Австралия и Новая Зеландия. - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 17:19
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

July72 Диски записаны.. на сл неделе вылетают к вам Ждите... главное чтоб мужа моя не забыл отправить, но я буду подпинивать Хотя забыть ,это у нас впорядке вещей
Старый 07-07-2008, 07:10     #722
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Цитата:
Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
Tundra, как дела у вас? Нашел муж работу?
Нашел. Сегодня первый рабочий день... Работа хоть и по специальности, но уровнем ниже, чем мы предполагали. Утешаемся тем, что он получит местный опыт, подтягивание языка. а там уже можно и что-нибудь другое искать..
Старый 07-07-2008, 07:12
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Девочки, у меня вопрос по здоровью. Может у кого-нибудь так было? Аклимтизация у меня прошла нормально. Были головные боли, но незначительные. А сейчас, через месяц после прилета голова чугунная, я как пыльным мешком стукнутая и боли..Что это такое?
Старый 07-07-2008, 15:13
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

У меня тоже такое было,ходила к врачам не раз они мне только аспирин прописывали и все,потом на йогу пошла там курс был "головные боли,мигрени" не знаю,но мне помогает. Но на погоду голова сильно реагирует В Питере вообще не знала что такое головная боль.
Старый 08-07-2008, 15:40
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

July72 Ой Юль спасибо,получили.. красота-а-а то какая.. мне аж прямо неловко за тот бардак что я тебе выслала
Старый 09-07-2008, 23:20     #726
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

девочки, дочитываю непрочитанное, поэтому пару тройку мнений своих напишу...
Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Гела, больше всего меня смущает то, что мы собрались ехать НАВСЕГДА туда, где ни разу не были, и даже не представляем, как там. Поэтому все впечатления с форумов воспринимаются вживую, стараешься как то пропустить это через себя, приблизиться каким-то образом к тому, что тебя ждет. И когда попадаются рассказы о том, что все плохо, просто ужасно ( на гдее и оззи особенно), происходит сбой, что ли, -человеку ведь свойственно мечтать о том, что все будет хорошо, а тут выходит, что хорошо не будет.
Сумбурно объясняю, это все на подсознании происходит. Но мне кажется, что все споры на эмигрантских форумах из -за этого - люди лелеют свою мечту и им больно, когда кто-нибудь ее осквернит чем нибудь.
Хотя, с другой стороны, вроде понимаешь, что все в порядке будет, не в Свазиленд какой -нибудь собрались), но иногда все равно становится страшно- ведь впереди- АБСОЛЮТНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ
а мы, я и муж, мы любим в какой-то степени неизвестность...все новое и нами не изученное мы подвижные очень...ябы даже сказала, что нас манит эта неизвестность...и потом что мы теряем? ничего, сюда, в Россию, всегда вернуться можно будет...что мы врядли сделаем... может я оскорблю чьи то чувчтва, простите зараннее, но предпочитаю любить Родину на расстоянии...
Старый 09-07-2008, 23:26
ответ для Gela на сообщение "ЕленаС..."
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
ЕленаС ну да.. все сложно... глаза боятся руки делают. Но вот если вам станет четь полегче то я вам так скажу из 100% уехали обратно не больше 2% думаю это все таки что то значит.. и те кто сидят на оззи и гдее рассказывая страшные ужасы про австралию... вы поинтересуйтесь почему они все еще в австралии раз тут все так плохо ? попробуйте оставить себе шанс (как страховку моральную) на возвращение... то есть муж мой когда уезжал он всегда мог вернуться в Питер на то же место.. ну может чуть ниже.. но все же шанс что бы был... не понравится.. развернетейсь и уедете а деньги.. не надо их жалеть...! этож всего лишь бамашки
согласна, если было бы плохо, они бы там не жили...
и потом, может у них не оправдались надежды в том плане , что должность не та, работа не совсем устраивает и тд...надо быть к этому готовыми...
мы для себя решили, что если не попробуем-жалеть всю жизнь будем, а если все получится-нам от этого только лучше! и доче уж тем более!
Старый 09-07-2008, 23:45     #728
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Юля, мы сконцентрированы на семье, но уехать хотим как раз не от пофигизма, а от того, что зашкаливает отвращение к большей части окружающего общества. Можно сколько угодно говорить о том, что в нашей стране высокая культура, театры, балеты и прочее, но когда выглядываешь в окно и видишь мужика со спущенными штанами, который справляет нужду прямо у школы, то на количество и качество музеев лично мне становится как-то наплевать.
ой правду говоришь...согласна...

А в Австралии принято собак выгуливать на детских площадках, а в магазины с колясками не пускать? Только сегодня наблюдала как мужчина выгуливал 3 ! собак, две из которых овчарки, на дет. площадке, и позволял им на горку подниматься и тыпы...я могла бы конечно начать возмущаться скажете вы, но зачем, чтобы моя дочь видела как я ругаюсь, чтобы собаки залаяли на меня и испугали моего ребенка, и в результате он , мужик и его собаки, остался бы там же? я в итоге просто ушла оттуда, скажете что я поступила не правильно? может...но я поняла уже давно, нам тут ничего не переделать и не изменить при всем желании, хотя кое какие попытки были и кроме нервотрепки мы ничего неп получили..я просто сама стараюсь вести себя адекватно и правильно, уважительно относится к другим, не хамить, и жду от других такое же отношение...

девочки, только не разочаровывайте меня, что у вас тоже принято собак выгуливать на детских площадках
Старый 10-07-2008, 00:23     #729
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Саша, про коляски точно знаю, что пускают везде и еще знаю, что есть закон: мать может кормить ребенка грудью в общественном месте, при этом остальным запрещено акцентировать на ней свое внимание или комментировать происходящее.
Думаю, что собак на детской площадке тоже никто не выгуливает. Кроме того в западных странах обычно принято убирать за своими питомцами в спец. пакетики.

Кстати, для всех, кто тут: муж сейчас ходит на курсы в тот центр, где принимают айелтс (Саша ссылку давала на предыдущих страницах), очень доволен. И, как обычно в России, за денюшку (1000 р. за академ час) можно индивидуально заниматься прямо с экзаменаторами
Старый 10-07-2008, 00:54     #730
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Саша, про коляски точно знаю, что пускают везде и еще знаю, что есть закон: мать может кормить ребенка грудью в общественном месте, при этом остальным запрещено акцентировать на ней свое внимание или комментировать происходящее.
Думаю, что собак на детской площадке тоже никто не выгуливает. Кроме того в западных странах обычно принято убирать за своими питомцами в спец. пакетики.

Кстати, для всех, кто тут: муж сейчас ходит на курсы в тот центр, где принимают айелтс (Саша ссылку давала на предыдущих страницах), очень доволен. И, как обычно в России, за денюшку (1000 р. за академ час) можно индивидуально заниматься прямо с экзаменаторами
Катя, про коляски ты имеешь ввиду в Австралии? у нас тоже есть постановление о том что нельзя препятствовать входу в торговые помещения с колясками, однако мало кто его соблюдает, пример тому как я в модницу на Художников пошла, так там привходе висит-С КОЛЯСКАМИ НЕ ВХОДИТЬ!
Живем в одной стране а законы для всех разные ! Вот!