Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется, отпускание или неотпускание ребенка одного на улицу - далеко не главные принципы воспитания. И самостоятельности, в том числе. Я дочку одну не отпускаю, однако она может приготовить кашу или суп, вымыть посуду, посидеть или погулять с младшей сестричкой, по собственной инициативе поставить будильник на час раньше и сделать уроки, которые она не успела доделать вечером. Это, на мой взгляд, тоже проявления самостоятельности и ответственности.
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Мне кажется, отпускание или..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мы в классе "практикуем подмогу" для тех кто не может сам забрать ребенка. Меня очень много выручали, и я по возможности всегда прихвачу ребенка до его дома и прослежу, чтобы он дошел до квартиры. Наверное я просто большая трусиха, но ... я пока не готова ![]() Кстати с кружками и секциями та же история, если несколько родителей объединяются, то все становится намного проще ![]() |
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Мне кажется, отпускание или..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Как речь заходит о самостоятельности, требующей от родителей большей отдачи, так тема принимает совсем другой оборот. А там, где самостоятельность облегчает участь родителей (легче с работой, легче с другими детьми и.т.п), там на самостоятельности детей, просто свет клином сходится. Зачем ребенка учить готовить, убирать, а вдруг у него прислуга будет? Зачем парня учить мебель починить, полку прибить, ему это и не пригодится. А как по улице одному ходить, так это проблема номер один! Кругом, поди, полно взрослых, которые до работы добраться не могут. ![]() |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Вот +100.
Как речь заходит о..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Всё сваливают в одну кучу, безопасность, свободное время, кружки, уроки. На мой взгляд, всё намного проще - удобно родителям, что бы ребенок ездил через весь город сам, начинают "прививать самостоятельность", не удобно (не комфортно) ищут другие пути привить самостоятельность. Умение самостоятельно принимать решения и отвечать за них не может сводиться к поездке на маршрутке. Действительно, не встречала взрослых, которые не могут доехать до работы / магазина, а вот людей не способных мыслить самостоятельно, принять решение, взять ответственность на себя, а не винить дядю - сколько угодно. А ведь все мы, те, кому около 30 ездили по городу сами, куда и когда хотели. И что? Выросли все сплошь успешные? Удачливые? Умеющие за себя постоять? Люди разные, дети разные, тема самостоятельности намного глубже, чем тема "один в школу". |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Вот +100.
Как речь заходит о..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Могу порадовать - как только закончится начальная школа, так сразу и рюкзак станет легче. Ну и как вариант - у нас в начальной школе у каждого есть своя полочка в шкафу, где можно оставлять учебники и тетради, необходимое для уроков труда и т.п. Так что рюкзак не тяжелый. А когда такого не было, тогда да, мрак был какой-то. |
|
![]() |
ответ для Irina123 на сообщение "А Вы не думали о том, что родители..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для LAN на сообщение "Спасибо, за обнадеживание:) Я думаю,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Проводив чадо - отметила еще одну причину провожания детей в школу
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для LAN на сообщение "Проводив чадо - отметила еще одну..."
|
Активный участник
![]() |
да портфель тяжеловат, редко когда лёгкий и это во втором классе...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кстати, да... Рюкзак ее я еле до дома дотаскиваю. Причем, самостоятельно проверяю, чтобы всякой лишней фигни в нем по возможности не было. Что такое проблемы со спиной - знаю не понаслышке. Вот в данный момент (в последние дни) сплю, замотанная шарфом -(
Как вариант, можно скинуться нескольким семьям на водителя, который заберет всех детей по очереди и отвезет в школу. Как вариант, даже вот тут на ЛВ наверняка найдутся папы, желающие подработать таким образом. |