профессиональный спорт и школа - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 20:51     #61
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Радует, что хоть у кого-то есть разумные мысли. А то в этой гонке за результатами о детях никто не думает. Можно подумать , что все родители в детстве учились на одни пятерки ходили в спортивные секции и музыкалки.
ну ясен пень,мы думаем только о результатах,дети то нам зачем?
Старый 03-12-2008, 21:04     #62
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
Заниматься спортом для души и здоровья это одно, но с профессиональным спортом это ни как не связано. Я не знаю ни одного спортсмена который был бы здоровым человеком. Вот здесь много о фигурном катании говорят, вы знаете хоть одного здорового фигуриста. Я например нет, это касается и всех остальных видов спорта. Сначала всем нравиться, потом втягиваешься, а вырваться из этого не реально, потому как на спорт положены годы жизни и здоровье. А се остальное упущено. А олимпийскими чемпионами становятся единицы.
И Нобелевскую премию получают единицы)))
Это я к тому, что недавно мне моя знакомая жаловалась на детей своих... Когда не пошла школа, она забрала из спорта, чтоб типа умнее были... Но не помогло! И спорт уехал! Вот теперь сидят на шее!!!
Так что здесь не угадаешь!!!
Старый 03-12-2008, 21:08     #63
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun Посмотреть сообщение
С этим никто и не спорти. Что касается меня, то я в самом начале говорила, что спортивная карьера - не самоцель. Но я против того, чтобы ребенок после школы сам себя развлекал перед телевизором. Считаю, что намного полезнее посещать крузки и секции, чем сидеть в подъезде с друзьями.
да смысл объяснять?Если ребенок живет чем-то помимо школы(спорт,ежедневные поездки в Аничков,ежевечерняя художка по 3 часа,да что угодно)-всегда вы будете извергом,не жалеющим ребенка,тешащим свои нездоровые амбиции,отнимающим детство.В сад не ходите -ребенок не развивается,учитесь на экстерне-бог мой,как так,все в школе,а вы нет...ужос.
Вот если вы будете ходить в школу и на продленку,и потом домой к голубому экрану,и жаловаться,что перед сном по 3 часа с уроками копаетесь,и ребенок ничего не понимает-тогда вы не будете выбиваться из "колеи",вам слова поперек никто не скажет,никто не попрекнет вас,что вы не думаете о ребенке.Все будет "ОК"
Так что ищите лучше единомышленников,поддерживайте ребенка в начинаниях,живите ИНТЕРЕСНО.А советоваться о спорте лучше с людьми,имеющими к нему прямое отношение,а не с теми,у кого спортом занимались даааальние родственники и знакомые знакомых,и у кого голова забита стереотипами.УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 03-12-2008, 21:21     #64
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
да смысл объяснять?Если ребенок живет чем-то помимо школы(спорт,ежедневные поездки в Аничков,ежевечерняя художка по 3 часа,да что угодно)-всегда вы будете извергом,не жалеющим ребенка,тешащим свои нездоровые амбиции,отнимающим детство.В сад не ходите -ребенок не развивается,учитесь на экстерне-бог мой,как так,все в школе,а вы нет...ужос.
Вот если вы будете ходить в школу и на продленку,и потом домой к голубому экрану,и жаловаться,что перед сном по 3 часа с уроками копаетесь,и ребенок ничего не понимает-тогда вы не будете выбиваться из "колеи",вам слова поперек никто не скажет,никто не попрекнет вас,что вы не думаете о ребенке.Все будет "ОК"
Так что ищите лучше единомышленников,поддерживайте ребенка в начинаниях,живите ИНТЕРЕСНО.А советоваться о спорте лучше с людьми,имеющими к нему прямое отношение,а не с теми,у кого спортом занимались даааальние родственники и знакомые знакомых,и у кого голова забита стереотипами.УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А есть дети, которые ходят в школу, на продленку, потом пару часов отдыхают у голубого экрана и за час спокойно сами делают все уроки.
И при этом всегда найдется время на развитие и физические нагрузки - если на это ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ!
Старый 03-12-2008, 21:25     #65
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
А есть дети, которые ходят в школу, на продленку, потом пару часов отдыхают у голубого экрана и за час спокойно сами делают все уроки.
И при этом всегда найдется время на развитие и физические нагрузки - если на это ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ!
в том то и дело, что с годами желание пропадает, а лень нарастает... и уже сложно будет себя заставить заниматься чем-нибудь, кроме как просматриванием телевизора или игрой в компьютер...
Старый 03-12-2008, 21:34     #66
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silva-я Посмотреть сообщение
в том то и дело, что с годами желание пропадает, а лень нарастает... и уже сложно будет себя заставить заниматься чем-нибудь, кроме как просматриванием телевизора или игрой в компьютер...
С годами появляются осознанные увлечения, есть много интересных секций и кружков именно для подростков в том же Аничковом Дворце. Сама в свое время там в клубе биологов занималась.
Старый 03-12-2008, 21:46     #67
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
С годами появляются осознанные увлечения, есть много интересных секций и кружков именно для подростков в том же Аничковом Дворце. Сама в свое время там в клубе биологов занималась.
а почему вы думаете, что только кружки и секции могут быть интересны ребенку???
Моя например, бегом бежит на гимнастику и больше ей ничего не надо!!!
А мы между прочим куда только не ходили - везде она говорила, что ей не нравится... помнится когда пришли на танцы. она все занятие в углу простояла! Предлагала петь - отказалась наотрез! Сказала, что даже заходить туда не будет!!! Ну не нравится ребенку петь, что тут поделаешь? Тоже было с рисованием - одно занятие и все... - больше не пойду!
Думала все - ребенку ничего не интересно!
А вот гимнастика у нас пошла!!! Причем у нас в семье вообще никто не имеет отношения к спорту... Дочь первая так сказать!
И когда у меня нет времени ее вести на тренировки - слезы и истерики! И как можно запретить ребенку??? Как??? Потом ведь, когда вырастет - все припомнит (как я до сих пор маме верховую езду вспоминаю)))
Старый 03-12-2008, 22:19     #68
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
Заниматься спортом для души и здоровья это одно, но с профессиональным спортом это ни как не связано. Я не знаю ни одного спортсмена который был бы здоровым человеком. Вот здесь много о фигурном катании говорят, вы знаете хоть одного здорового фигуриста. Я например нет, это касается и всех остальных видов спорта. Сначала всем нравиться, потом втягиваешься, а вырваться из этого не реально, потому как на спорт положены годы жизни и здоровье. А се остальное упущено. А олимпийскими чемпионами становятся единицы.
Я тоже не знаю ни одного фигуриста, который без травм закочил свою карьеру. Но ИМХО на них крест ставить нельзя - есть примеры, когда даже неудавшиеся спортсмены становятся хороими тренерами, которые выращивают чепионов. Я также абсолютно уверена в том, что чемпионами становятся талантливые и целеустременные люди. Причем, если талант - это врожденное, то целеустремленность - приобретенное. Но вы никогдане узнаете есть ли у ребенка этот самый талант, если не дадите ему возможность этот талант проявить. И даже если таланта как выяснилось нет, целеустремленность в любом случае останется, которая очень сильно поможет в жизни.
Кроме того, есть примеры, когда известные спортсмены и школу с медалями заканчивали, и в порте добились успехов. Вопрос лишь в самоорганизации, ну и, как я сказала выше, в таланте.

Повторюсь, я не ставлю цель сделать из дочи чемпионку, но я даю ей возможность проявить талант, если он у нее конечно есть.
Старый 03-12-2008, 22:28
ответ для Lerun на сообщение "профессиональный спорт и школа"
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Спорт больных достижений
Старый 03-12-2008, 22:38     #70
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
И при этом всегда найдется время на развитие и физические нагрузки - если на это ЕСТЬ
ЖЕЛАНИЕ!
"отдыхают пару часов у голубого экрана".Классный отдых
Моя и за 40 мин САМА уроки делает,это нормально,а не предмет гордости.Потому что хочет еще и книгу почитать успеть и еще много всего.Да,признаюсь,телек мы смотрим крайне редко(дети смотрят мульты скачанные и старшей фильмы записываем детские).Без сериалов бредовых и рекламы как-то жить можно,оказывается
Амбиции у меня по поводу себя лишь есть,а детей хочется вырастить самодостаточными и счастливыми,и усе.Мне не впирает таскать дочку ежедневно на тренировки ,и ждать ее там часами,у меня еще младший,надо и им заниматься,и работа....Какие уж тут мои амбиции.Но пока вижу,что ребенку занятия нужны-заниматься будем,сколько получится.Помимо спорта дочка увлекается моделированием и шитьем-так что без дела по любому скучать не будет.