А у кого умный подросток не хочет учится? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 10:30     #61
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

Вот тоже киплю, глядя на своего 10 -классника. Ин.яз. с репетитором, дома вообще ничего не делает, в смысле не занимается. Ответ один, я все знаю, мне все понятно и вообще не ваше дело, чего вы ко мне лезете. Контрольные пишет на двойки. Спрашиваю почему, ответ: не ту тему учил.
Или времени не было готовиться.
Внутри все кипит, но ругаться тоже смыла нет. Вот и задумываешься, что же лучше, нормальные отношения или его учеба. По улицам не шляется, занимается спортом, по вечерам на тренировках. Но общий настрой какой-то депрессивный. Нет планов, нет желаний. День прошел и ладно.
Тяжело смотреть и бездействовать.
Старый 09-11-2006, 16:45     #62
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

слежу за этой темой постоянно....
когда добавляется очередная история понимаю,что...
и ведь сколько нас таких мам-у которых детки не учатся и схожие проблемы..
я желаю всем и себе терпения!!!! и удачи!!
Старый 09-11-2006, 17:09     #63
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патрикеевна Посмотреть сообщение
наша проблема.9 класс,сам выбрал институт,куда хочет поступать,но.....понятия,что для того чтобы попасть для начала в 10 класс-никакого.В этом году перевели в другую школу,в старой на нём крест поставили,и взяли товарища лентяя в ежовые рукавицы.хожу в школу раз в неделю,контролирую оценки и что задано и каждый день он это заданное нам с мужем сдаёт.эффект переменный-чуть ослабишь контроль,сразу ничего не задано.Конечно,это дико звучит и смотрится-с почти взрослым парнем приходися сидеть,но мы решили что отказаться и махнуть рукой мы не вправе.Наша политика даёт результаты-в прошлом году были одни двойки.Сейчас хоть в четверти и будут почти одни тройки,но появляется база знаний.И появляется интерес-ведь он стал понимать,о чём идёт речь на уроках.Конечно,ослаблять контроль нельзя.но мы верим,что рано или поздно осознание необходимости учёбы придёт.
А у меня ровно наоборот было. Я тоже в школе не любила учиться. Мама очень (ОЧЕНЬ) сильно ругала за отметки, но только за четвертные. Остальные старалась ей не показывать. Так вот только от сознания того, что мама растроиться, если я не поступлю в 10 я хоть в школу ходила. В десятый меня ели взяли, а вот 11 (после серьезного разговора с мамой и видя ее отчаянье) я закончила с 1 тройкой и 3четверками - остальные пятерки! Сама поступила в институт без репетиторов и блата. И учусь там без троек. Спасибо маме!
Старый 09-11-2006, 20:39     #64
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

Да-да, этот вечный лозунг: Любовь и терпение, терпение и любовь!!!! Всем!!!
Старый 09-11-2006, 21:00     #65
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

Да, друзья, про этот топик, в свете наших проблем, хочется сказать: "В любом месте веселее вместе!"
А еще вопрос: как-то у нас совсем не освещается воспитательная роль отцов... У меня муж время от времени ровняет сына с землей, объясняя ему, чего он со своими достижениями и устремлениями стоит на этом свете... Наверное, это и есть мужское воспитание...
Старый 09-11-2006, 21:49     #66
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

Наш папа примерно такими же методами размазывает. Вижу, что это у ребенка вызывает только отрицательную реакцию на папу. Т.е. отношений с папой хороших нет, отчего папа тоже страдает.
Старый 12-11-2006, 15:57     #67
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

По поводу ответственности. Младшего сына (5 класс) спокойно можно оставить дома с уверенностью, что спать ляжет вовремя, ужин разогреет, посуду уберёт и т.п. Молоток и дрель совершенно не чужды для него. В плане учебы, переживая за свои оценки, всё же старается улизнуть от процесса учёбы. Не получается, а мы спрячемся - авось пронесет.
Старший (7класс) несмотря на своё "разгильдяйство" на бытовом уровне, довольно серьёзно относится к учёбе. Не знаю точно с каких пор, но про уроки я даже не напоминаю. Задали написать доклад на 20 рукописных страниц за 2!!! месяца. Сам составил себе график, которому ежедневно следует (и это мой ребёнок, который забывает в какое время он каждый день должен чистить зубы!!!). В среде его одноклассников (спасибо классной ) престижно хорошо учится (= обладать большими знаниями = быть успешным). Недавно слышала, как 5-классники о нем отзывались (что он и футболист классный, и к младшим лоялен, и отличник, да и вообще с него пример надо брать). И это вполне серьёзно. Гордость переполняла меня.
Так вот и размышляю, кто же из двух сыновей более ответственный. Что больше пригодится в жизни?
Старый 15-11-2006, 14:00     #68
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

интересно, насколько склонность к плохой учебе наследуется? У меня муж учился так же, как сын, т.е. плохо, плюс стычки с учителями, обостренное чувство собственного достоинства... И ничего, человеком стал. Даже высшее получил. Ну, непросто жизнь складывалась, пришлось преодолевать созданные им самим проблемы, потратить на это много времени и сил. А я училась хорошо, не запускала.
Старый 15-11-2006, 21:20     #69
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Может кому-то будет полезно... Особенно по поводу сборов.

У нас в городе есть школа - экстернат.

Их даже несколько в разный районах. Не путать с домашним обучением.

Работают от 4х дней в неделю. Занимаются в классе с учителями и однокласниками.

Можно ходить 4 дня, можно 3, 2, 1 и даже приходить раз в четверть сдавая экзамены.

Практика показывает, что удобно учиться 2-3 дня в неделю.

Мой ребенок учится пока в начальной, но у меня есть знакомые подростки кот. учатся в таких школах. Для подростков это удобнее и можно учиться в индивидуальном режиме. Опять же подростки чувствуют себя комфортнее и учатся лучше. (Со слов родителей этих подростков)

!!! Это подойдет не всем.

Если ребенок умеет (может, хочет...) учиться, но в обычной школе ему совсем не интересно, то экстернат хороший вариант. Если нужно ездить на сборы и т.д. тоже.
У нас в школе учится много спортсменов и музыкантов).

Но! Моя сестра училась в обычной шеоле и экстернат мы ей не рекомендовали, т.к. днем бы спала, а вечером гуляла, и не училась бы совсем...

вот такая дополнительная информация