*** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** - Страница 730 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 21:52     #7291
oxsigel
Элита

oxsigel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petru_sha Посмотреть сообщение
Смотрю тут фильм для мамочек. А вы детей с уХами окунаете?
Она у нас сама ворочается и в ушки попадает вода,но вроде ничего,проблем нет.
А что нельзя с ушками??
Старый 29-07-2008, 21:53
ответ для Tamela на сообщение "*** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ -..."
shurena
Элита

shurena отсутствует

Привет, девочки!
нашла интересную статью про кормление грудью http://www.yamama.ru/breastfeeding/malomoloka.htm
Больше всего мне вот этот отрывок понравился))
В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства «для молока» и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно «попотеть», например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы – стимулирует тот же окситоцин), и , наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!)
Старый 29-07-2008, 21:56     #7293
shurena
Элита

shurena отсутствует

Цитата:
Сегодня размораживала молоко, месячной давности, в авенте. Запах какой то присутствует, но я не могу сказать что это вонь... мне кажется это запах именно от мороза остался. В общем попробую всучить Кирюнделю после купания, потом отпишусь. Я вот тока не знаю, как подогреть молочко. Из морозилки я его переставила в холодильник, потом достала из холодильника, а дальше как?
Может это молоко так пахнет? Я недавно обратила внимание, ночью залило молоком ночнушку, причем так конкретно, до пояса, утром стала запихивать ее в стиралку чувствую какой-то запах не очень приятный (это было первое ее использование после стирки и я пользуюсь дезодорантом) понюхала пятно от молока, это оно так пахнет
Старый 29-07-2008, 22:03
shurena
Элита

shurena отсутствует

и еще оттуда же
Сколько раз Вы прикладываете ребенка к груди в течение суток? Если 5-8 раз, то у Вашей груди нет достаточной стимуляции для выработки необходимых количеств молока и поддержания стабильной лактации.
Кормите ли Вы ребенка в подутренние часы ( примерно с 3 до 8 утра)? Если не кормите, или ребенок перестал просыпаться, у Вас действительно может быть недостаток молока из-за отсутствия достаточной стимуляции гормона пролактина. (Одного кормления в 6 утра обычно не хватает).
Старый 29-07-2008, 22:03     #7295
Petru_sha
Элита

Petru_sha отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxsigel Посмотреть сообщение
Она у нас сама ворочается и в ушки попадает вода,но вроде ничего,проблем нет.
А что нельзя с ушками??
Да нет, можно. Это я тормоз.
Старый 29-07-2008, 22:03
shurena
Элита

shurena отсутствует

Я тут одна? тихо сама с собою((
Старый 29-07-2008, 22:04     #7297
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Цитата:
Сегодня размораживала молоко, месячной давности, в авенте. Запах какой то присутствует, но я не могу сказать что это вонь... мне кажется это запах именно от мороза остался. В общем попробую всучить Кирюнделю после купания, потом отпишусь. Я вот тока не знаю, как подогреть молочко. Из морозилки я его переставила в холодильник, потом достала из холодильника, а дальше как?
А дальше в подогреватель или под струю горячей воды. Только потом проверь не горячее ли молочко, брызнув себе на руку.
И обязательно отпишись. Может действительно лучше морозить в стеклянной посуде?
Старый 29-07-2008, 22:06     #7298
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurena Посмотреть сообщение
и еще оттуда же
Сколько раз Вы прикладываете ребенка к груди в течение суток? Если 5-8 раз, то у Вашей груди нет достаточной стимуляции для выработки необходимых количеств молока и поддержания стабильной лактации.
Кормите ли Вы ребенка в подутренние часы ( примерно с 3 до 8 утра)? Если не кормите, или ребенок перестал просыпаться, у Вас действительно может быть недостаток молока из-за отсутствия достаточной стимуляции гормона пролактина. (Одного кормления в 6 утра обычно не хватает).
Я кормлю в 3 и в 6. А вообще мне кажется всё это фигня. Ребенок сам знает когда ему есть.
Старый 29-07-2008, 22:06     #7299
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Качуля Посмотреть сообщение
Девочки! Кто морозит молочко, читали вот это http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=634953
Я тоже заморозила 3 контейнера, вот и не знаю как оно там...
я тоже заморозила...2 раза уже размораживала- ничего, нормально..мне кажется все таки долго очень нельзя хранить..я думаю использовать и по мере съедания запасов замораживать еще..если надои позволят а то жалко выливать выстраданные капли..
Старый 29-07-2008, 22:08
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

а я то думала почему в инструкции к контейнерам написано, что один контейнер можно использовать только 4 раза... значит портится пластик от падения температуры... и долгого воздействия...

а еще может впитывать запах соседних продуктов....