Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Gajka на сообщение "Да к может переизбрать РК? Тем более,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "А почему бы Вам не взять инициативу в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
я и работаю и садиком занималась (теперь школой) муж вечно ворчит, что я много времени трачу на это, куда то съездить, что то посмотреть, а потом купить ну не смогу я спокойно спать, если буду знать что переплачиваю, именно поэтому я и в РК |
|
![]() |
ответ для маришенька на сообщение "Нет,это нереально.У нас такие..."
|
Старожил
![]() |
Вы зря вот думаете, что в РК идут те кому делать нечего! Идут неравнодушные люди. В нашем РК только одна мама не работает. Все остальные работающие и очень даже.
|
![]() |
ответ для Надя на сообщение "у нас в этом году 1000р на год на хоз..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Подарки деткам на Др по 100 р., на новый год по 200 получились....хотя я старалась экономить... Ну хоз. нужды: вода, бумага в туалет и проч. это тоже. Я на мебель еще собирала немного, у нас получилось за полгода с подарками(день учителя, день рождения учительницы, новый год) и 1 поездкой на экскурсию потрачено - 1961руб. на ребенка. Поэтому пришлось собрать еще по 1000 рубелй на второе полугодие (там 8 марта грядет...) Отчет я написала, на собрании никто не интересовался... Завтра вывешу в классе, чтобы ен было разговоров.... Цитата:
Хочу перенять опыт. Если по 100 р. собирать, то это только на подарки учителям выходит, а деткам уже не выкроить оттуда ![]() Но в РК я практически одна....так сложились обстоятельства...и я работаю и ребенок у меня маленький еще имеется...вот и кручусь как белка постоянно.... Вот после того как я и моя семья заканчивали ремонт в классе (из-за того, что деньги кончились) и убирались больше недели...я решила, что на уборку тоже можно собрать с родителей и нанять спец. людей, поскольку добровольно убирать класс никто прийти не может.... |
||
![]() |
ответ для BloodMary на сообщение "Вы зря вот думаете, что в РК идут те..."
|
Старожил
![]() |
Мы предлагали тем, кто не хочет платить помогать классу как то по другому. Были разные варианты: убирать класс вместо уборщицы (опять же экономия денег), выполнять хозяйственные дела (украсить класс к НГ, чинить мебель, мыть окна, клеить плакаты и т.д.,), но так неплательщики тоже НЕ СОГЛАСНЫ. Поэтому я не верю в материальные трудности неплательщиков, это просто наплевательское отношение.
|
![]() |
ответ для malych на сообщение "а для меня загадка, почему родители..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
не знаю как у вас, а у нас на первом род. собрание, было сказано посмотрите на класс и решите, нужно ли что то делать! родители решили сделать косметический ремонт - сделали (ни кто не возмущается, сами решили и сделали) с поаст. окнами решили ждать, ведь счас во многих школах стали заменять окна мы всем классом ездеем на экскурсии в Эрмитаж, у на с абонимент, стоил он 2000руб на целый класс, вкл. 4 экскурсии я очень благодарна нашей учительнице, что она соглашается с нами ездить, ведь я много раз слышала о том, что многие учителя внеклассной жизнью класса не хотят заниматся(((( |
|
![]() |
ответ для malych на сообщение "а для меня загадка, почему родители..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для маришенька на сообщение ":001:Нашла свою тетрадь:001:Итак 1..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если туда входят входят учебники и экскурсии - при чем тут РК?. Далее. 1500 на НГ: 450-500р стоит какое-нибудь новогоднее представление. Подарок детям - 200-300 по минимуму (если это не поделка из гипса). Если в классе праздник - то на стол рублей по 100 хотя бы, на призы, если затейник - еще рублей по 200... Первый класс - значит, на украшение класса. Пусть лучше РК купит это все в едином стиле, чем будет винегрет... Подарки учителям - рублей по 300-400 с ребенка (в крутых школах). Как-то легко расписать эти 1500, если подумать. ХОТЯ я тоже считаю сумму в 35000 завышенной, минимум вдвое. А насчет неработающих мам - Вы у них спрашивали? Если они не ходят в офис с 9 до 6, и могут провожать-встречать своего ребенка, это не значит, что они не работают... |
|
![]() |
ответ для Bayza на сообщение "У меня не выходит никак по 500 р...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
подарок на ДР, подарок на НГ, экскурсия ведь тоже для детей все возмущаются про расходы не относящиеся к детям Порекомендую вам не замарачиватся с подарками для детей, что вы покупаете на 100руб??? озвучте на собрании, что каждый родитель сам приносит подарок, например книгу, и обязательно нужно показать из какой книга должна быть серии по практике все соглашаются и вам не надо тяжести таскать и не промахнетесь с книгой, которая уже может есть у ребенка Вроде счас подарка на 1000руб не купишь, все приличное от 1500р поэтому многие обходятся сертификатами в разные магазины по 1000р обезличенный конечно подарок, но... |
|
![]() |
ответ для BloodMary на сообщение "Мы предлагали тем, кто не хочет платить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А еще мне нравится (навеяно вчерашним разговором с одной маманей, поэтому я злая): в школе приличные бытовые условия - чисто и красиво, кафель без выбоин, паркет, стены не зеленой масляной краской покрашены, туалет с кабинками, а не дырка в полу ![]() Но когда школа просит ( иссякли пожертвования от спонсоров по понятным причинам) по 50 р с носа в месяц на всякие ремонтные работы и охрану - начинаются вопли: грабеж! им ВСЁ дают! пусть ремонтируются на бюджетные деньги (кстати, смету школам тоже подрезали, кажется). Что-то в этом учебном году уже третий подобный топик... Кризис, наверное ![]() |
|