Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 22:08     #1
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Всем привет!!!!
Ездили сегодня в ЦПДК, посмотрели коляски и кроватки Такой классный манежик видела....такой хорошенький.....))))) Люльки, конечно, просто умильное загляденье......
Думаю, что купим коляску-люльку инглезина софия, а потом уже прогулку какую-то.
Девочки, а не подскажете, кроватку выбирать лучше чтоб "укачка" шла вперед-назад или право-лево? Что лучше для масяни?
И где большой выбор кроваток и комодов?
Старый 08-01-2009, 22:10     #2
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Ездили сегодня в ЦПДК, посмотрели коляски и кроватки Такой классный манежик видела....такой хорошенький.....))))) Люльки, конечно, просто умильное загляденье......
Думаю, что купим коляску-люльку инглезина софия, а потом уже прогулку какую-то.
Девочки, а не подскажете, кроватку выбирать лучше чтоб "укачка" шла вперед-назад или право-лево? Что лучше для масяни?
И где большой выбор кроваток и комодов?
а вы в которой ездили?
Старый 08-01-2009, 22:24
ответ для tykatusha на сообщение "а вы в которой ездили?"
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
а вы в которой ездили?
Мы на Энгельса были. Думаем теперь на Юнону съездить, там говорят дешевле и можно заказать нужную модель, цвет и ее привезут (если нет в наличии).В среднем инглезина на Энгельса 14-17 т.р.
Старый 08-01-2009, 22:25     #4
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Мы на Энгельса были. Думаем теперь на Юнону съездить, там говорят дешевле и можно заказать нужную модель, цвет и ее привезут (если нет в наличии).В среднем инглезина на Энгельса 14-17 т.р.
а там выбор большой? мы просто тоже ездили, но в ТК Эврика, а на Юноне где?
Старый 08-01-2009, 22:30     #5
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Физиологичнее вроде укачивание вперед-назад, но может и от ребенка зависит, а может дитю вообще не понравится качаться, у моей сестры так и было - сразу пришлось ставить колесики вместо полозьев. Еще пишут, что привыкнет, а потом только при качании спать и будет
Старый 08-01-2009, 22:34     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Я слышала. что вперед-назад потому что подвешенные в центре избы колыбели именно так и раскачивались. Но лично я бы не приучала к укачиванию в кровати для засыпания, гемора будет меньше при укладывании. так, на руках покачиваю, особенно пока новорожденные, на улице могу покачать, если соска не помогает, а вот перед каждым сном дома... укладываний-то сколько будет! Чем меньше ритуала укладывания, тем лучше. Кто-то обязательно лежит с ребенком, пока не уснет - они и в полтора года и в гостях заваливаются - так неудобно! Кто-то трясет на руках, пока руки не отвалятся. Кто-то приучил к рожку с питьем, потерялся рожок - финиш! Лучше, пока ребенок бессознательный просто класть его сытого и чистого в кровать, накрывать, можно положить к лицу мамину футболку, только что не задохнулся и фсе.
Старый 08-01-2009, 22:53     #7
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Лучше, пока ребенок бессознательный просто класть его сытого и чистого в кровать, накрывать, можно положить к лицу мамину футболку, только что не задохнулся и фсе.
И у вас все четверо на это велись и "приучались"? если так, то по-хорошему завидую!
Из моего (а так же моей мамы и сестер) опыта: пока ребенок маленький (условно -- первый год жизни), не родители "приучают" его к чему-то, а скорее он их И все страдания на тему "потом не отучишь"... скорее страшилки, ребенок растет и меняется с такой скоростью, что то, что еще вчера ему было нужно позарез -- сегодня уже и не вспоминается, а то, к чему его совершенно безуспешно пытались "приучить", вдруг оказыватся нормой жизни. Все дети ОЧЕНЬ разные, поэтому заранее настраиваться на то, как будет засыпать, сколько есть, чему радоваться, в каком возрасте поползет, будет ли спать на балконе, сидеть в манеже и пр. -- только себе нервы мотать. Четко помню, например, период, когда моя старшая на первый дневной сон засыпала сама в кроватке с игрушками, главное было вовремя уйти из комнаты, а то ей общаться хотелось больше, чем спать, на второй -- дома только у груди, если шли гулять, то приходилось уже кормленную одевать и выскакивать с орущей, чтоб укачать на улице, на третий не то, что сама в кроватки, ни с грудью, ни на руках, хоть качай, хоть нет -- дома никак, только на улице, и то после скандала изрядного... на ночь обычно с грудью, но иногда приходилось еще и на руках качать... Ничего, сейчас сама книжку почитала,на место отнесла, сама свет погасила и спит
Качание считается наиболее физиологичным вверх-вниз, следующий вариант -- вперед-назад с подъемом-спуском то головы, то ног, след. -- просто вперед- назад (как в коляске без аммортизаторов), влево-вправо и сбоку-набок -- самые "ни о чем", зато просто реализуются.
Представьте, что держите ребенка на руках -- как качать будете? Не с боку на бок же...
Старый 08-01-2009, 23:01     #8
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
И у вас все четверо на это велись и "приучались"? если так, то по-хорошему завидую!
Из моего (а так же моей мамы и сестер) опыта: пока ребенок маленький (условно -- первый год жизни), не родители "приучают" его к чему-то, а скорее он их И все страдания на тему "потом не отучишь"... скорее страшилки, ребенок растет и меняется с такой скоростью, что то, что еще вчера ему было нужно позарез -- сегодня уже и не вспоминается, а то, к чему его совершенно безуспешно пытались "приучить", вдруг оказыватся нормой жизни. Все дети ОЧЕНЬ разные, поэтому заранее настраиваться на то, как будет засыпать, сколько есть, чему радоваться, в каком возрасте поползет, будет ли спать на балконе, сидеть в манеже и пр. -- только себе нервы мотать. Четко помню, например, период, когда моя старшая на первый дневной сон засыпала сама в кроватке с игрушками, главное было вовремя уйти из комнаты, а то ей общаться хотелось больше, чем спать, на второй -- дома только у груди, если шли гулять, то приходилось уже кормленную одевать и выскакивать с орущей, чтоб укачать на улице, на третий не то, что сама в кроватки, ни с грудью, ни на руках, хоть качай, хоть нет -- дома никак, только на улице, и то после скандала изрядного... на ночь обычно с грудью, но иногда приходилось еще и на руках качать... Ничего, сейчас сама книжку почитала,на место отнесла, сама свет погасила и спит
Качание считается наиболее физиологичным вверх-вниз, следующий вариант -- вперед-назад с подъемом-спуском то головы, то ног, след. -- просто вперед- назад (как в коляске без аммортизаторов), влево-вправо и сбоку-набок -- самые "ни о чем", зато просто реализуются.
Представьте, что держите ребенка на руках -- как качать будете? Не с боку на бок же...
+ мульон
Дети все разные. У меня до года засыпал только со мной и только у груди. Если по другому орал как резанный. Спать в кроватке до года - мы не знали что это такое. Как только я клала его в кроватку, причем не обязательно на сон, даже просто поиграть, ору было много. Ровно в полтора года стал засыпать сам, без укачиваний и груди в кровати. Сейчас проблем со сном нет. Так что невозможно предугадать...
Старый 08-01-2009, 23:12     #9
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Согласна! Просто если на руках качать вперед-назад, в коляске (или в шезлонге) еще и вверх-вниз, то в кроватке слева-направо - самое то
Старый 08-01-2009, 23:15     #10
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Согласна! Просто если на руках качать вперед-назад, в коляске (или в шезлонге) еще и вверх-вниз, то в кроватке слева-направо - самое то
Да, разнообразие -- это всегда полезно!
Но если заранее выбирать кроватку с маятником, и есть возможность и купить и поставить с любым -- то я бы выбрала с продольным, всё таки.