о тех, кто все делает втихаря :((( - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 16:38     #61
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Есть такие люди, которые очень общительные и любят взаимовыручку. Открытые. Контактные. И обычно простые такие... Той самой простотой... Они начинают в новом коллективе сразу со всеми знакомится, общаться, пить чай, разговаривать по душам, советоваться, дружить, помогать... И ждут, что все остальные тоже начнут с ними дружить, советоваться, всё рассказывать, общаться... А очень многие люди с такими открытыми людьми просто не знают чего делать. Просто даже не знают, куда от них деться. От их открытости, жизнерадостности, общительности... И эти, хм, тихушные, необщительные люди общаются с общительными вежливо, улыбаются, говорят приличествующе данному социуму вещи... А общительные простую вежливость начинают трактовать как товарищество, как дружбу... А потом так же открыто и искренне удивляются, почему необщительные их в чём-то подставляют. При этом же общительные ещё и обижаются так же, как дружат. Открыто так, громко, выраженно, с выяснением отношений.
Я сильно необщительный человек. Меня сильно напрягают незапланированные межличностные отношения. И вообще, много межличностных отношений. А есть люди, которые не замечают, как навязывают другим свою личность.
Пример: я из вежливости однажды подвезла маму одноклассника. В машине перекинулись несколькими фразами про детей, про школу. Потом нечаянно оказалось, что я ей (по её мнению) чуть ли не подруга теперь. Очень сложно было мне развеять этот миф, чтобы её не обидеть не дай Бог...
Или моя свекровь обижается порой, что я не помню, про какие-то тарелочки/салфеточки/печенюшки/магазины/распродажи/фотографии и пр. и пр., о которых она мне в прошлый раз говорила, которыми у неё голова занята. А у меня-то голова занята другим!!! Я с ней разговариваю вежливо, я её вежливо слушаю, но я не запоминаю всех её могучих проблемов... А она искренне делится таким количеством, таким потоком своих мыслей...
Эх...
Так как-то...

Эээ.так не все те, кто из "общительных" попадают под планку полных идиотов, лезущих ко всем в душу, таких как раз единицы, а вот на счет необщительных, их как раз видно, и нормальному человеку понятно, что темпераменты у всех разные и "приставать" тут будет неуместно. Тут у Вас какая то крайность. Есть ведь и нормальные "общительные" и нормальные "необщительные". Я лично к "необщительным" со своим уставом не лезу, я - человек взрослый достаточно. Тут речь об "общительной" маме была.
Старый 06-11-2008, 17:32     #62
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Эээ.так не все те, кто из "общительных" попадают под планку полных идиотов, лезущих ко всем в душу, таких как раз единицы, а вот на счет необщительных, их как раз видно, и нормальному человеку понятно, что темпераменты у всех разные и "приставать" тут будет неуместно. Тут у Вас какая то крайность. Есть ведь и нормальные "общительные" и нормальные "необщительные". Я лично к "необщительным" со своим уставом не лезу, я - человек взрослый достаточно. Тут речь об "общительной" маме была.
Так они и не идиоты. И не лезут никому в душу. Они свою душу всем запихивают...
Старый 06-11-2008, 23:53     #63
грусный ангел
Участник

грусный ангел отсутствует

и опускаться до тогоже уровня?
Старый 07-11-2008, 00:24     #64
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от грусный ангел Посмотреть сообщение
тихушники это страшные люди ни когда не знаешь что от них ожидать, я от таких держусь подальше.
+1
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Понимаю Вас и сочувствую. Я в таких ситуациях после первого строгого предупреждения прекращаю такие отношения. Можно мило здороваться, но сама ни о чем сообщать не буду и от такого человека не стану этого ждать.
+1
Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
или вот, например, беседую я с человеком - знакомым или родственником. Я говорю, что хочу мол. ребенка водить на такое то знанятие, как ты думаешь - где такое найти поблизости и сколько это могло бы стоить и проч. Мне отвечают, да - хорошая идея, надо бы мне тоже подумать об этом, когда ни будь. Т.е. я - инициатор. Потом пересекаемся с этим знакомым\родственником, я говорю, что пока ничего не нашла, ищу. А через какое то время СЛУЧАЙНО узнаю, чтоэтот товарищ своего ребенка именно на эти занятия водит, мне не сказал, не предупредил, что есть такие недалеко и недорого.... Это как пример абстрактный, мне не понять ни как какой кайф можно поймать, когда так поступаешь? Причем такое происходит именно с теми людьми, которым много доброго делаешь и не ждешь от них ничего такого...А как раз с более посторонними получается, что они более отзывчивы и предупредительны..
Может боятся что вам не понравится и вы будете их обвинять в этом? инициатива наказуема

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Это тоже вариант .

На самом деле, некоторые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают, что такое поведение неадекватно. Поэтому у меня все происходит в две стадии - 1) при первом проявлении - ликбез о важности информации и "ответственности за недонесение" , 2) при втором - прекращение ИМЕННО ЭТОЙ компоненты отношений. Можно мило щебетать, но Вы уже НЕ ОЖИДАЕТЕ от этой мамаочки инфы. И не утруждаете себя донесением инфы до нее. Не надо делать добро таким людям в одностороннем порядке
+1, не надо ее больше не о чем предупреждать, просто забыли и все.
Цитата:
Так они и не идиоты. И не лезут никому в душу. Они свою душу всем запихивают...
грубо вы как то... может и не все любят общение, но общение естественная потребность человека.
Старый 07-11-2008, 00:45     #65
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Цитата:
Есть такие люди, которые очень общительные и любят взаимовыручку. Открытые. Контактные. И обычно простые такие... Той самой простотой... Они начинают в новом коллективе сразу со всеми знакомится, общаться, пить чай, разговаривать по душам, советоваться, дружить, помогать... И ждут, что все остальные тоже начнут с ними дружить, советоваться, всё рассказывать, общаться... А очень многие люди с такими открытыми людьми просто не знают чего делать. Просто даже не знают, куда от них деться. От их открытости, жизнерадостности, общительности... И эти, хм, тихушные, необщительные люди общаются с общительными вежливо, улыбаются, говорят приличествующие данному социуму вещи... А общительные простую вежливость начинают трактовать как товарищество, как дружбу... А потом так же открыто и искренне удивляются, почему необщительные их в чём-то подставляют. При этом же общительные ещё и обижаются так же, как дружат. Открыто так, громко, выраженно, с выяснением отношений.
Я сильно необщительный человек. Меня сильно напрягают незапланированные межличностные отношения. И вообще, много межличностных отношений. А есть люди, которые не замечают, как навязывают другим свою личность...
+100 !
elenasok, если вы и после такого объяснения не поймете, что окружающие ни в чем перед вами не виноваты, не составляют против вас заговоры, и не вынашивают планы сделать вам гадость, то вас ожидают еще много подобных разочарований. Ни в одном из ваших примеров не нахожу, что кто-то вас подставил, обидел. К вам были не так внимательны, заботливы как вы сама, но и только.
Старый 07-11-2008, 01:05     #66
ganuta
Мега-элита

ganuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от gаlchonok Посмотреть сообщение
Вы не переживайте Когда люди так делают, то значит они вам в чем-то завидуют или видят в вас конкурента в чем-то
но прибить всё равно хочется за такое,скажи в глаза-и не парься,так нет же -шу-шу втихоря
Старый 07-11-2008, 02:11     #67
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Прочитав первое сообщение, я уж думала у вас что-то серьезное произошло, обидели, подставили, предали. А то, что вы тут рассказали - это как-то несерьезно. Ребенка не предупредили о внеплановых занятиях английского. Кто виноват? Почему претензии не к учителю, не к одноклассникам, у сына что, друзей в классе нет, что ли? Почему вы обижаетесь на чью-то маму, почему она должна подумать о том, что ваш сын болел и может не знать о расписании и т.д.? Нет у людей никакого желания вас обидеть, возвысится за ваш счет, как вы тут расписали. Что за бред! Вы слишком большого мнения о собственной персоне, думаете что другим делать нечего, сидят и придумывают, какую бы вам гадость сделать? Да людям просто не до вас, заняты своей жизнью. Встретила бы вас та мама раньше - сказала бы о факультативе, а специально заботиться о вас, звонить, думать -знаете вы или нет, это вы уж слишком особого внимания требуете. Если вы постоянно держите в голове все заботы о посторонних, то ведь не все люди такие. Такие требования можно предъявлять очень-очень близким людям, а ждать от посторонних ежеминутную заботу - странно.А уж идея, что другие игнорируют вас специально, получая от этого кайф - гоните такие мысли, люди не думают о вас плохо, они о вас просто не думают.
+1
У автора мания величия