Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЛоЛо на сообщение "А у кого умный подросток не хочет..."
|
Активный участник
![]() |
Вот тоже киплю, глядя на своего 10 -классника. Ин.яз. с репетитором, дома вообще ничего не делает, в смысле не занимается. Ответ один, я все знаю, мне все понятно и вообще не ваше дело, чего вы ко мне лезете. Контрольные пишет на двойки. Спрашиваю почему, ответ: не ту тему учил.
Или времени не было готовиться. Внутри все кипит, но ругаться тоже смыла нет. Вот и задумываешься, что же лучше, нормальные отношения или его учеба. По улицам не шляется, занимается спортом, по вечерам на тренировках. Но общий настрой какой-то депрессивный. Нет планов, нет желаний. День прошел и ладно. Тяжело смотреть и бездействовать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
слежу за этой темой постоянно....
когда добавляется очередная история понимаю,что... и ведь сколько нас таких мам-у которых детки не учатся и схожие проблемы.. я желаю всем и себе терпения!!!! и удачи!! |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "наша проблема:(.9 класс,сам выбрал..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да-да, этот вечный лозунг: Любовь и терпение, терпение и любовь!!!! Всем!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, друзья, про этот топик, в свете наших проблем, хочется сказать: "В любом месте веселее вместе!"
А еще вопрос: как-то у нас совсем не освещается воспитательная роль отцов... У меня муж время от времени ровняет сына с землей, объясняя ему, чего он со своими достижениями и устремлениями стоит на этом свете... Наверное, это и есть мужское воспитание... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Наш папа примерно такими же методами размазывает. Вижу, что это у ребенка вызывает только отрицательную реакцию на папу. Т.е. отношений с папой хороших нет, отчего папа тоже страдает.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
По поводу ответственности. Младшего сына (5 класс) спокойно можно оставить дома с уверенностью, что спать ляжет вовремя, ужин разогреет, посуду уберёт и т.п. Молоток и дрель совершенно не чужды для него. В плане учебы, переживая за свои оценки, всё же старается улизнуть от процесса учёбы. Не получается, а мы спрячемся - авось пронесет.
Старший (7класс) несмотря на своё "разгильдяйство" на бытовом уровне, довольно серьёзно относится к учёбе. Не знаю точно с каких пор, но про уроки я даже не напоминаю. Задали написать доклад на 20 рукописных страниц за 2!!! месяца. Сам составил себе график, которому ежедневно следует (и это мой ребёнок, который забывает в какое время он каждый день должен чистить зубы!!!). В среде его одноклассников (спасибо классной ) престижно хорошо учится (= обладать большими знаниями = быть успешным). Недавно слышала, как 5-классники о нем отзывались (что он и футболист классный, и к младшим лоялен, и отличник, да и вообще с него пример надо брать). И это вполне серьёзно. Гордость переполняла меня. Так вот и размышляю, кто же из двух сыновей более ответственный. Что больше пригодится в жизни? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
интересно, насколько склонность к плохой учебе наследуется? У меня муж учился так же, как сын, т.е. плохо, плюс стычки с учителями, обостренное чувство собственного достоинства... И ничего, человеком стал. Даже высшее получил. Ну, непросто жизнь складывалась, пришлось преодолевать созданные им самим проблемы, потратить на это много времени и сил. А я училась хорошо, не запускала.
|
![]() |
ответ для ЛоЛо на сообщение "интересно, насколько склонность к..."
|
Участник
![]() |
Может кому-то будет полезно... Особенно по поводу сборов.
У нас в городе есть школа - экстернат. Их даже несколько в разный районах. Не путать с домашним обучением. Работают от 4х дней в неделю. Занимаются в классе с учителями и однокласниками. Можно ходить 4 дня, можно 3, 2, 1 и даже приходить раз в четверть сдавая экзамены. Практика показывает, что удобно учиться 2-3 дня в неделю. Мой ребенок учится пока в начальной, но у меня есть знакомые подростки кот. учатся в таких школах. Для подростков это удобнее и можно учиться в индивидуальном режиме. Опять же подростки чувствуют себя комфортнее и учатся лучше. (Со слов родителей этих подростков) !!! Это подойдет не всем. Если ребенок умеет (может, хочет...) учиться, но в обычной школе ему совсем не интересно, то экстернат хороший вариант. Если нужно ездить на сборы и т.д. тоже. У нас в школе учится много спортсменов и музыкантов). ![]() Но! Моя сестра училась в обычной шеоле и экстернат мы ей не рекомендовали, т.к. днем бы спала, а вечером гуляла, и не училась бы совсем... ![]() вот такая дополнительная информация ![]() |