней приспособиться, осталось то год закрыть. Вообщем балда .
У меня 1 ОС списалось т.к. было по а/о и я этот а/озакрыла в декабре (выплатила деньги), а 2 ОС придется тащить в НГ на ОСНО.

Мне теперь надо программу доканать чтобы она мне НДФЛ за декабрь списала и в книгу вставила.
Старый 22-01-2008, 07:52
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

А-а-а девушки, помню кто то давал ссылку на програмку проверки сведений из ПФ. Не найти. Можно еще раз? И кто сдался в ПФ? Говорят, что они на дискетах не принимают, принимают на дискахЭто правда?