Кто ходит в гости - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 01:54     #61
Мулаточка
Частый гость

Мулаточка отсутствует

Ой, топик почитала обстоятельнее
Я вот всех понимаю! Когда у меня был такой "бзик", чтобы все на высшем уровне, мне было тяжело. Потом решила, что я сама у себя хорошая,а комуне нравится-в сад. Теперь,если кто звонит за 5 минут-говорю "здорово! Купи только "к чаю" или "поесть и выпить", а тодома нет ничего и готовить лень. Незнакомые к нам не ходят, так что обидеть этим я никого не могу. А когда полный дом народа-это тоже здорово. Один в магазин идет,другой с детьми играет,подруги по дому помогают-я прошу. Я вот, когда гости, всегда знаю,что у меня и время свободное тоже появится. Могу детей оставить с подругой, а сама сходить в театр или с мужем на свидание. денег,конечно, всегда уходит больше на еду, чем, когда живем одни, но все ж таки не прям "все сожрали". Если проще относиться к мелочам в виде беспорядка и наличия людей, можно жить. А хамить мне вроде никто не хамит...бояццца, наверное
Старый 30-11-2008, 02:01
ответ для moody на сообщение "Кто ходит в гости"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Сама я езжу по гостям, у одной подруги жила неделю, у друзей семейных с дочерью месяц гостили... на даче у подруге гощу по неделе...

а сама тех, кого готова принимать зову к себе пожить, но последние два года никто не едет... Вообще люблю, когда у меня друзья с ночевой остаются (я не про иногородних)...
Когда жила на даче, на выхи друзья приезжали с семьёй (разные) была только довольна - скучно там.
когда работаю у меня напряжённый график, в будни, если приедут в гости в этот период, койкоместо на недельку могу предоставить, а вот разносолы и пр. только в первый день... потом переход гостя на самообслуживание... ДА, и только тому, кому сама предложила погостить, таких людей не так много.

ну, вот получается, что я частый гость, но не слишком гостеприимна.
Старый 30-11-2008, 02:14     #63
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
Гости меня до неврологии довели, стала плохо спать, опасаться того, что сейчас позвонят и скажут, что приедут к нам погостить. А я отказать не могу , сейчас стала потихоньку отказывать. Мне даже не жалко, что они живут и нарушают наш покой, сколько очень тяжело на всех готовить. И почему-то никто не готовит Говорят, что ты дома сидишь, а мы устали после прогулки по городу Некоторые даже продукты не покупают Вот так дружба и познается.
Да, и гости не собираются поджстраиваться под наш режим, а даже наоборот Могут разбудить ни свет ни заря и сказать, чтобы мы закрыли за ними дверь или пойти в театр и прийти за полночь и опять надо их встретить, открыть дверь и накормить. Еще ри этом говорят: "Спите, когда нас нет".
Жду только родителей, хоть навсегда!!!
Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Это точно. В противном случае некоторые гости не брезгуют тебе намекнуть, что пыль на шкафчике была не вытерта и им было скучно. Ну, и товаркам пожаловаться - обязательно.
Я таких гостей и на порог не пускаю!
У меня гостят только мои друзья, те, кого я сама позвала настойчиво!
Старый 30-11-2008, 09:09     #64
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

[quote=Chudobelochka;18666133]ЯДа, и гости не собираются поджстраиваться под наш режим, а даже наоборот Могут разбудить ни свет ни заря и сказать, чтобы мы закрыли за ними дверь или пойти в театр и прийти за полночь и опять надо их встретить, открыть дверь и накормить. /quote]

Так Вы типо того, ключи дайте и спите себе...
Старый 30-11-2008, 09:11     #65
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулаточка Посмотреть сообщение
я сама у себя хорошая,а комуне нравится-в сад. Теперь,если кто звонит за 5 минут-говорю "здорово! Купи только "к чаю" или "поесть и выпить", а тодома нет ничего и готовить лень. Незнакомые к нам не ходят, так что обидеть этим я никого не могу. А когда полный дом народа-это тоже здорово. Один в магазин идет,другой с детьми играет,подруги по дому помогают-я прошу. Я вот, когда гости, всегда знаю,что у меня и время свободное тоже появится. Могу детей оставить с подругой, а сама сходить в театр или с мужем на свидание. денег,конечно, всегда уходит больше на еду, чем, когда живем одни, но все ж таки не прям "все сожрали". Если проще относиться к мелочам в виде беспорядка и наличия людей, можно жить. А хамить мне вроде никто не хамит...бояццца, наверное
Ой, да мы с Вами похожи как две капли воды.Вот это да! Ощущение, что это я написала...
Старый 30-11-2008, 09:33     #66
Ангелика
Участник

Ангелика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Принимая гостей у себя я напрягаюсь неимеверно потому, что меня приучили так, что при гостях все должно быть на высшем уровне. Если ко мне в дом кто-то приходит, то у меня должен быть образцовый порядок (который у меня естественно не всегда), я должна человека накормить, причем не чаем с конфетами, а как положено -первое, втоое, компот и т.д., ну и развлечь по полной программе, а на это не всегда есть настроение и желание.

Иначе я НЕ МОГУ. НЕ УМЕЮ. Не умею, как та девушка, которая предоставляет гостям холодильник в распоряжение, чтобы позаботились о себе сами. Посему каждые гости для меня сильный напряг, которого я пытаюсь по возможности избегать.
.
То же самое
Старый 30-11-2008, 11:45     #67
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
зачем таких людей пускать в свой дом??? Которые раздражают, напрягают, и т.д.? Вы ведь знаете человека, который собирается к вам, так почему же не отказать ему заранее? Я обожаю гостей, их очень мало, всегда прошу остаться подольше, но честно вам скажу - мои гости не сидят без дела)). Я ими, как фронтом, командую. Приезжали подруги когда ребенок маленький совсем был - дружно пеленки гладили. Готовили полюбому. Сейчас тоже дела найдутся для всех. Причём почему-то никогда не возникало возражений)). Как правило, сами вызываются помочь. И друзья мужа когда ночуют - не стесняюсь привлечь к полезному труду. Но я(или муж) всегда стараемся встретить человека на вокзале. Мне и не в лом встать пораньше завтрак гостям приготовить, а если и в лом - то с вечера что -нибудь. Еда в доме есть - открываете холодильник и питаетесь. Надо проще как то относится к людям и себе))
Есть категория людей, которые не предупреждают о своем прибытии, а заявляются на ночь глядя...так что отказать заранее, увы, нет возможности. А насчет помощи...именно после намеков о ней, а также о покупке продуктов (при длительном проживании, а 2 недели это все-таки много) и слышишь потом: "Злые вы...нехорошие".
А вообще я рассуждаю по поводу долгопроживающих людей, тех кто забегает поболтать вообще в расчет не беру. Гости для меня - это люди решившие у нас пожить
Старый 30-11-2008, 12:06
ответ для Мявк на сообщение "Почему?:019:"
alinok
Элита

Профиль alinok

alinok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мявк Посмотреть сообщение
Почему?
...так...вселенская скорбь
Менталитет меняется... Раньше в гости активно ходили и ночевали. Я помню ребенком прямо упрашивали родителей поспать "на полу", потому что когда приезжали гости, расстилали на полу, мы резвились, взрослые вели задушевные беседы - эх, было время!
Старый 30-11-2008, 12:32
ответ для alinok на сообщение "гости"
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinok Посмотреть сообщение
...так...вселенская скорбь
Менталитет меняется... Раньше в гости активно ходили и ночевали. Я помню ребенком прямо упрашивали родителей поспать "на полу", потому что когда приезжали гости, расстилали на полу, мы резвились, взрослые вели задушевные беседы - эх, было время!
Ребенком я тоже гостей любила Ни мыть, ни убирать, ни платить...только резвись. А потом вырастаешь и понимаешь...матушка, да тебя же используют, как гостиницу, как жилетку, как кошелек (частенько занимают, а отдать забывают). И в итоге, на данный момент песня "Куда уходит детство?" очень актуальна
Старый 30-11-2008, 14:05     #70
midia
Старожил

midia отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Есть категория людей, которые не предупреждают о своем прибытии, а заявляются на ночь глядя...так что отказать заранее, увы, нет возможности. А насчет помощи...именно после намеков о ней, а также о покупке продуктов (при длительном проживании, а 2 недели это все-таки много) и слышишь потом: "Злые вы...нехорошие".
А вообще я рассуждаю по поводу долгопроживающих людей, тех кто забегает поболтать вообще в расчет не беру. Гости для меня - это люди решившие у нас пожить
У меня не случалось таких, которые недовольными уезжали))). Хотя и пыль на шкафу у меня случается, и пустой холодильник. Хотя нет, вот буквально весной сбежали от меня одни гости - собирались на пять дней остаться - а уехали на третий - туда им и дорога. Остальные нечасто, но регулярно приезжают. Просто я не комплексую по поводу "всё должно быть на высшем уровне"