Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Безопасность на дороге (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924891)

belka_2003 13-12-2008 06:34

Безопасность на дороге

Девочки, сегодня произошла ужасная трагедия на глазах моей знакомой:
Мама, перевозила своего ребенка через дорогу на санках на веревочке, темное время суток, но грели фонари, водитель маму-то пропустил, а санки не увидел и наехал на ребенка...
Бедная мама отчаянно била санками по капоту машины - но что уже изменишь?
Вроде малыш жив, т.к. приезжала скорая, хочу надеяться, что у него все нормально и он отделался только испугом
Я не умаляю вину водителя - он виноват на 100% и даже на 200%, но признание вины, суд и так далее никогда не вернут потерянного здоровья, а иногда и жизней.
Эта тема не дает мне уснуть, и я решила создать топик о элементарных правилах поведения на дороге, которые может быть кому-то помогут
1. Санки - НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОЗИМ РЕБЕНКА НА САНКАХ НА ВЕРЕВОЧКЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ(их водителю в темное время не видно, вы можете не увидеть, как санки перевернулись и ребенок упал, веревка может порваться, ребенок вылезти, а вы не заметить ).
2. Коляска - ВСЕГДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ С КОЛЯСКОЙ СНАЧАЛА ВЫГЛЯДЫВАЕМ НА ДОРОГУ САМИ, А ПОТОМ УЖЕ ВЫКАТЫВАМ КОЛЯКУ
3. Одежда - ЕСЛИ ОДЕЖДА ТЕМНАЯ, НАШИВАЕМ НА НЕЕ СВЕТООТРОЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ (продаются в любом швейном магазине, они позволят увидеть вас или ребенка водителю за 50-150 метров)
4. Красный свет светофора - НИКОГДА НЕ ПЫТАЕМСЯ ПРОСКОЧИТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ (водители видя что им зеленый свет автоматически увеличивают скорость, они могут не ожидать, что вы проскакиваете и не успеть затормозить; вы можете поскользнуться, упасть)
5. Переходя дорогу по светофору на зеленый свет - НИКОГДА НЕ ТЕРЯЕМ БДИТЕЛЬНОСТЬ (водителям, поворачивающим направо или налево тоже зеленый, но они обязаны вас пропустить)
6. Переходя дорогу по светофору на зеленый свет - ВСЕГДА ДОЖИДАЕМСЯ КОГДА ТОРМОЗЯЩИЕ НА КРАСНЫЙ СВЕТ МАШИНЫ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЯТСЯ (вы не знаете в исправности тормоза или нет)
7. Идя с ребенком через дорогу - ВСЕГДА ДЕРЖИМ РЕБЕНКА ЗАРУКУ (таким образом вы всегда сможете прекратить шалости ребенка)
8. Идя с ребенком вдоль дороги - ВСЕГДА ИДИТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЧТОБЫ МЕЖДУ ЕДУЩИМИ МАШИНАМ И РЕБЕНКОМ БЫЛИ ВЫ (на внештатную ситуацию вы быстрее среагируете)
9. Всегда помним -МАШИНА ЖЕЛЕЗНАЯ, А МЫ НЕТ (водитель понесет наказание, заплатит штраф, а может и в тюрьму попадет, но никто не вернет наше здоровье и жизнь)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 13-12-2008 11:18

Добавлю про коляску! Не катите, по привычке, коляску впереди себя. При переходе через дорогу, постарайтесь катить её сбоку ( неудобно, но безопасно) !

Малышу ЖИТЬ!

@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

Аляша-Аляша 13-12-2008 11:31

А я добавлю еще, что в плохую погоду надо быть особенно бдительными. Когда была пешеходом, думала "какой урод за рулем такой-то машины, на пропустил меня/проехал слижком близко/резко затормозил перед переходящими дорогу людьми"... А как стала ездить за рулем, поняла - что в непогоду реально видимость очень плохая может быть, и перебегающих дорогу людей можно увидеть в самый последний момент (дождь - стекла в разводах - видимость не такая четкая; снег, лед на дороге - в машинах срабатывают АБС - водитель может жать на педаль тормоза, но машина будет катиться вперед все-равно...)..
Малышу здоровья!!!

,,, 13-12-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Аляша-Аляша (Сообщение 19201273)
А я добавлю еще, что в плохую погоду надо быть особенно бдительными. Когда была пешеходом, думала "какой урод за рулем такой-то машины, на пропустил меня/проехал слижком близко/резко затормозил перед переходящими дорогу людьми"... А как стала ездить за рулем, поняла - что в непогоду реально видимость очень плохая может быть, и перебегающих дорогу людей можно увидеть в самый последний момент (дождь - стекла в разводах - видимость не такая четкая; снег, лед на дороге - в машинах срабатывают АБС - водитель может жать на педаль тормоза, но машина будет катиться вперед все-равно...)..
Малышу здоровья!!!

ППКС! на пешеходном переходе велосипедист обязан слезть с велика и перейти переход, думаю что с санками та же история! если видимость ноль,то как водитель догадается что мама везет ещзе и санки! иногда людей т оне видишь,к сож наши дороги в некоторых местах плохо освещаются,погода бывает плохая и тогда людей вообщзе не видишь,а они переходят порой где хотят:015:

,,, 13-12-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от belka_2003 (Сообщение 19199932)
2. Коляска - ВСЕГДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ С КОЛЯСКОЙ СНАЧАЛА ВЫГЛЯДЫВАЕМ НА ДОРОГУ САМИ, А ПОТОМ УЖЕ ВЫКАТЫВАМ КОЛЯКУ
3. Одежда - ЕСЛИ ОДЕЖДА ТЕМНАЯ, НАШИВАЕМ НА НЕЕ СВЕТООТРОЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ )

Вы знаете сколько идиоток(по другому их не назовешь) которые выкатывают коляску на проезжую часть и стоят ждут зелеый свет:wife::wife::wife:они не думают чт омашину может мотануть,кто-нить подрежет и тогда....
свтоотржающие эелеменыт продаются в ИКЕЕ,даже нашивать не надо можно либо приклеить либо повесить

Буфифи 13-12-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19201808)
Вы знаете сколько идиоток(по другому их не назовешь) которые выкатывают коляску на проезжую часть и стоят ждут зелеый свет:wife::wife::wife:они не думают чт омашину может мотануть,кто-нить подрежет и тогда....
свтоотржающие эелеменыт продаются в ИКЕЕ,даже нашивать не надо можно либо приклеить либо повесить

Точно!!!Я по крайне вижу таких случаев 10 раз на дню:wife:.
Вообще считаю что лучше отойти от края дороги метра на 3.и безопасно и грязью не обрызгают,а то идёшь иногда,смотришь стоит с коляской у самого поребрика,машины в сантиметрах проносятся.

Василина 13-12-2008 12:06

Цитата:

+ 1000
У меня аж сердце замирает, иногда такое выделывают на дороге, аж встряхнуть хочется, голова -то есть или только для еды ее используют:009:
А вот на санках тащить ребенка через дорогу - до такого я бы точно не додумалась. И кстати, в моем детстве, когда машин было меньше и аварий тоже, меня родители все равно за ручку через дорогу переводили, санки в другой руке.
Бедный малыш, всего ему хорошего.

Онцила 13-12-2008 12:07

Цитата:

Согласна на все 100% Меня каждый раз поражает КАК так можно:001:

,,, 13-12-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Буфифи (Сообщение 19201888)
Точно!!!Я по крайне вижу таких случаев 10 раз на дню:wife:.
Вообще считаю что лучше отойти от края дороги метра на 3.и безопасно и грязью не обрызгают,а то идёшь иногда,смотришь стоит с коляской у самого поребрика,машины в сантиметрах проносятся.

Цитата:

Сообщение от Онцила (Сообщение 19201935)
Согласна на все 100% Меня каждый раз поражает КАК так можно:001:

это еще что,несколько дней назад видела картину маслом....мама и бабушка и ребенок в коляске,везет его бабушка,мама пошла переходить,бабушка осталась потому что уже зеленый мигал,так мать встала посреди дороги начала орать на бабку,выкатили посреди дороги коляску начали лаяться и все это когда поехали машины, дорога скользкая:wife:
Девочки,3 метра от парбрика ЭТ ОМИНИМУМ!!!!:ded:сколько случаев когда машины врезались в остановку с людьми,на пешеходных переходах вижу часто снесены светофоры,знаки,а значит и людей тоже снесли:001:очень часто машин подрезают друг друга да так что водитель не может справиться с управлением и оетит этот водитель на остановку или пешеход. переход. И непотмоу чт оводитель козел,а потому что бывает форс мажор! об этом надо помнить! НО К СОЖАЛЕНИЮ МОИ СЛОВА ПОНЯТНЫ ТОЛЬКО ТЕМ КТО САМ ЗА РУЛЕМ .
,

Онцила 13-12-2008 13:11

Я тоже пока за рулем не сидела, думала, что все водители :wife:, а когда села за руль поняла, что некоторые пешеходы просто самоубийцы:001::001::001:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.