в яслях не гуляют с детьми. Как бороться и надо ли??!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 20:34     #1
Feronika
Частый гость

Feronika отсутствует

Возможно, это и правильно!!!!!! Вот в нашем садике гуляют в любую погоду....... детки, которым нет и 2-х лет, под дождем, под грибочком..... вот такая картина, на следующей день почти все больные - это такая политика садика в целях оздоровления, и что получается палка о двух концах...что лучше?
Старый 30-10-2008, 21:06     #2
dansku08
Частый гость

dansku08 отсутствует

в нашем садике гуляют в любую погоду vse v dozhdevikax,vsegda suxie
Старый 30-10-2008, 21:27     #3
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

У нас не гуляют почти . Хотя в расписании прогулка 2 раза в день. И на собрании говорили, что будут гулять. Даже если дождь, они гуляют на балконе. Вот за 2 месяца что мы ходим, гуляли от силы раз 5. Спрашиваешь почему не гуляли, отвечают, то нянечки нет, то у кого-то сопли, то еще что-нибудь. Лень им. Но некоторых мамочек это устраивает, типа меньше болеть будут. Я не знаю, воздухом то надо тоже дышать .
Старый 30-10-2008, 21:36     #4
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Но некоторых мамочек это устраивает, типа меньше болеть будут. Я не знаю, воздухом то надо тоже дышать .
но как же меньше болеть, когда дети целый день в замкнутом непроветриваемом пространстве, и у половины детей сопли до колена
А если кто-то возразит - вот как раз из-за сопливых не надо гулять, я отвечу: в сад приводить ребенка с соплями - он здоров, а гулять с ним - он болен???!!!
Старый 30-10-2008, 21:44     #5
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
но как же меньше болеть, когда дети целый день в замкнутом непроветриваемом пространстве, и у половины детей сопли до колена
А если кто-то возразит - вот как раз из-за сопливых не надо гулять, я отвечу: в сад приводить ребенка с соплями - он здоров, а гулять с ним - он болен???!!!
Я с вами согласна. Считаю, что надо гулять. Если дети не гуляют, то когда они проветривают помещение? Подозреваю, что когда дети едят, спят. Или вообще не проветривают, не знаешь, что и лучше.
Как добиться, чтоб гуляли не знаю. У нас многие согласны, что не надо гулять. Я по ходу там одна такая всем недовольная.
Старый 30-10-2008, 21:47     #6
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Я с вами согласна. Считаю, что надо гулять. Если дети не гуляют, то когда они проветривают помещение? Подозреваю, что когда дети едят, спят. Или вообще не проветривают, не знаешь, что и лучше.
Как добиться, чтоб гуляли не знаю. У нас многие согласны, что не надо гулять. Я по ходу там одна такая всем недовольная.
ну и как Вы собираетесь поступить: бороться или смириться?
Старый 30-10-2008, 21:54     #7
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

Цитата:
ну и как Вы собираетесь поступить: бороться или смириться?
Хочу поспрашивать у других мамочек. Но у нас народу мало и тех некоторых, что я видела и слышала, они были против прогулок. Одна я не буду выступать. На меня и так косятся (у нас помимо прогулок еще со сном непонятки). Боюсь, как бы хуже не было.
Старый 30-10-2008, 21:35     #8
Verik
Banned

Verik отсутствует

Цитата:
в сентябре отдала своего сына в сад. Устраивала с трудом и по блату - типа классный оздоровительный сад(хоть и далеко от дома). Когда пришли в сентябре, воспитатель заявила,что uулять с детьми не будут до весны. Я метнулась к заведующей с разборками, она меня стала увещевать,что я не правильно поняла,что это только на месяц-полтора,пока детки адаптируются, перевести нас в другую ясельную группу,где дети с 2.5 лет и с ними гуляют(нам тогда 1.11 было) она отказалась. Пока мы долго болели, в группе недавно прошло собрание,на котором вновь официально заявили,что с детками гулять не будут до весны, Я пообщалась с мамой из род. комитета, она категорически (цитата:" я вам как педагог говорю")стала доказывать мне, какое это благо,что с детьми не гуляют - типа тяжело детей одевать. Я спорить не стала - бесполезно.

Но вот мои аргументы (как врача - педиатра по образованию) в первые три года профилактика рахита является практически основополагающей в формировании режима ребенка, по факту получается, что я с ребенком гуляю только полчаса в светлое время суток ( вчера в полшестого было уже темно), дети сидят до дневного сна в непроветриваемом помещении и активно обмениваются "своими инфекциями"
У меня родственница работает методистом в садике. Так у них заведено,что когда ясельную группу собирают гулять,все работники(зав,методисты, медсестра) приходят помогать одевать детей!!!
Получается,что оздоровительный сад не оздоравливает а способствует заболеваемости детей и развитию у них рахита.
Но не знаю как бороться, боюсь идти на открытый конфликт,так как переживаю,что это отразится на моем ребенке
Извините,что долго и сумбурно, НАБОЛЕЛО!!!
У еас один в один!!!!!Ужасно не нравится такая ситуация,в скором времени планирую идти разбираться(надеюсь не одна))А то есть такие ,у которых дети писаются-они и говорят-слава богу ,что не гулят -не понимаю,почему мой ребенок должен от этого страдать!Есть нянечка ,которая может увести с прогулки такого ребенка и переодеть!
Старый 30-10-2008, 21:36     #9
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

мы в прошлом году ходили в ясли, гуляли дважды в день, и даже дождь им была не помеха. Единственное, что заметила, что только наша воспитательница гуляет с детишками каждый день, некоторые воспитатели из других групп могут по нескольку дней не ходить гулять. А наша группа всегда одна на прогулке, сейчас мы в младшей и нет нянечки, в группе 10 деток, всех успевает одеть, погулять и даже гимнастику на улице сделать. \Садик оздоровительный.
Старый 30-10-2008, 21:43     #10
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

мы тоже гуляем, раз в день. После полдника.