задумываетесь ли вы о втором ребенке? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 01:00     #61
Pogoda
Элита

Профиль Pogoda

Pogoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mat' dvoix detei! Посмотреть сообщение
............ Иногда тяжело, но реально! А кайф когда сморишь на них - двойной!

В общем, я считаю, что очень важно, чтоб родителей, их любви и внимания хватало на всех детей. И чтоб дети были уверены, что их любят.

Это точно
Старый 31-10-2006, 01:38     #62
EVALENA
Активный участник

EVALENA отсутствует

Второго очень хочется... Всегда считала, что года 4 разницы самое то. Дочке уже 3, а я все никак не решусь и оттягиваю этот момент на неопределенное время, хотя муж обеими руками за!
Старый 31-10-2006, 10:09     #63
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

и мы хотим второго, хотелось разницу года 3-4, но так не получится (есть причины), разница будет побольше лет 5-6, поэтому как только - так сразу
Старый 31-10-2006, 12:33     #64
Maty
Активный участник

Профиль Maty

Maty отсутствует

А я уже вторым беременна, разница будет 2,10 . самое смешное, что только только вышла на работу, сынок в садик пошел в сентябре, как тут на радостях и ...Начальница еще не в курсе, то-то она изумится! Тоже думали, что сейчас не время, хотя с другой стороны, все навыки помнишь, вещи остались многие, да и ночи до сих пор бессонные, не надо будет перестраиваться и привыкать.
Старый 31-10-2006, 12:46     #65
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maty Посмотреть сообщение
А я уже вторым беременна, разница будет 2,10 . самое смешное, что только только вышла на работу, сынок в садик пошел в сентябре, как тут на радостях и ...Начальница еще не в курсе, то-то она изумится! Тоже думали, что сейчас не время, хотя с другой стороны, все навыки помнишь, вещи остались многие, да и ночи до сих пор бессонные, не надо будет перестраиваться и привыкать.
Поздравляю!
Старый 31-10-2006, 12:52     #66
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninel Посмотреть сообщение
о втором ребенке мы специально не задумывались. просто в один прекрасный день оказалось что я беременна.у нас даже вопрос не возникал - оставлять, не оставлять. теперь у нас замечательный сынок и маленькая принцеска - доченька.и это не смотря на то, что работает только папа, жилищный вопрос не решен, бабушки ооочень далеко.
главное было бы желание. а поправить матер. положение, купить квартиру и т.д. это оправдание нежелания.(эт я так думаю)
да, тяжело. разница у нас прямо скажем маленькая(сыну было 1,9) с начала не могла понять как все успеть. сейчас стало вроде легче, или привыкла просто.правда были моменты когда хоть вой, но все проходит и в памяти остануться только приятные воспоминания. сынок стал моим помощником - он и соску может дать и книжки ей читает(на своем языке) и показывает, как он умеет складывать пирамидку, пазлы и т.п.
ревность прошла, как только ему разрешили учавствовать в воспитании малышки.
он сейчас как раз повторюшкой стал(все делаем вместе)
думаю, что они будут не разлей вода, так он за ней ухаживает, а она в ответ улыбается ему
вот так мы ухаживаем за сестричкой:
Смотришь - и сердце радуется! Идиллия! У нас тоже - жилищный вопрос не решен, снимаем двушку, бабушки работающие, естественно, работает один папа. Мы когда Димку планировали, все это понимали, но, с другой стороны, если на все эти проблемы обращать внимание, вообще можно и не рожать. Димка появился на свет, когда мне исполнилось 27, сейчас мне уже 28, поэтому я понимаю, что времени на раздумья не так уж и много - я же не Мадонна какая-то, чтобы в сорок рожать! Да и не сторонница я поздних детей - ребенок в школу пошел, а мама - на пенсию! Ха=ха! Он хочет на горке покататься, а маму радикулит скрутил! Все-таки всему свое время.
Старый 31-10-2006, 12:57     #67
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Я уверена, что спокойная и здоровая атмосфера в семье - залог счастливых детей. Если ребенок видит, что мама с папой любят друг друга, все делают вместе, а не собачатся, так и дети станут развитыми и веселыми малышами. Главное, чтобы в семье царила атмосфера доброты, которую дети, если и не понимают, то чувствуют уж точно!
Старый 31-10-2006, 13:56     #68
аля
Частый гость

аля отсутствует

Ой как классно, я не планировала, но очень захотелось............хотя наверно это имоции, мне ещё 23 наверно успеется второй, я уже год как вышла из дикрета и опять сидеть дома это не очень хорошая идея, но второго мелкого надо. Вот как только бабуля на пенсию...я сразу(ей до пенсии 7 лет ещё ), а мне будет 30 .
Ой я прям в растеренности...что делать?
Старый 31-10-2006, 17:10     #69
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
У моих дочек разница 17! лет. И это супер! И к маленкой отношение не то, как в молодости, и старшая как вторая мама.
У нас круче!! Нам: дочь 18 лет, сын 14 лет и шкодник 1,5. С первыми двумя одной было очень тяжело, я даже и не задумывалась о третьем. Но так получилось.... и я ОЧЕНЬ,,,ОЧЕНЬ рада, что появилось это чудо. Отношение другое, я стала просто "сумасшедшей мамашей". Куча одежек, куча игрушек, развивалки и т.д.
Старый 31-10-2006, 17:40     #70
tosiko
Guest

Цитата:
Сообщение от аля Посмотреть сообщение
Ой как классно, я не планировала, но очень захотелось............хотя наверно это имоции, мне ещё 23 наверно успеется второй, я уже год как вышла из дикрета и опять сидеть дома это не очень хорошая идея, но второго мелкого надо. Вот как только бабуля на пенсию...я сразу(ей до пенсии 7 лет ещё ), а мне будет 30 .
Ой я прям в растеренности...что делать?
как приятно, что есть еще в нашем государстве женщины, которые задумываются о втором ребенке! я и о первом-то не думала, не то что о втором. Хотите смейтесь, хотите нет, но оба раза забеременела когда у меня были критические дни, хотя врачи говорят, что это практически невозможно. Сейчас у меня мальчик и девочка, разница 5 лет, сын старше и он-то оказался моим самым активным помощником. Даже не ожидала, думала, избалованный, а вышло наоборот. Малая на нем ездит, управы на нее никакой.
Вопрос рожать или не рожать второго - очень сложный. Особенно когда уже беременна им. Моя жизнь, например, меня полностью устраивала: ребенок в садике, я на работе, все как положено и переварачивать ее с ног на голову мне не хотелось. Но потом подумала если не сейчас, то никогда. Чем дольше думаешь, тем меньше хочется что-то менять.
А вобще, как говорит одна моя подруга, запланированные дети, как правило, не рождаются.