| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Kanga-roo на сообщение "ой правду говоришь...согласна...
А в..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
|
|
Мега-элита
|
Я если честно с трудом предстваляю что бы меня тут куда то не пустили с коляской... кафе рестораны, кинотеатры,шоппинги,гос. учреждения оборудованы специально что бы с колясками и инвалиды получали комфорт. Про Питер вообще молчу.... даже вспоминать дико когда мне в какой то аптеки охранник заявил что бы я колясочку на улице оставила а сама шла в магазин... мягко говоря я была в шоке.
Собак на площадке нет и не будет есть парки для дрессировки ну и прогулки собак тут с этим довольно строго, на пляже видела но так же видела что за ними убирают хозяева. По району видела как на поводке выгуливают. Хотя у нас тут был случай что в частном доме собака укусила ребенка (наших знакомых) вот так вот хотя говорият что ребенок сам к собаке полез..вообщем не понятно кто прав кто виноват.. но вот такой случай недвано имел место быть... но это было в частном доме, поэтому не знаю что да как... |
|
|
|
|
Старожил
|
Про собак. Их тут выгуливают в парках. Что такое парк в австр. понимании? Это огромное футбольное поле, засеянное травой, по периметру которого растут деревья. Используется для спортивных игр. Детская площадка где-нибудь в уголке имеется. Иногда пересекая поле мы наталкивались на неубранные собачьи кучи..
Минутах в двадцати от нашего дома есть парк уже в российском понимании- дорожки, газоны и озеро..Собак там тоже выгуливают. Вдоль дорожек установлены мусорные баки с пакетами для собак. Иногда прикольно видеть как ведут питомца и к поводку привязан желтенький пакетик. Что касается колясок, то таких в которых возят новорожденных мне видеть не доводилось. Легкие, сидячие встречаются часто, в магазины их можно закатить. |
|
|
|
|
Старожил
|
Девчонки, мне вчера приснилась Россия. Сон был цветной и четкий, поэтому он у меня отложился..Как буд-то я прилетаю в Москву, схожу на землю и меня распирает от ощущения счастья. Я даже во сне прочувствовала это ... Словами это не передать.. Блин, наверно ностальгия у меня начинается
|
|
|
|
|
Участник
|
девочки всем доброго дня! а у нас хорошая новость мы получили при-грант. скоро кончатся наши мучения в ожидании. хотя австр. офицер в письме писал очень осторожно __не торопитесь продовать жильё не увольняйтесь с работы---- ну и всё в этом духе. правда деньги за мою учёбу англ.яз.в австралии ПОПРОСИЛИ ПЕРЕВЕСТИ. я надеюсь что это уже финишная прямая.
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
lerusek, поздравляем! Если мне не изменяет память, то у нас от прегранта до гранта были 1,5 недели..
|
|
|
ответ для Tundra на сообщение "lerusek, поздравляем! Если мне не..."
|
|
Участник
|
спасибо за поздравления. мы на этой неделе вышлем деньги ну и копии паспортов на всякий случай (хотя мы их не меняли срок до 2011г.) и опять будем ждать. в письме было написано срок въезда до 15 ноября 2008 г. у меня уже маленький мондраж начинается.
|
|
|
ответ для Kanga-roo на сообщение "Катя, про коляски ты имеешь ввиду в..."
|
|
Наш человек
|
Саш, да это я про Ау писала, конечно.. про нашу страну и наши законы писать бессмысленно, к сожалению - ты сама все сказала: законы для всех разные.
lerusek, поздравляю! |
|
|
|
|
Старожил
|
lerusek, а что так мало? полгода вроде давали на въезд..
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|