Безопасность на дороге - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 06:34     #1
belka_2003
Ветеран

belka_2003 отсутствует

Девочки, сегодня произошла ужасная трагедия на глазах моей знакомой:
Мама, перевозила своего ребенка через дорогу на санках на веревочке, темное время суток, но грели фонари, водитель маму-то пропустил, а санки не увидел и наехал на ребенка...
Бедная мама отчаянно била санками по капоту машины - но что уже изменишь?
Вроде малыш жив, т.к. приезжала скорая, хочу надеяться, что у него все нормально и он отделался только испугом
Я не умаляю вину водителя - он виноват на 100% и даже на 200%, но признание вины, суд и так далее никогда не вернут потерянного здоровья, а иногда и жизней.
Эта тема не дает мне уснуть, и я решила создать топик о элементарных правилах поведения на дороге, которые может быть кому-то помогут
1. Санки - НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОЗИМ РЕБЕНКА НА САНКАХ НА ВЕРЕВОЧКЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ(их водителю в темное время не видно, вы можете не увидеть, как санки перевернулись и ребенок упал, веревка может порваться, ребенок вылезти, а вы не заметить ).
2. Коляска - ВСЕГДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ С КОЛЯСКОЙ СНАЧАЛА ВЫГЛЯДЫВАЕМ НА ДОРОГУ САМИ, А ПОТОМ УЖЕ ВЫКАТЫВАМ КОЛЯКУ
3. Одежда - ЕСЛИ ОДЕЖДА ТЕМНАЯ, НАШИВАЕМ НА НЕЕ СВЕТООТРОЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ (продаются в любом швейном магазине, они позволят увидеть вас или ребенка водителю за 50-150 метров)
4. Красный свет светофора - НИКОГДА НЕ ПЫТАЕМСЯ ПРОСКОЧИТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ (водители видя что им зеленый свет автоматически увеличивают скорость, они могут не ожидать, что вы проскакиваете и не успеть затормозить; вы можете поскользнуться, упасть)
5. Переходя дорогу по светофору на зеленый свет - НИКОГДА НЕ ТЕРЯЕМ БДИТЕЛЬНОСТЬ (водителям, поворачивающим направо или налево тоже зеленый, но они обязаны вас пропустить)
6. Переходя дорогу по светофору на зеленый свет - ВСЕГДА ДОЖИДАЕМСЯ КОГДА ТОРМОЗЯЩИЕ НА КРАСНЫЙ СВЕТ МАШИНЫ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЯТСЯ (вы не знаете в исправности тормоза или нет)
7. Идя с ребенком через дорогу - ВСЕГДА ДЕРЖИМ РЕБЕНКА ЗАРУКУ (таким образом вы всегда сможете прекратить шалости ребенка)
8. Идя с ребенком вдоль дороги - ВСЕГДА ИДИТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЧТОБЫ МЕЖДУ ЕДУЩИМИ МАШИНАМ И РЕБЕНКОМ БЫЛИ ВЫ (на внештатную ситуацию вы быстрее среагируете)
9. Всегда помним -МАШИНА ЖЕЛЕЗНАЯ, А МЫ НЕТ (водитель понесет наказание, заплатит штраф, а может и в тюрьму попадет, но никто не вернет наше здоровье и жизнь)