НЕ воспринимает меня напрочь((( - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 12:11     #61
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРлакаТАМчик Посмотреть сообщение
записались мы к психологу..
но вперели выходные... (( я его наверно Стукну...
Здорово!Расскажите нам потом,сто скажет психолог!
Старый 21-11-2008, 12:16     #62
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
записались мы к психологу..
но вперели выходные... (( я его наверно Стукну...
У вас просто железные нервы!
Старый 21-11-2008, 12:16     #63
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
1. Внимания уделяется ровно столько, на сколько есть физическая возможность.. По выходным обязательно стараюсь куда-нить вывезти.
2. Со школы он приходит вметсе со мной - т.е. в 6-30 вечера. Играть - не играет - потому что не любит, хотя игр всяческих - море.. Мультики его не очень интересуют..Компьютер - наше все(((
О школе не охотно, но рассказывает - пока до дому на машине едем.Во время еды все разговоры - пресекаю.. Ибо считаю неправильным разговаривать с набитым ртом...

А причина его хамства ясна - мой отказ подарить на новый год ПСП..
У меня причины вполне объективны - финансово не потяну(( А его это не волнует - он хочет, и все..

ЗЫ.. вчера на английском в качестве протеста играл на телефоне((( Сегодян телефон оставлен дома, но он сказал, что все равно что нить придумает, а учиться не будет - потому что не надо ему это, раз псп не будет..

Сказать ,что куплю только чтоб успокоился - не могу и не буду, потому что не считаю правильным - все равно ведь не куплю - зачем врать то.. Пыталась бъяснить про деньги - сказал, что значит надо что то продать...

В ужасе я.. (((
Не берусь утверждать, но, пожалуй, именно в Вашем конкретном случае, я бы стала искать форму, взаимосвязанную с учебой, когда бы мой ребенок стал зарабатывать учебой+поведением деньги на PSP– мотивация на учебу и осознавание, что деньги не так просто даются.
Причем обязательно с системой штрафов (вычетов).

Это не самый лучший вариант, но, быть может, в конкретном случае он был бы эффективен?
Мысли вслух.
Старый 21-11-2008, 12:34     #64
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Я уже говорила,что у меня трое детей и ни один не боится меня и не ненавидит,тем более!Не смотря на то,что хамить им не позволяла в жёсткой форме!Вообще не вижу связи между запретом хамить и ненавистью к родителям.
А что значит запрет хамить в семье (вообще хамить)? Если в семье нет хамства, то и ребенок хамить не будет, если будет значит видел/слышал в школе. Ребенок в 7 лет откуда-та взял такую манеру поведения. Вопрос откуда? Ненависть к родителям из-за рукоприкладства, а не из-за запрета хамить. Просто у нас с вами разные понятия запрета. Вы запрещаете ремнем, шлепками, а мне достаточно сказать: "что за тон? разве я с тобой так разговариваю? и красиво вообще так разговаривать?" Ответ ребенка: "извини мам, просто ... (что-то не получилось, был расстроен из-за чего-то, и т. п.).
Старый 21-11-2008, 12:36     #65
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladanika Посмотреть сообщение
А что значит запрет хамить в семье (вообще хамить)? Если в семье нет хамства, то и ребенок хамить не будет, если будет значит видел/слышал в школе. Ребенок в 7 лет откуда-та взял такую манеру поведения. Вопрос откуда? Ненависть к родителям из-за рукоприкладства, а не из-за запрета хамить. Просто у нас с вами разные понятия запрета. Вы запрещаете ремнем, шлепками, а мне достаточно сказать: "что за тон? разве я с тобой так разговариваю? и красиво вообще так разговаривать?" Ответ ребенка: "извини мам, просто ... (что-то не получилось, был расстроен из-за чего-то, и т. п.).
Я о ремне не говорила.А за пару шлепков,сомневаюсь,что ребёнок будет ненавидеть маму.
Научиться хамству можно где угодно и помимо семьи.Кстати я имею ввиду и фразу : "что за тон?",достаточно жёсткой реакцией.Смотря как сказать.
Это не со мной у вас разные понятия запрета.
Старый 21-11-2008, 12:48     #66
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

Цитата:
У меня причины вполне объективны - финансово не потяну(( А его это не волнует - он хочет, и все..

ЗЫ.. вчера на английском в качестве протеста играл на телефоне((( Сегодян телефон оставлен дома, но он сказал, что все равно что нить придумает, а учиться не будет - потому что не надо ему это, раз псп не будет..

Сказать ,что куплю только чтоб успокоился - не могу и не буду, потому что не считаю правильным - все равно ведь не куплю - зачем врать то.. Пыталась бъяснить про деньги - сказал, что значит надо что то продать...

В ужасе я.. (((
МУРлакаТАМчик, а в школе нет психолога?! Это его работа - разбираться почему ребенок не хочет учиться- какие есть проблемы, с первоклашками они тесно должны "работать". Наши психологи отчеты даже сдавали о адаптации первоклассников к школе.
А с псп стойте на своем - не будет. А при таком отношении не только псп, а вообще никаких подарков не будет и никаких игр на компе. Загрузите его лучше работой по дому, но не уроками - отвращение к учебе появится еще больше.
Не обижайтесь, но по поводу, хочу - купи мне это немедленно, вы его сами разбаловали или др. родственники. ИМХО. Еще раз объясните про деньги, пускай сам копит на псп. Система материальных поощрений ребенка психологами тоже используется. Терпения вам огромного!
Старый 21-11-2008, 12:54     #67
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Я о ремне не говорила.А за пару шлепков,сомневаюсь,что ребёнок будет ненавидеть маму.
Научиться хамству можно где угодно и помимо семьи.Кстати я имею ввиду и фразу : "что за тон?",достаточно жёсткой реакцией.Смотря как сказать.
Это не со мной у вас разные понятия запрета.
Ну, если "что за тон?" жесткая реакция, то я тоже жестко реагирую на хамство. Пресекаю на корню так сказать. Но при этом всегда выясняю причины поведения.
Про то что хамству можно не только в семье научиться, то я про это тоже писала.
Старый 21-11-2008, 13:08     #68
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Цитата:

В ужасе я.. (((
Надо что то продать? Предложите ему выбрать, что именно из СВОИХ ВЕЩЕЙ (игрушки / диски / книги) он готов продать. Причем назовите примерную стоимость его вещей и стоимость ПСП. Жестко стойте на позиции, что коль скоро ОН предложил что то продавать, то это могут быть только ЕГО личные вещи, распоряжаться общими вещами он может только с Вашего согласия, а у Вас лишних вещей нет. Если попытается хамить - резко отвечаете, что Вы таким тоном разговаривать не будете, и вообще - у Вас есть более важные дела, чем выслушивать его наезды. Уходите в другую комнату и оставляете его наедине с созданной им же проблемой. Пусть думает, что с этим делать!
Старый 21-11-2008, 18:46     #69
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

А карманные деньги Вы ему даете? Пусть копит на ПСП сам. Подарите копилку или ведите учет в таблице.
Старый 22-11-2008, 00:01     #70
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Не берусь утверждать, но, пожалуй, именно в Вашем конкретном случае, я бы стала искать форму, взаимосвязанную с учебой, когда бы мой ребенок стал зарабатывать учебой+поведением деньги на PSP– мотивация на учебу и осознавание, что деньги не так просто даются.
Причем обязательно с системой штрафов (вычетов).

Это не самый лучший вариант, но, быть может, в конкретном случае он был бы эффективен?
Мысли вслух.

+1 здесь. Пусть копит на ПСП. Идёшь на хор? Нет? А я готова тебе каждое сделанное на "5" задание оплачивать - 10 рублей.
Плохо пел? Ну чтож, сам не захотел...Придётся не платить..

Автор, дайте сыну понять, что Вы в доме хозяин. Он должен принять Ваши правила.