* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 741 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 13:45     #1
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение

Насчёт страданий - что лучше, пострадать день и выработать иммунитет, или чтобы мама пожалела, а черз 3 недели снова здорова, та же бяка.
Аня,есть иммунитет стойкий,есть не стойкий.Дык вот на все наши обычные ОРВИ иммунитет нестойкий,хоть замучай ты ребёнка температурой,но если не закалять ребёнка,то он заболеет снова.
Старый 17-02-2009, 13:20     #2
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

Цитата:
Я Саше конкретно написала - ЕСЛИ СНОВА ПОДНИМАЕТСЯ - МОЖНО НЕ СБИВАТЬ.
Имеет смысл облегчать состояние - раздеть, исключить сквозняки, носить на руках. И дать пережить это.
Отвлекать, конечно.
у нас повышается не сразу после окончания действия жаропонижающих, а через часов 12 до тех же 38,6...

твою точку зрения принимаю пусть она будет
но Арсенька при такой темпе ноет тряпочкой и уснуть не может... спит оч плохо... поэтому сбивать буду!
Старый 17-02-2009, 13:21     #3
мамафимы
Участник

мамафимы отсутствует

ну сбивать не обязательно лекарствами., можно обтирать ребенка, спиртом (но он сушит кожу, правда от неск раз думаю ничего не будет) или простой водой.
Старый 17-02-2009, 13:54     #4
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Мозг "закипает" примерно при 41,5, это температура называется "вторая точка таяния льда", при ней разрушается кристаллическая структура воды, и человек умирает.

На самом деле, хотя температуру 40 некоторые дети всё-таки выдают, до 41 - это очень и очень далеко, гораздо дальше, чем от 37 до 38 или от 39 до 40.

И поднятие организмом такой температуры, выше 41, свидетельствует о настоящих проблемах, очень серьёзных, несравнимых с любой простудой.

Короче, не поднимется она выше, не напрягайтесь.
Да, некоторые переносят тяжелее, чем другие.

Насчёт страданий - что лучше, пострадать день и выработать иммунитет, или чтобы мама пожалела, а черз 3 недели снова здорова, та же бяка.
Всем привет!
Всем нуждающимся @@@@@@
Заглянула пробегом и поняла, что нуждающиеся имеются.
Всем, всем, всем деткам, мамкам, папкам ПОПРАВЛЯТЬСЯ!

Аня, а о каких проблемах такая темпа говорит?
Просто, у меня она поднималась. Один раз это было в 12 лет (41,3) при воспалении легких.

И второй раз (41,2) в 20 лет. Болела гриппом. Темпа держалась неделю. Сбивалась на 3 часа и по новой. Старалась больше не пускать выше 40.
Потом дней 10 была 38-38,5. И потом недельку 37,5-37,8. Потом я плюнула и перестала мерять.

Детям сбиваю, когда поднимается выше, чем 38,5. Однажды У мекса поднялась 39,4. Я обтерла и сделала клизмочку. Через 15мин. - 39,8
Влила нурофен.
Надеяться, что темпа выше не подниматся не буду. Т.к. у меня она подниматься умеет.
Старый 18-02-2009, 01:28     #5
Наталья98
Элита

Наталья98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
Вот, радовала мужа сегодня. Спасибо Вике за идею, Наташе за идею с капустой....
красота какая)))
Молодец)

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
девочки, я на секунду
не могу не выкричацца душевно!
читать буду позже, после купания-укладывания...

Если бы вы знали чего мне чтоило все это написать без мата....................
Нда, Наташа))) Ты молодец)
Я такая же) Вот все начинаю задумываться о том, что имя все таки дает отпечаток на характер)))

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Щас раскажжу историю

У моей одружки сестра старшая, окола 40 лет. В прошлый четверг немного приболела, температура поднялась небольшая, горло побаливало....решила в пятницу на работу сходить, а за выходные отлежаться. Выхав вечером в пятницу с работы домой на метро - позвонила мужу - сказала встречай!
Оказалась эта самая фолл.ангина. Резкое поднятие температуры, скачок давления, боль в горле......метро....много народу а помочь не кому........ Когда подоспела скорая - успела назвать только имя.......где документы - никто не знает.........
Ужас какой! Собалезную!

ФСЕ-ФСЕ-ФСЕ!!!
Лечу-лечу теперь свои ангины)))
А то я к ним привыкла и уже как к банальному ОРЗ отношусь)
Все - сказано 7 дней антибиотики - убду пить антибиотики)
Сказано лежать.... вот это труднее... как лежать, если у дочи сопли жуткие и надо возить на промывание, я сегодня отвезла ее, а потом привезла и не смотря на протесты мамы моей - отрубилась)
Короче жесть)

Цитата:
Сообщение от liška Посмотреть сообщение
мне брат сейчас двоюродный позвонил, рассказал как ОН с Ментами реально попал,

такая пренеприятнейшая история...
Написать нужно заявление в милицию - по месту произошедшего - они быстро разберуться)
им такой гемор не нужен, у них не принято, чтобы чужие ездили по району - значит только свои)
Так что вставят им пня) - сама проверяла)

Цитата:
Сообщение от П А Н Т Е Р А Посмотреть сообщение
Ну вот пожалуйста.
Ой какие и такие разные)))

Девочки плюсы не собираются как то)

Лена - Дианусик - особенна хороша в таком ракурсе, чувствуется, что демонстрирует самое важное - длинные ноги)
С правами - жесть)

Оля) Как хорошо, что будет у Эмилии комната))) УРА!!!!

Про температуру
Аня!!! У меня была темпа почти 42... в свое время... чувства неописуемые
Хорошо сбили - скорая справилась) Но я себя не помню - три дня, была в бессознательном состоянии - потому скажу - сужу по себе - лучше не доводить организм до этого и сбивать температуру!!!

Про локунарную ангину... уж как я качественно ими не болела, все без толку.
Главное страшно вспомнить сколько раз, а если еще прибавить фоликулярную ангину и скарлатину... то вообще УЖАС УЖАСНЫЙ!!!
Короче все равно болею - вот сейчас вторая ангина подряд...
Помнится болела локунарной ангиной 56 дней на больняке была - 4 курса антибиотиков, 2 курса промываний у лора))) кошмар короче)
Все индивидуально) Я с Машей согласна - каждая точка зрения - имеет свое обоснование, твоя тоже, но мне ближе вот такая....

Что еще)
А хвастанусь - вчера до врача в полусознательном состоянии - все таки рванула на экзамен и сдала его))) на Х-О-Р-О-Ш-О с учетом, что голова с темпой не соображала, то вполне достойно, на пятерку допвопрос не решилась брать)

ЛЕРА!!! Как же я тебя понимаю - как нтересно учится)))
а болезни все время мешают)))
Старый 18-02-2009, 16:35     #6
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Девочки, привет!
Съездили с утра на кладбище - сегодня годовщина смерти свекрови - 4 года. Сейчас готовлюсь в садик за Сашей идти, а мои гаврики (Женечка и муж) спят. Вообщем брать Женю с собой уже не буду. Нагулялась по кладбищу она...
Цитата:
Сообщение от П А Н Т Е Р А Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ,У КОГО ЕСТЬ СТАРШИЕ ДЕТИ!!!

ВНИМАНИЕ!!! В ГОРОДЕ ЭПИДЕМИЯ ПЕДИКУЛЕЗА.

По крайней мере так сказали в аптеке когда сегодня скупали лекарства-Арина принесла из школы

У нас когда то был случай на даче и летом-мама пришла соседская и предупредила,лечили долго,потому что волосы очень длинные....Сейчас не каникулы,времени нет,с классной договорились, что мы сидим дома,они шерстят школу .Сегодня я приняла решение укоротить Арише волосы до длины длинного карезаплела косу и одним движением резанулаПлакать хочется ,но держусь..ДЛЯ солидарности тоже самое сделала с своими волосами !!Теперь мы с ней одинаково неровно коротко подстриженызато голове легко.Провела всю обработку всего что можно..благо опыт есть,Снежу миновало,меня тоже и Макса,только у Арины,но обработались все кроме Снежи...

Завтра пойдем куда нить в приличное место чтобы нас привели в порядок и подравняли наши каре...я вернулась к тому что было 1,5 года назад,тогда после лета (у меня были очень длинные волосы) я сделала каре и сейчас они у меня отрасли и были очень сильные,вот все вместе сАриной начинаем сначала.
Бедная Аришка! Ну ничего, косы быстро отрастут! Главное прическу красивую сделать! А ты, Лерочка, умница, что тоже пошла на такой шаг для солидарности. Не каждая мама решится или додумается до этого...
Откуда эпидемия педикулеза? Да еще и в такое время?
Цитата:
Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
А хвастанусь - вчера до врача в полусознательном состоянии - все таки рванула на экзамен и сдала его))) на Х-О-Р-О-Ш-О с учетом, что голова с темпой не соображала, то вполне достойно, на пятерку допвопрос не решилась брать)
Наташенька, молодец! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Старый 17-02-2009, 13:45     #7
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

К слову о лошадаях...

Найдите 14 лошадей.
Название:  211990.jpg
Просмотров: 79
Размер:  40,4 Кбайт
Старый 17-02-2009, 14:49     #8
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
К слову о лошадаях...

Найдите 14 лошадей.
Вложение 2230624
Вы будете смеяться. Нашла всех 14-ть
Старый 17-02-2009, 14:58     #9
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
Стоит 1,5 т. евро вступление, и 24 т.р. в месяц. Есть возможность неполного дня. Мне он интересен тока с точки зрения языковых навыков.
Да знаю-знаю, много.
Раньше 15 стоил, но и тогда много было (растет пропорционально нашей з/п )

Насчет языковых навыков. Вот мы попозже дочку на английский отдали, с 6 лет, но она уже и говорит и пишет, на вопросы отвечает, словарный запас приличный (некоторых слов даже я не знаю), грамматика и произношение все ОК. Так что и позже в принципе не поздно, не обязательно так уж с рождения обучать.
Для имитации окунания в среду можно мультики на английском включать, быстренько выучит
Старый 17-02-2009, 15:02     #10
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Я не люблю гулять с ребенком. Дома-пожалуйста, могу сколько угодно и чем угодно, но выходить с ней-ломает меня. А гулять-то надо! Приходиться вот так каждый раз наизнанку себя, не знаю что делать.
Ксюш, если есть возможность, можно нанять прогулочную няню.
Правда еще проблема, доверишь ли ты ребенка на улице, какие у вас условия во дворе.
Но в принципе это выход. Сама гулять не люблю, даже летом, но приходится.