Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Irlipa на сообщение "Пожалуйста. Отчего ж не удовлетворить..."
|
|||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. |
|||
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Еще вопросик: ау, кающиеся, а что вам..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Ну я как бы склоняюсь к тому, что не..."
|
Элита
![]() |
Да я не спорю, он ваще был ужасно способный мальчик был, ваш Ильич, ему еще удалось построить нехилую систему уничтожения собственного народа. Но ведь он эмигрантишко гниловастый, ему до этого нашего народа... он ваще в Швецию лыжи из Швейцарии навострил леворюцию делать ...мировой пожар зажжеччь ...Жаль, недоехал... Вот ржачь был бы щас был над шведами-то!
|
![]() |
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Да и покаявшись, что собираетесь дальше..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ну если так, то предлагаю более конструктивное решение проблемы, а не просто покаяние. 1. Продайте всю свою недвижимость и земельные участки (если таковые имеются), купите участочек земли поближе к финской границе и подарите его какому-нибудь нуждающемуся фину или эстонцу (они тоже "угнетённые"). 2. Родите как можно больше детей от дворянина-чеха и воспитайте их инакомыслящими (можете ещё и обратить их в иудейскую веру - так больше зайцев за раз убьёте), чтобы хоть как-то компенсировать ущерб, нанесённый в прошлом и восстановить популяцию инакомыслящих чехов-дворян! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "ОК. Уберем сразу из понятия страны..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Каюсь, я глубоко аполитична и от политики страюсь держатсья подальше. Что это - мой пассивный выбор участия в управлении страной - осознаю, и что косвенная (а может и прямая, если глубже всматриватсья) вина будет моя, если правительство будет делать то, чего я буду стыдитсья - тоже осознаю. Советская власть не является моим выбором (я родилась в 85) и в этом смысле мне за нее не стыдно. Во всех остальных - тоже. Но многие действия считаю ошибочными. репрессии. борьба с Церковью (кстати, я атеистка и мнение о религии менять не собираюсь, просто объективно это было кощунство). уничтожение генетики и кибернетики. укрупнение колхозов. приказ стрелять в своих. продолжать можно долго. Восхищаюсь социальной сферой, великолепно работавшей и остатками которых удалось воспользоваться и мне (школа, университет, медицина) и вряд ли удастся бесплатно моим детям. Восхищаюсь, как из пепла дважды восстала страна (после первой и после второй мировых). Восхищаюсь тем, что патриотизм был не пустым звуком. Когда я спросила, что мои родители потеряли в перестройку - они ответили не потенциальные квартиры (как многие отвечают), а "мы потеряли веру"... 90-е. Точно по Черномырдину: "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". демократия за 100 дней... Стыдно за то, как жили. Горько, что провалилась идея. радостно - потому что это было мое детство... и оно было счастливым, несмотря щи из крапивы и хлеб не всегда на столе. Светло, потому что тогда я осмыслила понятия "долг", "дружба", "Родина", "верность" (не только в ключе страны). Пишу "я" - но и мои друзья, ровесники, прошли этот же путь... 2000-е. Стыдно за то, как живут малообеспеченные. Стыдно за то, что думают о стране. За мировой кризис не стыдно. За гопников тоже не стыдно (хотя факт безусловно негативный, и моя косвенная вина есть в том, что не трублю о них на всех углах, призывая бороться). Стыдно за серые зарплаты и недоплаченные налоги. За все остальное - не стыдно. Медленно, но страна поднимается. Не такими темпами, как вещает телевизор, но и не катится в пропасть... Это что касается именно власти. |
|
![]() |
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Да я не спорю, он ваще был ужасно..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Или Ви таки имели в виду, что он, как пастор Шлаг, в Швейцарию на лыжах? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Не украли. А отняли в честном бою...."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Irlipa на сообщение "Простите меня"
|
Небожитель
![]() |
из всего, что тут стыдно, ко многому +
но ИМХО позорище этой стране, именно этой, заплатишей такую цену в борьбе с фашизмом и именно в ней фашизм, нацизм, расизм и прочая гадость цветет и пахнет, точнее смердит и просто даже модно стало |