Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 704 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 17:47     #7031
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение

От з/п или от оклада??

Помоему от средней белой з/п, хотя точно не знаю
Старый 03-12-2008, 18:45     #7032
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Эх, поехали мы к врачу...счас опять будет ругать за прибавку .
+1000. Вроде ем немного, по штанам прибавку не вижу, а на весах в ЖК +1,5 кг.
Старый 03-12-2008, 18:46     #7033
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от jannochka Посмотреть сообщение
Девочки, а скажите пожалуйста подоходный налог высчитывают во время декретного отпуска из этого мизера? или нет?

И разве 40%?? платят, мне бухгалтер знакомая сказала, что до 1,5 лет 60% от белой з/п
Знаю что с декретных точно не снимается налог. Думаю что здесь также.
Старый 03-12-2008, 18:52     #7034
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение

Тоже не хочу дите в сад отдавать до 2,5-3 лет...
А что в Финляндии?
Это правильно! я просто говорю что политика государства не совпадает с выплатами.
Ну,в Финляндии вообще красота... Там в 6 мес беременности женщина получает посылку-в ней все еобходимое на первый год жизни. (комбезы (зимний,осенний,летний),куча костюмчиков,одежда вся,соски,бутылки,стерилизаторы,подгузники,космети ка и многое,многое другое....
Государство обеспечивает мат доход семьи где есть дети,мама может не работать,ей платят очень приличные деньги за то что она сидит дома с ребенком.(вроде около 1000 евро).
Детей обеспечивают всем необходимым,даже в школе,до 18 лет. (тетрадки,ручки,учебники,и т.п.)
Если ребенок получает высшее образование-его тоже содержит государство.
В общем,дети там-радость,а не борьба за выживание. 3-4 ребенка для них=норма.
Ну,конечно ,как и во всем мире....после 18 лет родители говорят "до свидания" и дети живут самостоятельно.
Никаких бабушек и дедушек дети не видят.
Это нам гид рассказывала в автобусе,а мы сидели и завидовали им
Старый 03-12-2008, 19:00     #7035
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну,в Финляндии вообще красота... Там в 6 мес беременности женщина получает посылку-в ней все еобходимое на первый год жизни. (комбезы (зимний,осенний,летний),куча костюмчиков,одежда вся,соски,бутылки,стерилизаторы,подгузники,космети ка и многое,многое другое....
Государство обеспечивает мат доход семьи где есть дети,мама может не работать,ей платят очень приличные деньги за то что она сидит дома с ребенком.(вроде около 1000 евро).
Детей обеспечивают всем необходимым,даже в школе,до 18 лет. (тетрадки,ручки,учебники,и т.п.)
Ну,конечно ,как и во всем мире....после 18 лет родители говорят "до свидания" и дети живут самостоятельно.
Да уж, есть чему позавидовать
Старый 03-12-2008, 19:04     #7036
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Давай про кота Я вот за своего переживаю.....он привык у нас как муж говорит "как фон-барон".
Все уси-пуси, наглаживание и ласка ему.......как он воспримет появление еще одного ГЛАВНОГО члена семьи?....
Девченки, у кого как домашние любимцы отнеслись к появлению малышей?
У меня на момент рождения сына таксе кобелю было лет 10. Любимец семьи, избалованный донельзя. Сначала отнесся к ребенку как к игрушке и все пытался его куснуть. Когда я твердо объяснила ему кто в доме хозяин, и он понял, что мое отношение к нему будет зависеть от его отношения к ребенку, стал ребенку не просто лучшим другом, но и игрушкой, и нянькой и чем ребенок захочет. Спал с ребенком вместе (на диване, конечно же, в кроватку не пускала). Когда ребенок лежал на диване, всегда лежал рядом, чтобы ребенок не упал, облизывал его, позволял себя дергать за все, что можно и т.д., и т.п. Кроме того, простите за подробности, собака уничтожала все отходы жизнедеятельности ребенка и была очень недовольна, если ей это не позволяли. От того времени осталась куча прикольных фоток. К сожалению, он умер, когда ребенку было 1,3 г. Ребенок его даже не помнит. Новый щенок уже не так трепетно относится к ребенку, может кусить его. Но ребенок его и сам прилично достает, не могу точно сказать как повел бы себя старый пес в такой же ситуации.
Старый 03-12-2008, 19:12     #7037
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от jannochka Посмотреть сообщение
Девочки, а скажите пожалуйста подоходный налог высчитывают во время декретного отпуска из этого мизера? или нет?

И разве 40%?? платят, мне бухгалтер знакомая сказала, что до 1,5 лет 60% от белой з/п
Подоходный не берут. А 40 % от средней з/пл за последние 12 месяцев.
Старый 03-12-2008, 19:13     #7038
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Это правильно! я просто говорю что политика государства не совпадает с выплатами.
Это точно. У меня подруга в Финляндии живет. Там еще на детские площадки машина приезжает и бесплатно кормят гуляющих деток.
Старый 03-12-2008, 20:42
ответ для Lipus на сообщение "+1 постою послушаю"
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Добрый всем вечер!!!

Цитата:
Сообщение от Василисска Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Все прочитала, что на сегодня начирикали и пришла к выводу, что никакой Год Семьи нашей стране не поможет! Для беременюшек только треволнения! а ЕЩЕ я сравнила два закона о социальной поддержке детей проживающих в Лен. области и в Санкт - Петербурге! И знаете ли я возмущена до предела! Я сама прописана в ЛО и мой сын там прописан, и малыш тоже будет прописан там. Так вот никаких доп выплат и благ типа карточек, ребенку прописанному в области не положено Это ладно мы не с хлеба на воду перебиваемся, но ведь есть же бюджетники, которые надеются на какую-то помощь от гос-ва! А господин Сердюков не счел нужным выделить из бюджета немного деньжат для детишек, даже в честь года Семьи! Вот высказалась
+100000 Я вот что-то начала задумываться над пропиской пузяки. Просто я прописана в городе, муж в области, Марусю прописали к папе в область. Не было даже мыслей прописать пузяку в город, здесь в ЛО все рядом и очереди не такие большие (собес, ЖК и тд), а в городе просто как на взятие зимнего.. И я почему то не задумывалась над вопросом выплат. А тут на соседнем форуме увидела постановку этого вопроса и ужаснулась!!! Неужели действительно такая большая разница в деньгах??? Ну хоть несколько примеров для еще большей убедительности

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
У меня вторая беременность, так молозиво с первых дней этой беременности появилось
У меня тоже вторая Б, но пока ничего. При первой тоже только после родов молозиво появилось, и то при надавливании. Но тем неменее молока было много и оно было достаточно жирное. Кормила дочу до 10 мес, пока она сама не отказалась.

Цитата:
Привет всем!
Ой,девочки,а мы вчера с мужем ездили в Берадо,покупать подарки детям , а то письма уже написаны,надо действовать. Купили почти что по заказу все.
И еще купила пузу погремуху фирменную,такой приятный звук у нее. (это редкость,найти хорошую погремушку...ну или я привереда просто такая).
А что это за магазинчик такой? Где он находится? Может ссылочка есть?
Если ты уже писала, то я ее найду. Просто пока не все прочитала
Старый 03-12-2008, 21:12     #7040
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
+100000 Я вот что-то начала задумываться над пропиской пузяки. Просто я прописана в городе, муж в области, Марусю прописали к папе в область. Не было даже мыслей прописать пузяку в город, здесь в ЛО все рядом и очереди не такие большие (собес, ЖК и тд), а в городе просто как на взятие зимнего.. И я почему то не задумывалась над вопросом выплат. А тут на соседнем форуме увидела постановку этого вопроса и ужаснулась!!! Неужели действительно такая большая разница в деньгах??? Ну хоть несколько примеров для еще большей убедительности
Если верить моей однокласснице, 7 лет назад разница была совсем небольшой, так что если вы что-то потеряли со старшей дочей, то совсем немного - хотя она говорит, что тогда вообще мало платили...