Если мы перейдем в другой сад... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 21:42     #61
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
нет, вы не правы. Вы сдали деньги на игрушки. Вы сдали их добровольно. Возможно, когда сдавали, вас уже не устраивала воспитательница, но вы еще не думали о переходе в другой сад. Далее вы задумались об этом и решили переводиться. Это ВАШЕ решение. Так что события совершенные в этом саду останутся в этом саду, в новом саду вам так же придется участвовать в финансовых вливаниях. Елси бы вас "уволили" из сада (то есть это не ваше решение, а воспитательницы), то тогда денежные вливания могли бы вернуть. Но если это ваше решение, ваша инициатива ухода, то почему они должны возвращать????

Представьте, что вы на работе сдаете деньги на Д.Р. коллеги, а через три дня увольняетесь. Однако подарок общий уже куплен - ВЫ ЧТО ПОПРОСИТЕ У КОЛЛЕГ СВОЮ ЧАСТЬ ДЕНЕГ НА ПОДАРОК НАЗАД???? Случай с детсадом - ТО ЖЕ САМОЕ!
Не вижу ничего общего, извините.
Старый 28-12-2008, 21:43     #62
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
А как делается? Чужим детям подарить тысячу, а своей на НГ на подарке съэкономить? Ай, как здОрово, какая вы добрая.
Я не думаю, что те дети беднее моей. Они меня вообще не волнуют. У них есть родители,которые в состоянии решить их проблемы.
Вообще-то так действительно не делается.. Если игрушки уже куплены, откуда РК эту тысячу достанет? А если не куплены - тогда действительно можно деньги забрать думаю..
Старый 28-12-2008, 21:44     #63
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок80 Посмотреть сообщение
Я сама из РК. У нас были подобные ситуации и решались они по-разному. В одном случае мальчик ушел из нашей группы и никто никаких денег не возмещал. Там сумма была не значительная из остатков, нас возместить не просили. В другом случае мы возвращали деньги и нужную сумму платил новичек. Сумма была значительная и деньги сдавались недавно. Все зависит от конкретной ситуации и настроя родителей. РК тоже люди лишние хлопоты им тоже не нужны.

Мне кажется, Вам просто с РК поговорить нужно. Если будет возможность, они, я уверена, возместят хотя бы часть суммы. А если уже все потрачено, то, простите, из чего им возмещать? Из своего кармашка? А Вы бы сами согласились? Тем более в свете кризиса?

Есть еще одно обстоятельство. Это про то, что Вам все равно до сплетен. Сплетни - это ерунда, конечно...Но расставаться в любых обстоятельсвах лучше по-хорошему. Где гарантия, что в новом садике у Вас все гладко будет? А вдруг Вам придется вернуться? Или Вашу нелюбимую воспиталку занесет каким-либо ветром? В жизни все бывает.....

Ситуация совсем не дурацкая, а просто житейская. ЛВ Вам не поможет. Надо с родительским комитетом разговаривать. Просто по-хорошему попросить. От всей души желаю удачи!
ЛВ мне уже помог, спасибо!
Что касается выделенного - я уже писала,что мне это не нужно .
Старый 28-12-2008, 21:45     #64
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
Вообще-то так действительно не делается.. Если игрушки уже куплены, откуда РК эту тысячу достанет? А если не куплены - тогда действительно можно деньги забрать думаю..
См пост выше.
Старый 28-12-2008, 21:49
ответ для ПУМБА на сообщение "См пост выше. :)"
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
См пост выше.

Поговорите тогда с РК по-хорошему, если не потратили - может еще вернут. Могу предложить еще вариант, ведь после Вас освободится место, верно? Если кто-то придет на Ваше место, пусть внесет эту тысячу рублей, а Вам отдадут деньги.. Но это если у Вас хорошие отношения и Вы доверяет РК.
Старый 28-12-2008, 21:59     #66
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
Поговорите тогда с РК по-хорошему, если не потратили - может еще вернут. Могу предложить еще вариант, ведь после Вас освободится место, верно? Если кто-то придет на Ваше место, пусть внесет эту тысячу рублей, а Вам отдадут деньги.. Но это если у Вас хорошие отношения и Вы доверяет РК.
Я, конечно,спрошу ненавязчиво, а там как будет.
Старый 28-12-2008, 22:13     #67
PIRA
Старожил

Профиль PIRA

PIRA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika2005 Посмотреть сообщение
Поговорите с РК, узнайте что было куплено на эту сумму , объясниете им ситуацию, думаю, что деньги вернут (не все наверно, но половину точно, наврядли за неделю они все деньги потратили), имхо
+1
Старый 28-12-2008, 22:31     #68
Allik
Мега-элита

Allik отсутствует

Цитата:
Уточню, что мы ходили с сентьября только три недели. А сдали деньги только в декабре. Мой ребенок пользовался "благами" только неделю. Тысяча на неделю - дороговато для гос.садика.
Тогда я бы не колебалась и в случае удачного перехода просила свои деньги.

Удачи в обоих вопросах завтра.
Старый 28-12-2008, 23:17     #69
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allik Посмотреть сообщение
Тогда я бы не колебалась и в случае удачного перехода просила свои деньги.

Удачи в обоих вопросах завтра.
Пасиб!
Старый 28-12-2008, 23:29     #70
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Автор, кажется Вы для себя все уже решили, зачем спрашивать совета, если не воспринимать другую точку зрения? Кстати, вступительный взнос Вы не платили, его бы тоже неплохо было вернуть.