профессиональный спорт и школа - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 22:32     #51
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
Слушайте, а я реально не понимаю - как ТАКОЙ режим может нравится детям???
А как же детство? игры? мультики?
увлеченным детям нравится то,что они делают
мультики имеют место быть-выбраться с папой в кино или посмотреть в выходной на диске,все можно,если захотеть.А мультики в виде ежедневного просмотра после школы-щелкая каналы один за другим или игры в комп и ПСП не меньше часа-это тоже не шибко веселое детство,имхо.
Мне вот реально,ну чесслово,не понять,как может быть интересно ребенку жить по плану школа-дом-уроки-телек-диван-комп-туса-школа...потом и ноют дети"Мне скучно,ничего не хочу...."
Почему к музыкалкам относятся спокойно,а спорт послан лишь искалечить жизнь ребенка,лишить его детства?
Старый 02-12-2008, 23:06     #52
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
увлеченным детям нравится то,что они делают
мультики имеют место быть-выбраться с папой в кино или посмотреть в выходной на диске,все можно,если захотеть.А мультики в виде ежедневного просмотра после школы-щелкая каналы один за другим или игры в комп и ПСП не меньше часа-это тоже не шибко веселое детство,имхо.
Мне вот реально,ну чесслово,не понять,как может быть интересно ребенку жить по плану школа-дом-уроки-телек-диван-комп-туса-школа...потом и ноют дети"Мне скучно,ничего не хочу...."
Почему к музыкалкам относятся спокойно,а спорт послан лишь искалечить жизнь ребенка,лишить его детства?
У каждого ребенка свои интересы.... по мне и музыкалка это зло (имею перед глазами опыт своей сестры)....
Просто , ИМХО, ребенку жить в режиме подъем - завтрак-школа-обед-тренировка-ужин-уроки-спать... просто физически и психологически крайне тяжело и далеко не все дети это выдержат... к сожалению отнюдь не все родители (чаще всего из-за собственных амбиций) не замечают что ребенок устал... и заканчивается это крайне печально...

ЗЫ: никого ничем не попрекаю... просто имею свое мнение на воспитание и развитие детей... и большому спорту и перегрузкам в нем места нет
Старый 03-12-2008, 17:06     #53
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
У каждого ребенка свои интересы.... по мне и музыкалка это зло (имею перед глазами опыт своей сестры)....
Просто , ИМХО, ребенку жить в режиме подъем - завтрак-школа-обед-тренировка-ужин-уроки-спать... просто физически и психологически крайне тяжело и далеко не все дети это выдержат... к сожалению отнюдь не все родители (чаще всего из-за собственных амбиций) не замечают что ребенок устал... и заканчивается это крайне печально...

ЗЫ: никого ничем не попрекаю... просто имею свое мнение на воспитание и развитие детей... и большому спорту и перегрузкам в нем места нет
Радует, что хоть у кого-то есть разумные мысли. А то в этой гонке за результатами о детях никто не думает. Можно подумать , что все родители в детстве учились на одни пятерки ходили в спортивные секции и музыкалки.
Старый 03-12-2008, 17:41     #54
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Радует, что хоть у кого-то есть разумные мысли. А то в этой гонке за результатами о детях никто не думает. Можно подумать , что все родители в детстве учились на одни пятерки ходили в спортивные секции и музыкалки.
я бы на вашем месте не была бы так бескомпромиссна в своих рассуждениях. Вас послушать, так все родители, которые отдали детей в спортивную секцию, монстры, которые издеваются над детьми. А вам никогда не приходило в голову, что детям может нравится заниматься спортом?
Старый 03-12-2008, 18:03     #55
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте не была бы так бескомпромиссна в своих рассуждениях. Вас послушать, так все родители, которые отдали детей в спортивную секцию, монстры, которые издеваются над детьми. А вам никогда не приходило в голову, что детям может нравится заниматься спортом?
Так ведь речь то не о том идет, что детям не нравится заниматься спортом
детям как раз это может нравится, что чаще всего и происходит первое время.... особенно если начинает получаться... а вот потом... когда гонка школа+спорт начинает срывать нервы и портить жизнь... ребенок сам из нее выйти не сможет, особенно если родителями с детства в голову вбивается чувство ответственности, а родители на собственных амбициях не хотят эту гонку останавливать... а результат потом.... может быть очень печален - в первую очередь для ребенка

И родители отнюдь не монстры... они хотят как лучше... а получается....
Старый 03-12-2008, 18:04
ответ для Lerun на сообщение "профессиональный спорт и школа"
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

а дети... они ведь как в стихах
драм кружок, кружок по фото, в хор хочу - мне петь охота...
они пытаются успеть все...
и ИМХО!!!!!!!!
основная задача родителей не дать ребенку сломать себя и свою жизнь в этой гонке
Старый 03-12-2008, 18:32     #57
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
основная задача родителей не дать ребенку сломать себя и свою жизнь в этой гонке
С этим никто и не спорти. Что касается меня, то я в самом начале говорила, что спортивная карьера - не самоцель. Но я против того, чтобы ребенок после школы сам себя развлекал перед телевизором. Считаю, что намного полезнее посещать крузки и секции, чем сидеть в подъезде с друзьями.
Старый 03-12-2008, 18:39
ответ для Lerun на сообщение "профессиональный спорт и школа"
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

кружки и секции - это не профессиональный спорт
Мы ходили после школы в кружки 4 раза в неделю. Отходили 2 месяца и сократили до двух раз... нервы не выдерживают (с учетом того, что мы учимся до трех).
Старый 03-12-2008, 19:39     #59
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun Посмотреть сообщение
Заниматься спортом для души и здоровья это одно, но с профессиональным спортом это ни как не связано. Я не знаю ни одного спортсмена который был бы здоровым человеком. Вот здесь много о фигурном катании говорят, вы знаете хоть одного здорового фигуриста. Я например нет, это касается и всех остальных видов спорта. Сначала всем нравиться, потом втягиваешься, а вырваться из этого не реально, потому как на спорт положены годы жизни и здоровье. А се остальное упущено. А олимпийскими чемпионами становятся единицы.
Старый 03-12-2008, 20:46     #60
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Да, к вопросцу о здоровье.Спорт проффессиональный и забота о здоровье, это вещи разные.Это перегрузки,здесь идет гонка на результат, а не катание ради удовольствия..Про травмы я вообще молчу.
Надо думать, КАКУЮ цель преследуют родители, выбирая проффессиональный спорт