Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 09:01     #61
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
Да к может переизбрать РК? Тем более, если Вы не одна так считаете.
P.S. 35000р. на нужды класса для меня заоблачная сумма.
+1
это очень большие деньги

когда денежная сумма находится в руках не экономных людей, этот очень печально
Старый 19-12-2008, 09:05     #62
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
А почему бы Вам не взять инициативу в свои руки? Уверяю Вас, далеко не все члены РК - домохозяйки! Предложите себя в председатели РК и решайте все вопросы со своей точки зрения.

Еще году в 1999, когда дочка пошла в садик, я столкнулась с такой мамой - мужа не было, она и экономила - покупала всё в своих интересах. Люди были довольны.
это и про меня тоже
я и работаю и садиком занималась (теперь школой)
муж вечно ворчит, что я много времени трачу на это, куда то съездить, что то посмотреть, а потом купить
ну не смогу я спокойно спать, если буду знать что переплачиваю, именно поэтому я и в РК
Старый 19-12-2008, 09:08     #63
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Нет,это нереально.У нас такие деятельные мамашки,которые не работают,им энергию некуда девать вот и придумывают разные школьные проблемы,а потом с удовольствием их "решают".
Вы зря вот думаете, что в РК идут те кому делать нечего! Идут неравнодушные люди. В нашем РК только одна мама не работает. Все остальные работающие и очень даже.
Старый 19-12-2008, 09:12     #64
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
А у нас 500 руб. за полгода и то некоторые не сдают! Но за экскурсии собирают отдельно - не сдал деньги - не едешь на экскурсию, все по-честному!
У меня не выходит никак по 500 р.
Подарки деткам на Др по 100 р., на новый год по 200 получились....хотя я старалась экономить...
Ну хоз. нужды: вода, бумага в туалет и проч. это тоже.
Я на мебель еще собирала немного, у нас получилось за полгода с подарками(день учителя, день рождения учительницы, новый год) и 1 поездкой на экскурсию потрачено - 1961руб. на ребенка.
Поэтому пришлось собрать еще по 1000 рубелй на второе полугодие (там 8 марта грядет...)

Отчет я написала, на собрании никто не интересовался...
Завтра вывешу в классе, чтобы ен было разговоров....

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
маришенька!, что вы дарите учителям на такие суммы??? Мы собираем по 100 руб с ученика на каждый праздник.
А что вы дарите на 100р.?
Хочу перенять опыт.
Если по 100 р. собирать, то это только на подарки учителям выходит, а деткам уже не выкроить оттуда Или я не умею, что жаль.
Но в РК я практически одна....так сложились обстоятельства...и я работаю и ребенок у меня маленький еще имеется...вот и кручусь как белка постоянно....

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
А тем кому нехочиться платить флаг в руки будет ремонт вперед клеить обои убирать мусор и тд..все дешевле выйдет...
Вот после того как я и моя семья заканчивали ремонт в классе (из-за того, что деньги кончились) и убирались больше недели...я решила, что на уборку тоже можно собрать с родителей и нанять спец. людей, поскольку добровольно убирать класс никто прийти не может....
Старый 19-12-2008, 09:12     #65
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Мы предлагали тем, кто не хочет платить помогать классу как то по другому. Были разные варианты: убирать класс вместо уборщицы (опять же экономия денег), выполнять хозяйственные дела (украсить класс к НГ, чинить мебель, мыть окна, клеить плакаты и т.д.,), но так неплательщики тоже НЕ СОГЛАСНЫ. Поэтому я не верю в материальные трудности неплательщиков, это просто наплевательское отношение.
Старый 19-12-2008, 09:14     #66
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а для меня загадка, почему родители должны делать ремонт в классе, менять окна и прочее прочее, включая литературу для учителей.
а родители и не должны, кто вам сказал что должны
не знаю как у вас, а у нас на первом род. собрание, было сказано
посмотрите на класс и решите, нужно ли что то делать!
родители решили сделать косметический ремонт - сделали (ни кто не возмущается, сами решили и сделали)
с поаст. окнами решили ждать, ведь счас во многих школах стали заменять окна
мы всем классом ездеем на экскурсии в Эрмитаж, у на с абонимент, стоил он 2000руб на целый класс, вкл. 4 экскурсии
я очень благодарна нашей учительнице, что она соглашается с нами ездить, ведь я много раз слышала о том, что многие учителя внеклассной жизнью класса не хотят заниматся((((
Старый 19-12-2008, 09:15     #67
тошалежа
Частый гость

Профиль тошалежа

тошалежа отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а для меня загадка, почему родители должны делать ремонт в классе, менять окна и прочее прочее, включая литературу для учителей. кстати, что такое нужды класса по 1000 рублей с каждого регулярно ? то есть если есть возможность ради бога. но если возможности ограничены? можно сколько угодно мне петь про то "что это для моего же ребенка", но для своего ребенка я в первую очередь буду менять окна и двери у себя дома, а потом если останутся средства то и в школе. Если у меня ребенок одет, обут, накормлен, это не значит, что я достаточно обеспечена, чтобы отремонтировать школу.

естественно, подарки детям, вода и прочие непосредственно необходимые вещи именно ребенку, а не вообще, вопросов не вызывают.
ЛЮДИ!Это ж грабеж какой-то!Понимаю,что мы просто в "коммунизме" по сравнению с вами.Зачем так много сдавать на подарки учителям?По 100руб с ребенка вполне достаточно.И кстати школам (всем!)сейчас выделяются немалые деньги на ремонты.На учебники мы сдавали 500 руб,многие есть в школьной библиотеке.Про литературу учителям вобще первый раз такое слышу!Про окна родители сами спрашивали,не надо ли поменять.Но учительница отговорила,т.к.в др.классах школа уже начала замену за свой ! счет.Кто вам таксы называл?или вы сами так решили?Не боитесь "кормить"школу до 11 класса?Я тоже в рк,с трудом собираем по 500руб с чел на 6 мес.,но все же неплательщики в меньшинстве.Кстати,когда лично подходишь к ним и глаза в глаза обьясняешь что и для чего,как-то быстренько сдают.
Старый 19-12-2008, 09:15     #68
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Нашла свою тетрадьИтак 1 класс 2005/2006уч.год.
Вступительный взнос в школу-2500 официально и 2500 неофициально.
Ремонт класса-2000
Окна-2000
Классные нужды-1000
День учителя-1000
Новый год вместе с подарками детям 1500
Нужды класса-1000(опять)
Двери-500
Подарки учителям-1000
Литература и уч.пособие учителям-1000
Это из основного,дальше уже по мелочи лень писать.Сейчас 3 класс такого конечно уже нет.Сейчас собираемся менять школу,но этих денег естественно никто не вернет,а придем в другую попросят сдать на то,на это.......Вот и думаем,а стоит ли
Тут 16 тыс. перечислено. А на что еще 19 - по мелочи?
Если туда входят входят учебники и экскурсии - при чем тут РК?.

Далее. 1500 на НГ:
450-500р стоит какое-нибудь новогоднее представление.
Подарок детям - 200-300 по минимуму (если это не поделка из гипса).
Если в классе праздник - то на стол рублей по 100 хотя бы, на призы, если затейник - еще рублей по 200...
Первый класс - значит, на украшение класса. Пусть лучше РК купит это все в едином стиле, чем будет винегрет...
Подарки учителям - рублей по 300-400 с ребенка (в крутых школах).
Как-то легко расписать эти 1500, если подумать.

ХОТЯ я тоже считаю сумму в 35000 завышенной, минимум вдвое.

А насчет неработающих мам - Вы у них спрашивали? Если они не ходят в офис с 9 до 6, и могут провожать-встречать своего ребенка, это не значит, что они не работают...
Старый 19-12-2008, 09:22     #69
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bayza Посмотреть сообщение
У меня не выходит никак по 500 р.
Подарки деткам на Др по 100 р., на новый год по 200 получились....хотя я старалась экономить...
Ну хоз. нужды: вода, бумага в туалет и проч. это тоже.
Я на мебель еще собирала немного, у нас получилось за полгода с подарками(день учителя, день рождения учительницы, новый год) и 1 поездкой на экскурсию потрачено - 1961руб. на ребенка.
Поэтому пришлось собрать еще по 1000 рубелй на второе полугодие (там 8 марта грядет...)
как выясняется, что на своего ребенка все готовы платить
подарок на ДР, подарок на НГ, экскурсия ведь тоже для детей
все возмущаются про расходы не относящиеся к детям

Порекомендую вам не замарачиватся с подарками для детей, что вы покупаете на 100руб???
озвучте на собрании, что каждый родитель сам приносит подарок, например книгу, и обязательно нужно показать из какой книга должна быть серии
по практике все соглашаются и вам не надо тяжести таскать и не промахнетесь с книгой, которая уже может есть у ребенка
Цитата:
Сообщение от Bayza Посмотреть сообщение
А что вы дарите на 100р.?
Хочу перенять опыт.
Вроде счас подарка на 1000руб не купишь, все приличное от 1500р
поэтому многие обходятся сертификатами в разные магазины по 1000р
обезличенный конечно подарок, но...
Старый 19-12-2008, 09:30     #70
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
...но так неплательщики тоже НЕ СОГЛАСНЫ. Поэтому я не верю в материальные трудности неплательщиков, это просто наплевательское отношение.
ППКС. Это как раз про мою подругу. не дам, потому что вы все гады зажравшиеся, а поскольку гады - к вам работать не пойду... (утрирую, конечно, но суть такова)

А еще мне нравится (навеяно вчерашним разговором с одной маманей, поэтому я злая): в школе приличные бытовые условия - чисто и красиво, кафель без выбоин, паркет, стены не зеленой масляной краской покрашены, туалет с кабинками, а не дырка в полу - всех всё устраивает.
Но когда школа просит ( иссякли пожертвования от спонсоров по понятным причинам) по 50 р с носа в месяц на всякие ремонтные работы и охрану - начинаются вопли: грабеж! им ВСЁ дают! пусть ремонтируются на бюджетные деньги (кстати, смету школам тоже подрезали, кажется).

Что-то в этом учебном году уже третий подобный топик... Кризис, наверное

Закрыто