Снова про гражданский брак - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 00:43     #731
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Вы путаете. То, что я писала про реанимацию и погребение-это мои причины зарегистрировать официальный брак(есть и ещё причины, лично у меня, но они настолько спорные, что я их писать здесь не стала).

А как называть и почему не называть мужем и женой-я писала выше совсем другие аргументы. Если кратко и именно по Вашему посту: я не хочу знать их приоритеты и причины, я не люблю лезть в личную жизнь. С точки зрения общества штамп придуман как раз для того, чтобы сообщать о факте создания новой семьи. Если люди сами не хотят сообщить обществу о том, что они-семья, с какой стати я должна их таковой считать? Опять же, мало ли почему не хотят? Может им как раз слова муж и жена не нравятся? Но я опять таки не хочу в этом разбираться. Общество придумало достаточно несложный и универсальный способ объявления о создании семьи. Зачем мне придумывать велосипед и пытаться определять самостоятельно, у кого какие приоритеты-не понимаю в упор!
Это Вы путаете понятия "Сообщить о том что мы семья" и "Мы семья".
Для меня семья определяется не наличием штампа, а вот этим:
Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
.
Для меня странно называть "сожителями" людей которые ведут совместное хозяйство, растят детей и тд... Если они друг о друге говрят "муж" и "жена", кто я такая что бы считать иначе?
Старый 09-05-2008, 00:47     #732
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
я вас умоляю... вот сижу я, вот сидит он, вот вокруг бегает ребенок и орет то "мама", то "папа" ... и штампов в паспортах у обоих нет. Что надо еще проверять?
Проверять надо то, сколько ещё таких счастливых детей его так называют! И нет ли у него где закопанного свидетельства о браке!

Девы! Ещё раз: это Вам всё очевидно! Почему это должно быть очевидно людям, которые Вашу семья изнутри не знают???
Старый 09-05-2008, 00:49     #733
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лузявочка Посмотреть сообщение
Я рада что я ЖЕНА, а не гражданская жена. Ведь не зря не венчают без свидетельства о браке. Так приятно иметь фамилию мужа, а одноклассницы тебя по девичей все величают. Я за официальный брак!
Ну вот, а я выходя замуж единственной радости лишилась - фамилию не поменяла
Старый 09-05-2008, 00:49     #734
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Это Вы путаете понятия "Сообщить о том что мы семья" и "Мы семья".
Для меня семья определяется не наличием штампа, а вот этим:

Дак это для Вас! А я предпочитаю не узнавать, что там люди ведут, кого растят и с кем спят! Ну неинтересно мне это. Если люди хотят, чтобы общество, то есть я в том числе, считало их мужем и женой-они идут и за 200 р получают фиолетовую печать и розовую бамажку. Если не хотят-значит им должно быть всё равно, кем я их считаю, потому что я разбираться в чужих постелЯх не хочу и не буду...
Старый 09-05-2008, 00:51     #735
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Проверять надо то, сколько ещё таких счастливых детей его так называют!
Ой, не смешите, как будто если штамп в паспорте, такого точно не бывает
Старый 09-05-2008, 00:55     #736
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Дак это для Вас! А я предпочитаю не узнавать, что там люди ведут, кого растят и с кем спят! Ну неинтересно мне это. Если люди хотят, чтобы общество, то есть я в том числе, считало их мужем и женой-они идут и за 200 р получают фиолетовую печать и розовую бамажку. Если не хотят-значит им должно быть всё равно, кем я их считаю, потому что я разбираться в чужих постелЯх не хочу и не буду...
Ну если Вы на основании бумажек отношения с людьми строите Т.е покажут Вам бумажку - будете назвать их мужем и женой. А ведь еще может быть так, что бумажка есть, но они Вам ее не показали
Старый 09-05-2008, 00:55     #737
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Ой, не смешите, как будто если штамп в паспорте, такого точно не бывает
Да сплошь и рядом! Я уже писала, что от штампа это не зависит, если Вы читали, конечно.

Но! Если детёв от разных женщин у мужика бегает одиннадцать штук, то его женой я буду считать ту, с которой он сходил в ЗАГС и тем самым сообщил обществу: "Жена-эта!". Именно потому, что я не хочу разбираться в количестве чужих детей и их происхождении...
Старый 09-05-2008, 00:56     #738
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Ну если Вы на основании бумажек отношения с людьми строите Т.е покажут Вам бумажку - будете назвать их мужем и женой. А ведь еще может быть так, но они Вам ее не показали
Не-не, я завсегда бамажку спрашиваю! Ну или печать на худой конец, Вы шо, а вдруг обманут?

Вы в принципе читаете, то что я пишу?
Старый 09-05-2008, 00:57     #739
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Ну вот, а я выходя замуж единственной радости лишилась - фамилию не поменяла
Я тоже не меняла. Не нравицца мне фамилия мужа
Старый 09-05-2008, 00:57     #740
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Да сплошь и рядом! Я уже писала, что от штампа это не зависит, если Вы читали, конечно.

Но! Если детёв от разных женщин у мужика бегает одиннадцать штук, то его женой я буду считать ту, с которой он сходил в ЗАГС и тем самым сообщил обществу: "Жена-эта!". Именно потому, что я не хочу разбираться в количестве чужих детей и их происхождении...
Я в такой ситуации никого не буду считать женой. Не семья это. Если мужик по разным женщинам детей заводит.