задумываетесь ли вы о втором ребенке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 22:25     #1
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

о втором ребенке мы специально не задумывались. просто в один прекрасный день оказалось что я беременна.у нас даже вопрос не возникал - оставлять, не оставлять. теперь у нас замечательный сынок и маленькая принцеска - доченька.и это не смотря на то, что работает только папа, жилищный вопрос не решен, бабушки ооочень далеко.
главное было бы желание. а поправить матер. положение, купить квартиру и т.д. это оправдание нежелания.(эт я так думаю)
да, тяжело. разница у нас прямо скажем маленькая(сыну было 1,9) с начала не могла понять как все успеть. сейчас стало вроде легче, или привыкла просто.правда были моменты когда хоть вой, но все проходит и в памяти остануться только приятные воспоминания. сынок стал моим помощником - он и соску может дать и книжки ей читает(на своем языке) и показывает, как он умеет складывать пирамидку, пазлы и т.п.
ревность прошла, как только ему разрешили учавствовать в воспитании малышки.
он сейчас как раз повторюшкой стал(все делаем вместе)
думаю, что они будут не разлей вода, так он за ней ухаживает, а она в ответ улыбается ему
вот так мы ухаживаем за сестричкой:
Изображения

Старый 29-10-2006, 22:43     #2
Мысли
Старожил

Мысли отсутствует

Мне кажется не важно какая разница в возрасте должна быть. Главное, чтобы все были готовы и хотели ввести в свою семью еще одного человечка. когда моей дочке (6лет) мы сообщили, что у нее скоро будет братик она сказала: "Ну наконец-то!!!!". Конечно мне кажется чем больше разница между детьми, тем проще, но здесь есть НО, а это наш возраст, к сожалению он не стоит, а растет вместе с нашими детьми. Я очень жалею, что не родила первую лет так эдак в 18 .
Старый 31-10-2006, 12:52     #3
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninel Посмотреть сообщение
о втором ребенке мы специально не задумывались. просто в один прекрасный день оказалось что я беременна.у нас даже вопрос не возникал - оставлять, не оставлять. теперь у нас замечательный сынок и маленькая принцеска - доченька.и это не смотря на то, что работает только папа, жилищный вопрос не решен, бабушки ооочень далеко.
главное было бы желание. а поправить матер. положение, купить квартиру и т.д. это оправдание нежелания.(эт я так думаю)
да, тяжело. разница у нас прямо скажем маленькая(сыну было 1,9) с начала не могла понять как все успеть. сейчас стало вроде легче, или привыкла просто.правда были моменты когда хоть вой, но все проходит и в памяти остануться только приятные воспоминания. сынок стал моим помощником - он и соску может дать и книжки ей читает(на своем языке) и показывает, как он умеет складывать пирамидку, пазлы и т.п.
ревность прошла, как только ему разрешили учавствовать в воспитании малышки.
он сейчас как раз повторюшкой стал(все делаем вместе)
думаю, что они будут не разлей вода, так он за ней ухаживает, а она в ответ улыбается ему
вот так мы ухаживаем за сестричкой:
Смотришь - и сердце радуется! Идиллия! У нас тоже - жилищный вопрос не решен, снимаем двушку, бабушки работающие, естественно, работает один папа. Мы когда Димку планировали, все это понимали, но, с другой стороны, если на все эти проблемы обращать внимание, вообще можно и не рожать. Димка появился на свет, когда мне исполнилось 27, сейчас мне уже 28, поэтому я понимаю, что времени на раздумья не так уж и много - я же не Мадонна какая-то, чтобы в сорок рожать! Да и не сторонница я поздних детей - ребенок в школу пошел, а мама - на пенсию! Ха=ха! Он хочет на горке покататься, а маму радикулит скрутил! Все-таки всему свое время.