Простите меня - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 00:30     #61
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irlipa Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Отчего ж не удовлетворить простое любопытство.
У финов украли землю. Не стыдимся строить там дачки и гулять по оставшейся еще им (видно просто по недоразумению) земле.
Не украли. А отняли в честном бою. Неоднократно, кстати. Начиная еще с тех времени, когда Финляндии как таковой еще вообще не существовало.
Цитата:
Чехов немножко подавили танками.
Кстати, действительно - немножко.
Цитата:
Дворян немножко извели как класс.
А вы, простите, из благородий или превосходительств будете? Сколько душ имели?

.
Старый 03-12-2008, 00:33     #62
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Еще вопросик: ау, кающиеся, а что вам дает осознание того, что вы сидите по уши в ...ну, не в меду, в общем? Это вас каким-то образом услаждает? Это не мазохизм? А так похоже...
Да и покаявшись, что собираетесь дальше делать?
Старый 03-12-2008, 00:33     #63
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Да я не спорю, он ваще был ужасно способный мальчик был, ваш Ильич, ему еще удалось построить нехилую систему уничтожения собственного народа. Но ведь он эмигрантишко гниловастый, ему до этого нашего народа... он ваще в Швецию лыжи из Швейцарии навострил леворюцию делать ...мировой пожар зажжеччь ...Жаль, недоехал... Вот ржачь был бы щас был над шведами-то!
Старый 03-12-2008, 00:33     #64
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Да и покаявшись, что собираетесь дальше делать?

Валить отседова
Старый 03-12-2008, 00:35     #65
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:

У финов украли землю. Не стыдимся строить там дачки и гулять по оставшейся еще им (видно просто по недоразумению) земле.
Чехов немножко подавили танками.
Дворян немножко извели как класс.
Про инакомыслящих договаривать?..

Или Вы просто пошутили?..
вы давили чехов танками? ого как!
ну если так, то предлагаю более конструктивное решение проблемы, а не просто покаяние.
1. Продайте всю свою недвижимость и земельные участки (если таковые имеются), купите участочек земли поближе к финской границе и подарите его какому-нибудь нуждающемуся фину или эстонцу (они тоже "угнетённые").
2. Родите как можно больше детей от дворянина-чеха и воспитайте их инакомыслящими (можете ещё и обратить их в иудейскую веру - так больше зайцев за раз убьёте), чтобы хоть как-то компенсировать ущерб, нанесённый в прошлом и восстановить популяцию инакомыслящих чехов-дворян!
Старый 03-12-2008, 00:35     #66
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:

У финов украли землю. .
А почему не сразу - у шведов?
Подскажите, до 1917 года существовало государство Финляндия?
Старый 03-12-2008, 00:38     #67
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Я согласна с известным высказыванием о том, что всякий народ достоин своего правительства.

Согласны ли с ним Вы - или для Вас власть есть нечто никак к народу не привязанное, с потолка вдруг свалившееся аки Тунгусский метеорит? Если так - чего ж стыдиться, согласна. Если связь все же просматривается - стыыыдно...

Ах, да, есть еще вариант - если Вам не стыдно и за действия этой власти. Ну тогда уж и не знаю, что сказать...
Не очень поняла, про какую именно власть Вы спрашиваете, так что отвесу и про советскую (как позволит память, советскую историю, к стыду своему - не страны! - знаю только в общих чертах и по рассказам родных), и про нынешнюю.
Каюсь, я глубоко аполитична и от политики страюсь держатсья подальше. Что это - мой пассивный выбор участия в управлении страной - осознаю, и что косвенная (а может и прямая, если глубже всматриватсья) вина будет моя, если правительство будет делать то, чего я буду стыдитсья - тоже осознаю.
Советская власть не является моим выбором (я родилась в 85) и в этом смысле мне за нее не стыдно. Во всех остальных - тоже. Но многие действия считаю ошибочными.
репрессии.
борьба с Церковью (кстати, я атеистка и мнение о религии менять не собираюсь, просто объективно это было кощунство).
уничтожение генетики и кибернетики.
укрупнение колхозов.
приказ стрелять в своих.
продолжать можно долго.
Восхищаюсь социальной сферой, великолепно работавшей и остатками которых удалось воспользоваться и мне (школа, университет, медицина) и вряд ли удастся бесплатно моим детям.
Восхищаюсь, как из пепла дважды восстала страна (после первой и после второй мировых).
Восхищаюсь тем, что патриотизм был не пустым звуком. Когда я спросила, что мои родители потеряли в перестройку - они ответили не потенциальные квартиры (как многие отвечают), а "мы потеряли веру"...

90-е.
Точно по Черномырдину: "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". демократия за 100 дней... Стыдно за то, как жили. Горько, что провалилась идея. радостно - потому что это было мое детство... и оно было счастливым, несмотря щи из крапивы и хлеб не всегда на столе. Светло, потому что тогда я осмыслила понятия "долг", "дружба", "Родина", "верность" (не только в ключе страны). Пишу "я" - но и мои друзья, ровесники, прошли этот же путь...

2000-е.
Стыдно за то, как живут малообеспеченные. Стыдно за то, что думают о стране.
За мировой кризис не стыдно. За гопников тоже не стыдно (хотя факт безусловно негативный, и моя косвенная вина есть в том, что не трублю о них на всех углах, призывая бороться).
Стыдно за серые зарплаты и недоплаченные налоги.
За все остальное - не стыдно. Медленно, но страна поднимается. Не такими темпами, как вещает телевизор, но и не катится в пропасть...

Это что касается именно власти.
Старый 03-12-2008, 00:38     #68
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
он ваще в Швецию лыжи из Швейцарии навострил леворюцию делать ...мировой пожар зажжеччь ...Жаль, недоехал... Вот ржачь был бы щас был над шведами-то!
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону? В смысле - страну перепутал?
Или Ви таки имели в виду, что он, как пастор Шлаг, в Швейцарию на лыжах?
Старый 03-12-2008, 00:38     #69
Irlipa
Участник

Irlipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
А вы, простите, из благородий или превосходительств будете? Сколько душ имели?

.
Не имела. И предки не имели. Другим были славны.

Слава Богу, хоть за это не просить прощения.
Старый 03-12-2008, 00:39
ответ для Irlipa на сообщение "Простите меня"
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

из всего, что тут стыдно, ко многому +
но ИМХО позорище этой стране, именно этой, заплатишей такую цену в борьбе с фашизмом
и именно в ней фашизм, нацизм, расизм и прочая гадость цветет и пахнет, точнее смердит
и просто даже модно стало