Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 726 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 09:57     #7251
Верусик
Ветеран

Профиль Верусик

Верусик отсутствует

торможу,наверное я поясните, пожалуйста. т.е. если в договоре не указана предоплата, то я не смогу вычесть НДС с предоплаты. а когда пройдет отгрузка на всю сумму. я могу вычесть этот НДС или как?
Старый 14-01-2009, 10:06     #7252
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верусик Посмотреть сообщение
торможу,наверное я поясните, пожалуйста. т.е. если в договоре не указана предоплата, то я не смогу вычесть НДС с предоплаты. а когда пройдет отгрузка на всю сумму. я могу вычесть этот НДС или как?
Да, на сегодняшний день разъяснения такого плана.
Старый 14-01-2009, 10:16     #7253
Верусик
Ветеран

Профиль Верусик

Верусик отсутствует

тогда можно работать по-старому? ну их эти предоплаты?
Старый 14-01-2009, 11:56     #7254
solnyshkin_77
Активный участник

solnyshkin_77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Какая налоговая? А то я в этом квартале 0 понесу, адрес второй не юридический но хоть зарегистрирован как обособка
Фрунзенская налоговая. Лучше сразу сообщить, где находитесь. У меня директора даже в 15 вызывали, что не по месту типа. Потом пришли из нашей во второй раз. Описывали сколько столов, работников и т.д.
Старый 14-01-2009, 12:03     #7255
solnyshkin_77
Активный участник

Цитата:
тогда можно работать по-старому? ну их эти предоплаты?
На семинаре сказали (Петрова Ю.В.), что тут уже каждый будет решать сам, давать и просить ли ему сч/ф на аванс. Короче, вместо того, чтобы упростить жизнь бизнесу в условиях кризиса, только добавили гораздо больше работы.
Старый 14-01-2009, 12:06     #7256
solnyshkin_77
Активный участник

Девочки, всех со старым Новым годом! Удачи нам в нашем нелегком труде и терпения ко всем!!!
Старый 14-01-2009, 12:27     #7257
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
я вообще не понимаю КАК это все отслеживать в общей куче платежей???
как это в 1С делается? в декларации?
Старый 14-01-2009, 12:32     #7258
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
все зависит от того когда вы туда человека возмете....
там идет какая-то деятельность? пока ведь скорее всего нет?
само обособленное возникакет с момента того, когда нанятый работник проработает там больше 1 месяца.....
я бы регистрировала в течении месяца с момента взятия работника....
то есть есть свободное врмея - то можно сейчас... если не хочется морочиться тогда с момента взятия туда по штатному расписанию работника и когда там деятенсть начнется.... по идеи ведь во время деятельности надо взять работника.
ну и регить в течении месяца
да мы туту уже два года сидим - решили легализоваться, т.к. новый договор на аренду с 01 декабря оформлен...
я так понимаю там еще и копию этого договора нести надо...

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
да... только у вас было бы внутри одного субьекта... то есть налоги вы платите по одним реквизитам.
если ОП в другом субьекте тогда обязательно... если в одном, то регистрация носит более менее уведомительный характерер, то есть в налоговую документы принести надо и письмо, но ничего сдавать не надо и вообще они скорее всего про тебя забудут
а у нас-то что-нибудь на руках будет? бумажка какая-то? или только письмо со штампиком из канцелярии?
Старый 14-01-2009, 13:05     #7259
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
да мы туту уже два года сидим - решили легализоваться, т.к. новый договор на аренду с 01 декабря оформлен...
я так понимаю там еще и копию этого договора нести надо...

а у нас-то что-нибудь на руках будет? бумажка какая-то? или только письмо со штампиком из канцелярии?
думаю ЗАЯВЛЕНИЕ Со штампиком спасет вам от штрафа за нерегистрацию, если захотят прикопаться... в принципе и все..... только для этого надо
Старый 14-01-2009, 13:13     #7260
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Девушки, была сегодня в ПФ Фрунзенского р-на. Народу почти никого. Выяснила одну подробность про электронную отчетность. Оказалось не все так просто. Сначала надо заключить Соглашение с ПФ и написать Заявление (образцы есть на сайте ПФ). Потом один экземпляр Соглашения передать оператору связи и доплатить, соответственно, за дополнительную дискету. Т.е. это все не так "радужно" как хотелось бы....

З.Ы. для тех, кто пойдет в ПФ Фрунзенского р-на - НЕ ИДИТЕ С ул.Расстанной, там грязи... ну в общем "нам по пояс будет"....