Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "[QUOTE=MigaRu;7874439]Уверена, что по..."
|
|
Элита
![]() |
[quote=mamaolya;7882579]
Цитата:
А учителя такие есть до сих пор в школах, это Вы напрасно так их всех под одну гребенку)). |
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "[quote=mamaolya;7882579]
Это сколько..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=MigaRu;7883403]Один в одной школе, другой - в другой... А дома все можно собрать воедино, и если хотя бы один родитель работает в свободном режиме, то дома можно всему научить... В пределах школьной программы и даже больше.
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "[quote=mamaolya;7882579]
Это сколько..."
|
|
Активный участник
![]() |
[quote=MigaRu;7883403]
Цитата:
А были и другие дети - вполне успешные, активные, здоровые. Ясно, что им на семейное обучение уходить глупо. Зачем, если и так все хорошо? Просто есть дети, которым нужен индивидуальный подход, а есть такие, которым и при классическом подходе очень неплохо живется. И спорить до хрипоты - хорошие учителя в школе или нет, ИМХО, бессмысленно. Опять же каждый учитель с точки зрения одного человека - чудо как хорош. С точки зрения другого - ужас, какое чудовище. Задача родителей - найти оптимальный способ обучения и воспитания своего собственного ребенка. Вы ведь не станете однозначно и уверенно утверждать, что конкретно моя Машка понесла ущерб от того, что я ее в свое время забрала из элитной французской спецшколы? Так же и я не стану говорить, что конкретно вашему ребенку показано семейное обучение. Очень даже может быть, что в вашем случае оно абсолютно ни к чему. Просто в этом топике собрались люди, которые по разным причинам пришли к домашнему обучению своих детей, и делятся опытом. А искать аргументы, почему это плохо, ИМХО, напрасно. Вы же не видели, что творилось с моей дочерью в общей школе, и как чудесно она изменилась на домашнем обучении. Вы не видите, что происходит с ней сейчас, когда она снова стала недосыпать, недоедать и нервничать. У вас просто нет этого опыта. Мы, родители детей-"надомников", знаем и систему общих школ, и систему надомного обучения. А вы разве знаете обе системы? Или вы просто слышали где-то, читали где-то и пытаетесь спорить о том, чего не пробовали? |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Элита
![]() |
А я и не спорю)), просто пытаюсь разузнать то, что мне не совсем понятно в этой системе домашнего обучения)).
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сегодня почитала, делюсь:
В бесплатной газете для родителей "Непоседа в нашем доме" №36 за октябрь-ноябрь 2007 года на 18 стр. есть статья "Школа для одного ученика" Юлии Смирновой. Статья о семейном обучении. Там всего понемножку о семейном обучении: история, причины, результаты, плюсы, минусы, информация что-где-как-почему. Статья написана в спокойном информативном тоне. Очень приятно было ее почитать. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Почитала Вашу темку..у меня дочка старшая очень часто болеет....иногда приходят в голову мысли о семейном обучении...но ребенок мой хочет общаться.....Если есть время дома заниматься,это же прекрасно...контакт с ребенком...у меня времени нет т.к. еще есть маленький ребенок....
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Почитала Вашу темку..у меня дочка..."
|
Активный участник
![]() |
Ребенок может часто болеть просто из-за некомфортности в школе - организм сопротивляется системе образования...
А младший ребенок у Вас домашний ? Значит должно быть время на старшего ребенка... Попробуйте во время болезни направить ребенка на самостоятельное изучение учебников - увидите, что девочка сразу опередит одноклассников. |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Почитала Вашу темку..у меня дочка..."
|
Мега-элита
![]() |
Вы знаете, мои младшие сделали большой шаг в развитии, когда старшие начали учиться дома. Сначала у них появилась зависть, что у старших "уроки". Они активно стали спрашивать: "А где мои уроки". Не отстали, пока я не снабдила их уроками - тетрадками с заданиями и всякими пособиями и раскрасками. Они потребовали, чтобы у каждого был свой пенал с карандашами . Они прислушиваются ко всему, чем мы занимаемся со старшими. Желание учиться у них только растет. Младшей нет еще трех, она выучила весь алфавит и читает словечки типа "АУ", "УА", некоторые слоги. Мы занимаемся с ней "проходя мимо" и она развивается отлично. Просто в доме уже есть такая учебная атмосфера. Когда я ставлю детям диск с английскими аудиозаписями, младшие тащат к компьтеру табуретки и повторяют каждое слово. Оба дружно поют "Happy birthday to you".
Один отец учил своих 4-х детей на сем. обучении. Пока он занимался со старшими, младшая ползала по ковру и играла. Когда ей исполнилось 7 лет и он начал заниматься с ней, выяснилось, что программу 1-го класса она знает, при этом никто специально с ней не занимался. Нахваталась. |
![]() |
ответ для mol на сообщение "Ребенок может часто болеть просто из-за..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Старшая домашняя (не садиковская)..."
|
Наш человек
![]() |
Иришечка, у меня младший ребятенок примерно вашего возраста (2006 года). Я могу заниматься старшими только когда он спит. Укалдываю его на дневной сон на 2-3 часа и иду заниматься со старшими. Если занимаемся при нем - то он постоянно лезет. Я стараюсь ему дать игрушки, книжки, но все равно тяжело. Предлагаю вам пользоваться временем дневного сна младшей или вечером - когда дома еще кто-нибудь есть и может повозится с младшей.
|