Австралия и Новая Зеландия. - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 01:34     #731
empreza
Частый гость

empreza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ales Посмотреть сообщение
я просто сама стараюсь вести себя адекватно и правильно, уважительно относится к другим, не хамить, и жду от других такое же отношение...

+1
Старый 10-07-2008, 06:37
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Я если честно с трудом предстваляю что бы меня тут куда то не пустили с коляской... кафе рестораны, кинотеатры,шоппинги,гос. учреждения оборудованы специально что бы с колясками и инвалиды получали комфорт. Про Питер вообще молчу.... даже вспоминать дико когда мне в какой то аптеки охранник заявил что бы я колясочку на улице оставила а сама шла в магазин... мягко говоря я была в шоке.

Собак на площадке нет и не будет есть парки для дрессировки ну и прогулки собак тут с этим довольно строго, на пляже видела но так же видела что за ними убирают хозяева. По району видела как на поводке выгуливают. Хотя у нас тут был случай что в частном доме собака укусила ребенка (наших знакомых) вот так вот хотя говорият что ребенок сам к собаке полез..вообщем не понятно кто прав кто виноват.. но вот такой случай недвано имел место быть... но это было в частном доме, поэтому не знаю что да как...
Старый 10-07-2008, 06:51
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Про собак. Их тут выгуливают в парках. Что такое парк в австр. понимании? Это огромное футбольное поле, засеянное травой, по периметру которого растут деревья. Используется для спортивных игр. Детская площадка где-нибудь в уголке имеется. Иногда пересекая поле мы наталкивались на неубранные собачьи кучи..
Минутах в двадцати от нашего дома есть парк уже в российском понимании- дорожки, газоны и озеро..Собак там тоже выгуливают. Вдоль дорожек установлены мусорные баки с пакетами для собак. Иногда прикольно видеть как ведут питомца и к поводку привязан желтенький пакетик.

Что касается колясок, то таких в которых возят новорожденных мне видеть не доводилось. Легкие, сидячие встречаются часто, в магазины их можно закатить.
Старый 10-07-2008, 06:56
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Девчонки, мне вчера приснилась Россия. Сон был цветной и четкий, поэтому он у меня отложился..Как буд-то я прилетаю в Москву, схожу на землю и меня распирает от ощущения счастья. Я даже во сне прочувствовала это ... Словами это не передать.. Блин, наверно ностальгия у меня начинается
Старый 10-07-2008, 08:46
lerusek
Участник

Профиль lerusek

lerusek отсутствует

девочки всем доброго дня! а у нас хорошая новость мы получили при-грант. скоро кончатся наши мучения в ожидании. хотя австр. офицер в письме писал очень осторожно __не торопитесь продовать жильё не увольняйтесь с работы---- ну и всё в этом духе. правда деньги за мою учёбу англ.яз.в австралии ПОПРОСИЛИ ПЕРЕВЕСТИ. я надеюсь что это уже финишная прямая.
Старый 10-07-2008, 09:10
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

lerusek, поздравляем! Если мне не изменяет память, то у нас от прегранта до гранта были 1,5 недели..
Старый 10-07-2008, 09:18
ответ для Tundra на сообщение "lerusek, поздравляем! Если мне не..."
lerusek
Участник

Профиль lerusek

lerusek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
lerusek, поздравляем! Если мне не изменяет память, то у нас от прегранта до гранта были 1,5 недели..
спасибо за поздравления. мы на этой неделе вышлем деньги ну и копии паспортов на всякий случай (хотя мы их не меняли срок до 2011г.) и опять будем ждать. в письме было написано срок въезда до 15 ноября 2008 г. у меня уже маленький мондраж начинается.
Старый 10-07-2008, 09:24     #738
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Саш, да это я про Ау писала, конечно.. про нашу страну и наши законы писать бессмысленно, к сожалению - ты сама все сказала: законы для всех разные.

lerusek, поздравляю!
Старый 10-07-2008, 09:30
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

lerusek, а что так мало? полгода вроде давали на въезд..
Старый 10-07-2008, 09:31
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

lerusek Классно Пока не поздравляю.. но думаю уже скоро ))